Олег Владимирович Кабаков

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Олег Владимирович Кабаков, фотография взята с портала содружество-бизнесменов.рф.

Олег Владимирович Кабаков — российский торговец, связанный с самопиаром, обвиняется в мошенничестве. Связан с «Содружеством бизнесменов». Фигурант уголовного дела.

Биография[править]

Родился 1 февраля 1973 года в Омске.

Окончил Сибирский Автомобильно-дорожный институт.

С 1998 года связан с конторой «Содружество».

С 2000 года связан с ООО «Бизнес Гранд».

С 2004 года связан с ООО «Траектория».

С 2005 года связан с конторой «Содружество Предпринимателей».

С 2007 года связан с ООО «Туристическая компания Содружество», ООО «Агентство недвижимости Содружество».

С 2011 года связан с конторой «МОСКОВ Партнер».

С 2012 года связан с конторой «Глобальная инициатива частного бизнеса».

Компромат[править]

По данным портала sudact.ru Кабаков являлся фигурантом уголовного дела. Ему вменялась статья 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

На портале «О работе» создан подробный отзыв о сути «деятельности» Кабакова:

  • Кабаков Олег Владимирович который называет себя председателем правления Содружества бизнесменов является ничтожной личностью!

Начнем с того что этот человек обманул большое количество людей, кинул на бабки, как говорится. Этот человек является никем, у него висит судебный долг в 300 т. р., он не платит алименты на своего первого ребенка, продал квартиру бывшей супруги и оставил ее ни с чем и возвращать не собирается-это полная мразь, которая ездит всем по ушам !!! Не ведитесь на его чушь-содружество бизнесменов-это бред!!! На самом деле Кабаков Олег продает собак) shpitzik.ru на которых он накручивает цену в два раза дороже! Не верьте этой твари! Если он так поступил со своими родными то на всех остальных ему уж явно похер!!!!!![1]

На другом портале, otzyv.com, отметили, что: «Кабаков Олег Владимирович -тюрьма по вам плачет!Мошенник!!!».

Стоит внимания дискуссия, связанная с удалением пиар-статьи о Кабакове в «Википедии»:

  • Статья ранее уже удалялась по причине С5 (нет доказательств энциклопедической значимости), правда под другим названием. Тут следовало-бы на БУ по O4 (страница, ранее удалявшаяся по причинам, не допускающим повторное создание), поскольку автор решил восстановить статью без обсуждения. Но так как 13 ссылок в статье всё-таки представлено (лично их не проверял), наверное лучше всё-таки на КУ. --Архивариус 2002 (обс.) 22:36, 12 января 2017 (UTC)
  • Где там хоть один авторитетный источник? Просмотрел: из 13 ссылок - 3 это его интервью местным сми, остальное - всяко-разно (авторитетность ресурсов около-нулевая) об общественной орг. "Содружество Бизнесменов" где он председатель. X Удалить --Archivero (обс.) 23:14, 12 января 2017 (UTC)
  • Ссылок может быть сколько угодно. Но что они, собственно, подтверждают? То, что Кабаков - Председатель Правления «Содружества Бизнесменов»? Этого никто и не оспаривает. Но для значимости этого не хватает.--Jürgen Klinsmann1990 (обс.) 00:21, 13 января 2017 (UTC)
  • Во-первых, это репост в обход защищенного названия Кабаков Олег Владимирович - это первое основание для быстрого удаления, во-вторых, ни малейшей значимости по ВП:БИО как не было, так и нет - это второе основание хоть для быстрого, хоть для обычного удаления. Сюда тащить это было не надо. Удалено. Автора предупреждаю - следующий репост кроме быстрого удаления приведет к его блокировке. --El-chupanebrei (A) (обс.) 11:44, 18 января 2017 (UTC)[2]

А также аналогичная дискуссия в 2013 году:

  • Соответствие ВП:БИО? --Ferdinandus 22:23, 15 сентября 2013 (UTC)
  • Несоответствие критериям значимости персоналий. --Akim Dubrow 00:28, 16 сентября 2013 (UTC)
  • Надо соответствии ВП:БИО (в данном случае в части ВП:БИЗ или ВП:ПОЛИТИКИ), а его и близко не видно. GAndy (A) 13:37, 16 сентября 2013 (UTC)
  • Удалено за явным несоответствием критериям значимости для персоналий. Джекалоп (A) 07:17, 22 сентября 2013 (UTC)[3]

Самопиар[править]

Кабаков постоянно пытается пропиарить себя в «Википедии». Было аж 5 попыток создания статьи о нём, все попытки окончились полной неудачей. Бдительные участники разоблачили и наказали Кабакова за рекламу. Последний раз Кабаков прибег к помощи спамеров из Саратовской области, которые прославились, в частности, созданием рекламных статей о лактомарине, Европейской Юридической службе и др.

Ссылки[править]

  1. orabote.top
  2. ru.wikipedia.org
  3. ru.wikipedia.org