Николай Николаевич Тищенко

Материал из ВикиКомпромат
(перенаправлено с «Николай Тищенко»)
Перейти к: навигация, поиск
Николай Николаевич Тищенко, фотография взята с портала glasweb.com.

Николай Николаевич Тищенко — украинский деятель, связанный с конторой «Наша карта», подозревавшийся в самовольном открытии ресторанов в Киеве, в 90-е годы член ОПГ по кличке «Коля-Оболонский». Замешан в усиленном самопиаре в интересах обеления репутации.

Биография[править]

Родился 17 мая 1972 года в Киеве.

Окончил Киевский инженерно-строительный институт.

С 1988 года связан с ОПГ «Савлохи».

С 2007 года связан с конторой «Наша карта».

Компромат[править]

В статье «Из ОПГ в VIP» дана ёмкая характеристика для Тищенко:[1]

  • ТИЩЕНКО НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1972 года рождения, 4 проживает в г. Киеве по пр-ту Оболонскому, 27, кв.63, не судим, не работает, уголовная кличка «Коля-Оболонский».

В другой статье «Криминальная разведка УБОПа» описаны обстоятельства выхода Тищенко из состава ОПГ:[2]

  • Обострение отношений с «Колей Оболонским» — «бригадиром», который взял курс на «откол» от группировки. Братья Тимур и Руслан пытались облагоразумить Николая Тищенко. Но он, назначил «стрелку» в офисе «Дженерал Моторс», (который «крышевали» братья Савлоховы), «Оболонский» приехал в сопровождении двадцати человек. И, не смотря на угрозы со стороны братьев, он остался при своем мнении. Однако после этого стал передвигаться по городу в сопровождении значительной охраны.

В 2014 году имя Тищенко было упомянуто в статье «Что это было? Что за Галиматей руководил МО Украины?» на портале «Гражданская Прокуратура Украины»[3]

  • Для получения оружия достаточно было заинтересовать Кузьменка и купить за свои деньги ствол-иномарку который быстро поставят на учет в МО и тут же наградят им благодарного покупателя даже не утруждая себя выписыванием наградного листа. В число награжденных по некоторой информации, уже попали нардеп-регионал Онищенко (он же Кадыров, известен как участник ОПГ Киева 90-х годов), братья Константиновские (они же Карамазовы, один из которых, как известно «продал Ролс-Ройс — пошел на фронт», причем пошел так зашифровано, что никаких сведений о его участии в АТО найти не удается), известный ресторатор Николай Тищенко (он же «Коля Оболонский»).

На портале Компромат. Ua вышла статья «У киевского ресторатора Николая Тищенко — проблемы с прокуратурой», в которой говорится, что:

  • Прокуратура открыла уголовное производство по факту самовольного строительства в центре Киева трех ресторанов. Прокуратура Печерского района Киева открыла уголовное производство по факту самовольного занятия земельного участка и самовольного строительства ресторанов «Сейф», «Апрель», «Ришелье». Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Печерского района столицы, производство открыто по ч. 1 ст. 197-1 Уголовного кодекса Украины «Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство».[4]

Самопиар[править]

В рамках самопиара статьи о Тищенко были размещены на таких порталах как biographera.net, hochu.ua, fisherbux.ru, lichnosti.net и др.

Созданы рекламные публикации в СМИ: «Николай Тищенко: личная жизнь и биография» (Лиза), «Украинский ресторатор Николай Тищенко: личная жизнь и другие значимые события» (fb.ru), «Николай Тищенко: ресторатор и шоумен» (syl.ru) и др.

Также активная пиар-компания прошла на вики-порталах, которую устроил для Тищенко Максим Стоялов, связанный с Юрием Спиридоновым, который обвиняется в распилах денежных средств при создании кинофильмов. Статья в «Википедии» была вынесена к удалению со следующим комментарием:

  • Настоящий полковник, женится на студентку. Очередной машинный перевод от участника DENAMAX, значимость по ВП:БИО не показана.[5]

Копии рекламной статьи были перенесены без переработки на вики-порталы cyclowiki.org, wikiznanie.ru, на которых активно пишет проплаченные статьи Стоялов.

Ссылки[править]

  1. ord-ua.com
  2. ord-ua.com
  3. prokuratura.org
  4. compromat.ua
  5. ru.wikipedia.org