Олег Геннадьевич Торсунов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Олег Геннадьевич Торсунов, фотография взята с портала k-istine.ru

Олег Геннадьевич Торсунов — российский деятель, автор книг, замешан в сектанстве и мошенничестве, обвиняется в причастности к смерти людей.

Биография[править]

Родился 2 марта 1965 года в Серове.

Окончил Самарский медицинский институт. Сам Торсунов утверждает то, что имеет степень кандидата наук, авторитетные издания данную информацию не подтверждают, а портал «К Истине» ставит под сомнение наличия степени у Торсунова вообще.

Связан с серией книг «Добрые советы доктора Торсунова».

Связан с сектой «Международное Общество Сознания Кришны».

Компромат[править]

При вводе в Google поискового запроса «Олег Торсунов» предлагаются подсказки, в частности, «олег торсунов шарлатан», «олег геннадьевич торсунов шарлатан», «олег торсунов обманщик», что уже о многом говорит.

На портале upanishada.ru вышла статья «Торсунов Олег Геннадьевич — успешный нео кришнаитский бизнес под прикрытием вед и аюрведы», в которой раскрывается истинная суть «доктора» Торсунова. Важные выводы статьи:

  • Торсунов член тоталитарной секты «Международное Общество Сознания Кришны» созданной в США и имеющей богатое криминальное прошлое связанное с убийствами, насилием и изнасилованиями несовершеннолетних, рэкитом, торговлей наркотиками и оружием, финансовыми махинациями и т. д.. Как показывает многолетний опыт организации и наставления их руководства, любая ложь и любые противоестественные действия — оправданы, если они делаются в интересах организации и Кришны.
  • Своей ложью «Веды говорят» Торсунов успел достать всех, в том числе и самих ревнивых кришнаитов, среди которых попадаются достаточно разумные люди.
  • Торсунов — псевдоученый, прикрывающийся научным методом, но на деле не способный исправить даже свое зрение.
  • Торсунов ведёт открытую комерческую деятельность прикрываясь Ведами и Аюрведой, наживаясь на малограмотных.

В статье также содержится информация об открытом мошенничестве со стороны «доктора»:

  • Были истории с поддельными камнями. Приходило письмо от пациента — он отнес камни ювелиру, тот сказал что часть из них — подделка. Я спросила у Олега Ярошенко (главного менеджера центра) что это за камни, это из Индии? Наверное, они не должны быть подделкой. Он сказал — нет, это здесь покупали, если из Индии начнет приходить подделка это будет вообще труба. Деньги клиенту вернули во избежание скандала.
  • Про лечене СПИДа. Была семейная пара вайшнавов с ребенком. Все ВИЧ-инфицированные. Муж раньше был наркоманом, потом стал вайшнавом, завязал, но заразил жену и маленького ребенка. Торсунов их лечил. Белыми кораллами. Вроде бы им было лучше (у ребенка улучшилось настроение, он меньше капризничал, такого плана симптомы), это вселило в доктора надежду и он сказал мне рекламировать его метод лечения в интернете — на специализированных форумах и т. д. На сайте объявили сбор пожертвований на лечение ВИЧ, запись в очередь на лечение. Результаты лечения этой пары публиковали на сайте.

Отмечается, что Торсунов ведёт себя грубо и любит оскорблять людей:

  • Разговаривает он с людьми очень оскорбительно. Со всеми -учениками, сотрудниками, пациентами. Кроме спонсоров, конечно, и новых богатых пациентов — с ними он разговаривает просто елейно. Ну и в лекциях, он хотя и допускает оскорбительные высказывания, но старается говорить мягко — он зависит от своих слушателей.[1]

На портале «К Истине» опубликована объёмная разоблачительная статья о Торсунове: «Олег Торсунов — веданутый доктор». Автор статьи ставит под сомнение наличие учёной степени у Торсунова:

  • Почему список изменен?? Удивительно, но первоначально Торсунов, или тот, кто писал его диссертацию и автореферат, указал несуществующие седьмой и восьмой номера журнала «Проблемы управления здравоохранением»! Его периодичность — 6 номеров в год! Но, сказанное в интернете слово — не воробей и ложь быстро разошлась по нескольким интернет-ресурсам. Когда ошибку обнаружили, было решено скорректировать список статей на сайте и выложить там же автореферат диссертации, частично отсканированный для большей убедительности. В автореферате ошибка также была исправлена. Расчет на то, что человек интересующийся деятельностью Торсунова О. Г. будет искать информацию в первую очередь на его сайте и, найдя ее, тем удовлетворится. Удивительно, но в большинстве случаев так и происходит. Люди выказывают сомнение и тут же проявляют легковерие Буратино. Махинации с диссертацией, это не что-то диковинное, не свойственное Торсунову. Плевать на закон для него — дело привычное.

Также указано, что Торсунов никогда не преподавал в Бомбее, несмотря на его утверждения.[2]

В журнале «Совершенно секретно» в 2015 году вышла статья «Как „народные целители“ убивают людей»:

  • Сергей проклинает день, когда привез жену к знаменитому в кругах эзотериков врачу Олегу Торсунову, — Лариса погибала от рака желудка и, прочитав о чудо-докторе в Интернете, поверила в выздоровление. Доктор брался за лечение только при условии, что больная не обращалась к врачам и не проводила химиотерапию, — этот нюанс врач даже проверил своим «третьим глазом». Сергей рассказывает: "Жена была очень ослаблена и весила уже менее 30 кг. Было назначено лечение браслетами из коры деревьев. Лариса носила эти браслеты до последнего дня, пока ее не увезли в больницу. И только в последний день жизни попросила меня снять их, сказав, что от них толку нет. А ведь за полтора месяца до ее ухода доктор сказал «замечательную» фразу: «Вот теперь я вижу, что все у вас хорошо! От вас даже не пахнет раком!» Через полтора месяца Лариса умерла в больнице со множественными метастазами по всему организму.
  • Екатерина, проработавшая в офисе цент­ра менеджером, рассказывает, что Олег Торсунов — дипломированный дерматовенеролог — лечит любую болезнь… наложением своих рук и дарами природы: «СПИД — корнями дерева грецкого ореха, шизофрению — ветками деревьев, онкологию — драгоценными камнями. Все это нужно прикладывать к телу, и каким-то образом чувствовать, легче или нет. И все! Доктор Торсунов любит простое и чудесное».

Отмечается, что в 2010 году Торсунов имел проблемы с законом:

  • В начале 2010 года доктор Торсунов спешно покинул Москву. Случилась неприятная история — доктор выпустил диски с лекциями против пьянства, на обложках которых была помещена фотография Дмитрия Медведева, в то время Президента России. «На его лекциях начали появляться подозрительные лица в штатском, в Интернете появились обсуждения, — вспоминает Екатерина. — В один прекрасный день прихожу в офис, а там пусто. Звоню коллегам, а мне говорят — мы закрылись, переезжаем в Краснодар… Вообще суета, связанная с некими „проверками“, возникала часто…»[3]

Очень много негативных отзывов о «лекциях» Торсунова:

  • 1. Человек, прикрываясь Ведами, толкает какие-то свои теории, которые даже сами себе противоречат. 2. Человек не имеет отношения ни к кандидатам медицинских наук, ни к лекторам в государственном Университете, ни к индийско-американскому институту. Но всячески везде себе эти свойства приписывает. 3. Его лекции по физиологии и медицине местами КАТЕГОРИЧЕСКИ противоречат официальной науке (которая, по мнению Торсунова, конечно же в «гуне страсти» и «ученые просто хотят заработать денег»). 4. Кстати, о деньгах. Торсунов, весь из себя такой светлый, по собственным словам «забирает чужие болезни себе», таким образом жертвуя собой ради окружающих. Но на практике, на каждой лекции он прямо заявляет, что на вопросы о здоровье отвечать не будет. Правильно, «лечение» у него — основная статья доходов. 5. В интернете описано множество случаев, когда Торсунов то опухоль мозга у мальчика найдет, то язву. И тут же предлагает за деньги вылечить, разумеется. А исследование путем традиционной медицины не находит не то что опухоли, но даже предпосылок к её появлению. 6. При всей моей нелюбви к РПЦ, я всё-таки с ними соглашусь: Торсунов — это ловушка для пополнения секты кришнаитов. Для «новичков» лекции безобидные и без единого слова «Кришна». А потом, как засосет, лекции становятся жестче, бурлят гуще. 7. В лекциях применяются широко известные методики из НЛП. Для посвященных они видны прям в открытую, проводятся без стеснения. И правильно, основной контенгент лекций — люди, которые мало понимают и в медицине, и в физиологии, и в психологии. Люди, ищущие выхода хотя бы в средний класс из своих проблем, а находящие ненавящивое высасывание их денег.[4]
  • Из лекции Торсунова я не узнала для себя ничего нового, всё, что он говорил, я знала ещё до него, причем это не научные или специфические какие-то знания, а обычные общечеловеческие ценности, которые Торсунов выдаёт как свои изобретения. Мне жаль, что так много людей о них просто не знают. Поди, его аудиодиски тоже за деньги, наверное, покупают люди, тратятся. Можете сходить в церковь, поговорить с батюшкой, если так хочется веры. В общем итог: Торсунов делает деньги на невеждах.
  • Ужасная дикция, отвратительное пение, тонкое заманивание в кришнаизм.[5]

Ссылки[править]

  1. upanishada.ru
  2. k-istine.ru
  3. sovsekretno.ru
  4. otzovik.com
  5. otzovik.com