Николай Александрович Удянский

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Николай Александрович Удянский, фотография взята с портала commons.wikimedia.org.

Николай Александрович Удянский — украинский пирамидщик, связанный с конторами PRMR и Prof-IT, а также мошенническим проектом Coinsbit. Попался на агрессивном самопиаре, при том, что о конторах Удянского присутствуют многочисленные отрицательные отзывы.

Биография[править]

Родился 22 мая 1983 года в Харькове.

Окончил Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет.

С 2003 года связан с конторой ТД «Оливин».

С 2013 года связан с конторой Prof-It.

С 2014 года связан с конторой Ассур.

С 2018 года связан с Coinsbit.

С 2019 года связан с конторой PRMR.

Компромат[править]

О конторе Prof-It ходят различные негативные отзывы. Яркие примеры:

  • Плохо практически всё. Низкая компетентность многих (не всех) топов, совково-заводской стиль управления. Никто не занимается менеджментом, развитием улучшением. Разговоры исключительно на матах как в деревне за гаражами, атмосфера такая же. Вечный срач и война между отделами, поощряется конкуренция между сотрудниками. Вместо командной игры вечная политика в стиле "подставь друга, прикрой жопу". Никакой реальной работы, одна имитация. Компания есть ИТ-отдел УАЗа со всеми вытекающими.
  • Компания вертикально коррумпирована, в схемах по дополнительному личному обогащению участвует весь топ менеджмент. Компания состоит из двух дирекций: одна продает в три конца ит услуги для компаний внутри холдинга и через дивиденды выводит прибыль по требованию акционера. Вторая дирекция работает на карман топ менеджмента заключая договоры по завышенным ценам на оборудование и услуги в целях вывода денег из компании. Слабая техническая экспертиза, нежелание руководства компании инвестировать в создание технической базы для развития продуктов и услуг которые смогли впарить заказчикам, постоянные штрафы, пени и неустойки от заказчиков, в которых обвиняют исполнителей. Убитая офисная мебель и убитая орг. техника, опенспейс, сотрудники сидят друг у друга на головах. Отсутствие ДМС для сотрудников, кроме топ менеджмента. Зарплата частично белая, с нюансами т.е часть зп ежемесячно выплачивается через премию.
  • Компания на рынке не известна. Маркетинга нет. Офис в БЦ класса C, минут 10-12 пешком от метро. Сидят бедненько, в опенспейсе. Тесновато, шумновато. Стулья самые дешевые, половина стульев уже убита. Видна концепция не вкладываться в офис, чтобы съехать оттуда за полдня. Кстати, здесь на сайте половина отзывов оставлена самими же HR с одного IP-адреса, просто жесть как грубо сработано. В целом впечатления средненькие.[1]

О криптовалютной «бирже» Удянского резко негативные отзывы, клиенты говорят о мошенничестве:

  • В двух словах о бирже Coinsbit.io: С виду биржа ничем не отличается от остальных криптовалютных бирж, но есть одно но, которое очень настораживает. Во первых юридическая информация о бирже отсутствует, кроме того, что они зарегистрированы в Эстонии. Связаться с хозяевами биржи можно только благодаря чату и все, ведь здесь идет речь о деньгах. Конечно над интерьером сайта админы постарались, но это все над чем заморочились хозяева сайта. 15 октября 2019 года биржа Coinsbit.io объявила о запуске раферальной программы [вырезано модератором]. В реферально программе говорится, что те кто зарегистрируется по реферальной ссылке какого-то человека, тот получит 2 000 coinsbit, которые приравниваются к 200 долларам. [вырезано модератором] Я зарегистрировался по реферальной ссылке своего товарища. По условиям реферальной программы я должен был внести свои паспортные данные, место регистрации и т. д: [вырезано модератором]. Далее я должен был выбрать тип документа, первую страницу паспорта, или водительского удостоверения, отсканировать свои документы на сканере и выслать в виде файла и еще сделать селфи с листом бумаги с надписью названия биржи и своей росписью. [вырезано модератором] Я все сделал, как было описано в условии и отправил на проверку. Биржа Coinsbit.io проверяла мои данные недели две. Все бы ничего, но спустя две недели они прислали ответ на почту в виде двух сообщений на английском языке: [вырезано модератором], где говорится, что я должен был отправить скриншот национального паспорта или как они поясняют биометрического паспорта или скрин водительского удостоверения. [вырезано модератором]. Я перевел текст с письма который отправили хозяева биржи: [вырезано модератором]. Я пытался связаться с админами биржи, но тщетно. Хотел задать вопрос, а как быть тем людям у кого нет национальных паспортов, тому как быть? Получается, что админы биржи Coinsbit.io собрали паспортные данные и могут делать с ними все что хотят, писать положительные отзывы о себе и прикладывать наши паспортные данные и все что угодно. Итог моего отзыва - это то, что я убедился очередной раз, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и то для второй мышки, так как первая все равно попадется. Я не рекомендую связываться с данной биржей, а уж тем более вкладывать в нее свои деньги. Получатся, если они мухлюют с теми кто не вкладывал деньги, что они будут делать с теми, кто вложит свои деньги. Вы просто потеряете свои деньги и все, лично я сделал для себя такой вывод.
  • Во-первых нет изначально никакого доверия, потому что юридически они просто не существуют, нет ни номера для связи, ничего. Писать им можно только в чат, если какие-то проблемы возникают, касаемые криптовалюты. В чате ответ порой приходится ждать довольно много времени. Как обычно, депозит, что мало кого привлекает. Непонятная система с достаточно убедительным дизайном основного сайта. Регистрировалась по реферальной ссылке, там важно привлекать рефералов, насколько помню 7ми уровневая рефсистема. Головной офис у них вроде в Эстонии. Вобщем, ничего не получите вы с этого сайта. Толк время убивать и все. При регистрации просят верификацию, где ВСЕ свои данные вводить и даже фото паспорта и тд. Не ведитесь. Это против вас может обернуться. В том месте, где попросили фото паспорта с разворотом и я прислала им, прикрыв серию и номер, отклонение было, и я просто не стала ничего делать. Может им ещё мою карту с пином?![2]

К рекламной статье на портале eto-razvod.ru есть реалистичные комментарии в отношении «биржи» Удянского:

  • Не заходите даже. Кругом обманывает, сделки идут мимо стакана. На ИЕО своих почти всех кидает на деньги. Вкладывать свои на развитие не хотят, только забирают.
  • Ребята, биржа безбожно накручивает обороты. В истории прямо на глазах появляются "сделки" на мегасуммы, тогда как стакан остаётся нетронутым. У меня там 40000 догов покупались в течение 6 часов, при том, что мой ордер в стакане был ЕДИНСТВЕННЫМ. Эта биржа, по сути - карлик, не рискуйте туда заводить деньги, они к первому июня просто исчезнут!
  • обещанные 200$ за регистрацию с верификацией оказались сказкой. Кинули всех.
  • При выводе средств заблокировали профиль служба поддержки пишет только ждите короче скам.
  • Скамное говно! Не вздумайте заводить деньги!
  • Согласна с Вами полностью, эта биржа не только СКАМ , но и МОШЕННИК !. У меня вывели все деньги со счета, хотя стоит 2FA и пройден КУС . Поддержка не отвечает и ничего не объясняет.[3]

На форуме bitcointalk.org отмечается, что: оказывается COINSBIT официально признан скамом на форуме.[4] Также заслуживают внимания и следующие комменты:

  • С вероятностью 99,9%, Coinsbit - SCAM, а ТС пытается привлечь аудиторию к своему проекту.
  • coinsbit - Scam на 100% https://bitcointalk.org/index.php?topic=5195285.0 факт скрытой рекламы "схемы Понци" есть
  • Походу все, биржа слилась. МЕНЯ УЖЕ МЕСяца полтора не верифицируют.
  • Coinsbit - скам. Раздавали якобы токены. Получил, но они были недоступны для трейдинга. А когда стали доступны- то токены просто исчезли с аккаунта. Будьте осторожны с этой скам-биржей.
  • Это проект из серии, быстро урвать побольше и свалить,... Сейчас они зарабатывают на своих фантиках, потом будут зарабатывать на продаже паспортных данных.

через пару месяцев эти токены будут стоить 1 сатоха за все 1,5 лярда СNB. Учитывая то, сколько денег они тратят на рекламу, наверно есть какие то шансы успеть чего-то заработать на этом шлаке, но эти шансы примерно равны заработку торговлей на битмекс с плечом х100.

Самопиар[править]

Для улучшения изрядно подорванной репутации после скама Coinsbit Николай Удяинский пошёл ва-банк и заказал 3 оплаченные статьи про себя в «Википедии»: на украинском, русском и английском языках. Только к украинской версии не появилось вопросов, так как в проекте в целом невысокая активность. В русскоязычной версии открыли обсуждение об удалении спама:

  • Не показана значимость для предпринимателей. Данная статья стала очередным репостом Микола Удянский от анонима, который ранее был заблокирован на 2 недели за постоянный спам. Проводится кросс-посты этой рекламы на другие вики, в английском разделе соответствующая статья предложена к удалению. Кронас 16:02, 16 мая 2020 (UTC)
  • Во-первых, если вы просите о чем-то сообщество, то хотя бы подпишитесь - это элементарная вежливость. Далее, страница написана ужасным русским языком - вряд ли кто-то из сообщества захочет проверять все склонения глаголов и окончания прилагательных в данной статье, а также приводить в порядок оформление. Складывается впечатление, что это просто копипаст. Далее - при беглом ознакомлении не удалось найти независимых АИ, зато нашлись источники, которые сообщают, что персонаж статьи неоднократно фигурировал в проектах, которые характеризуются как финансовые пирамиды, а источники, которые выдают новости о нем были замечены в освещении SCAM-проектов, что не дает возможности рассматривать их в качестве АИ. ВП:КЗП- нет, ВП:БИЗ - нет. Вывод: Удалить — Phantazer 20:41, 16 мая 2020 (UTC)
  • Нужно сохранить статью так как уже есть в украинской версии - между частями этой фразы нет никакой логической причинно-следственной связи. Во-первых, языковые разделы Википедии автономны друг от друга в вопросах выработки правил своей работы и практики их применения. Так что статья, соответствующая правилам одного раздела, может не соответствовать правилам другого раздела. Во-вторых, в Википедии (на любом языке!) нет сколько-нибудь надежной системы контроля соответствия статей правилам, так что из того, что статья в каком-то языковом разделе существует, в общем случае не следует, что она существует в этом разделе на законных основаниях. мы внесём правки - та-а-а-ак.... Кто такие "мы"??? Почему тут применено множественное число??? На всякий случай предупреждаю Вас о том, что в Википедии, во-первых, запрещены любые формы коллективного участия с одного аккаунта. Во-вторых, в Википедии запрещены любые мыслимые и немыслимые формы рекламно-пиарной деятельности и представления чьих бы то ни было интересов. Совсем запрещены. Так что каждый участник должен действовать строго сам за себя и строго в интересах Википедии, а свои собственные интересы и обязательства перед третьими сторонами задвинуть при этом на второй-третий план. Дополнительно см. тексты ВП:КИ и ВП:НУ. — Grig_siren 18:02, 16 мая 2020 (UTC)
  • Итог. Это типичное быстрое удаление по критериям «реклама», «спам», а также «бессвязно». Значимость по критериям ВП:БИЗ не прослеживается. 91.79 19:00, 16 мая 2020 (UTC)[5]

В английском разделе «Википедии» также было предложено удалить статью про Удянского как явный спам:

  • Рекламная биография для предпринимателя по криптовалюте. Нет доказательств прохождения en:wp. Текущая версия создана после удаления большого количества криптосайтов (непригодных для использования в целом, но особенно на BLP). Обсуждение страницы обсуждения с создателем показывает, по-видимому, неспособность найти фактические сторонние не криптографические RS и отсутствие понимания en: wp sourcing. Украинская версия статьи использует те же плохие источники, что и английская версия. WP:BEFORE показывает пресс-релизы и криптосайты. David Gerard 07:32, 12 May 2020 (UTC)
  • Удалить, поскольку тема не освещена в надежных независимых источниках. Cordless Larry 07:41, 12 May 2020 (UTC)
  • Удалить После просмотра результатов Google, предоставленных Perohanych, я согласен, что не хватает независимых источников, которые предоставляют освещение по теме. PrinceTut 09:31, 12 May 2020 (UTC)
  • Удалять. Я не думаю, что есть достаточно надежных источников для предмета из моих результатов поиска. WP:GNG. —Hiwilms 06:53, 13 May 2020 (UTC)
  • Удалить. Незначимый бизнесмен. John Pack Lambert 14:17, 13 May 2020 (UTC)
  • Удалить. Предполагаемый пиар/реклама. Кронас 15:11, 16 May 2020 (UTC)[6]

Ссылки[править]

  1. neorabote.net
  2. otzovik.com
  3. eto-razvod.ru
  4. bitcointalk.org
  5. ru.wikipedia.org
  6. en.wikipedia.org