Олег Заглядин

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Олег Заглядин, фотография взята с портала seychas.info.

Олег Заглядин — российский деятель, связанный с конторой ООО «Каркаде», связан со скандалами, предполагается, что может отправиться в тюрьму. Засветился на массовом обелении репутации силами покупных статей и новостей.

Биография[править]

Родился в 1981 году в Москве.

Окончил Московский институт электроники и математики.

С 2001 года связан с лизинговой конторой CARCADE (позиции — инженер по информационным технологиям, директор департамента, управляющий, член правления и, наконец, директор).

Компромат[править]

В 2019 году на портале Сейчас.инфо (а ранее на Компромат Урал) вышла разоблачительная статья про Заглядина «Олег Заглядин присядет? ООО Агрофирма «Мурзинская и горе-лизинговая компания Каркаде (Carcade) в новом скандале». Сообщается, что компания Заглядина Каркаде стала причастна к махинациям во время банкротства ООО «Агрофирма «Мурзинская» . В 2017 году в адрес ООО «Каркаде» даже был выписан судебный штраф.

О ситуации пишут следующее:

  • Вопиющая ситуация (для уровня крупной лизинговой структуры) породила естественные подозрения о договорённостях между работниками Carcade и агрофирмы «Мурзинская», из которой выводились активы. Странная «упёртость» лизинговой компании в нежелании раскрыть свои финансовые отношения со скандальной агрофирмой описана в судебном постановлении. «Даже в случае, если в ООО «Каркаде» отсутствуют первичные документы о таких платежах, именно ООО «Каркаде»… должно было принять исчерпывающие меры для восстановления соответствующих документов посредством обращения в банк (банки) и контрагентам. Доказательств утраты первичной документации, а равно доказательств невозможности восстановить такую документацию в суд не было представлено… ООО «Каркаде» на протяжении крайне длительного времени не исполнялось вступившее в законную силу определение от 11.11.2016, а равно и определение от 11.05.2017 в части представления сведений о платежах по договорам лизинга… Названные ООО «Каркаде» причины не являются уважительными. У суда имелись все основания для наложения на ООО «Каркаде» судебного штрафа за неисполнение вступившего в законную силу судебного акта, а также за неисполнение обязанности представить истребуемое доказательство».

Отмечено, что в будущем шли попытки опровержения данных расследования Компромат Урал, однако несмотря на то, что все судьи поддержали расследование, нашлась Лариса Дружинина, которая признала 2 предлложения из расследований недостоверными и порочащими честь ООО «Каркаде».

Компромат-Урал также отмечает следующее:

  • На днях в редакцию «Компромат-Урал» обратились читатели, тоже пострадавшие от бывшего контрагента Carcade. Той самой агрофирмы «Мурзинская», о которой короли российского лизинга, разрешая переуступку прав требований, якобы не знали ничего криминального. Это жители Тюменской области. Они утверждают, что их использовали как подставных лиц для увода и обналичивания десятков миллионов рублей!
  • На вопрос редакции «Компромат-Урал», как обнальщикам из «Мурзинской» удалось впутать его в схему, пострадавший гражданин пояснил: «Это был 2014 год, мы были студентами. Как и любым студентам, не хватало денег. Тут предложили открыть карты в трёх банках. Мы тогда, если честно, даже не понимали, зачем они нужны. Деньги так нам и не заплатили, карты были подключены не на наши номера, так что мы даже и не видели, что там происходит. Потом, когда уже против нас выдвинули обвинение, мы взяли банковские выписки и узнали что через наши карты прошли огромные деньги. Около 65 миллионов рублей с трёх человек! Писали везде – отказ под предлогом того, что нет состава преступления. Таких как я, по крайне мере, в Тюмени три человека, а в судебной выписке, которую нам предоставили, — нас более 20 человек!»[1]

Самопиар[править]

Проводится массированная усиленная компания по прочистке топов поисковых систем, ведется обеление репутации Заглядина, которая пострадала в связи со скандалом вокруг деятельности ООО «Каркаде».

Созданы проплаченные статьи на таких порталах как e-xecutive.ru, tadviser.ru и др. — задача простая в виде условного забивания топа, чтобы туда не пролезли негативные публикации, которые будут все время появляться в связи с сомнительным характером деятельности как Каркаде, так и его директора Заглядина.

В СМИ появляются новости вроде «Поднять на щит» (Деловой Петербург), «Автомобиль в лизинг за пять минут» (Волга Ньюз), «CARCADE запустила новый продукт экспресс-лизинга» (Лизинг в России) и др., цель которой показать якобы хорошую репутацию Заглядина и, опять-таки, помочь в вопросах вытеснения потенциального негатива из топов поисковых систем.

Ссылки[править]

  1. seychas.info