Олег Игоревич Дробот

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Олег Игоревич Дробот, фотография взята с портал youtube.com.

Олег Игоревич Дробот — украинский деятель, связанный с различными скандалами. Занялся агрессивным самопиаром в рамках обеления репутации.

Биография[править]

Родился 1 ноября 1985 года в Харькове.

Окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого.

С 2005 года связан с конторой ООО «ЮрАльянс».

С 2012 года связан с регистрационной службой Харьковского городского управления юстиции.

С 2015 года связан с мэром Харькова Геннадием Кернеса (позиция — помощник).

Компромат[править]

В 2018 году вышла статья издания Аргумент «Рейдерство в пользу России: кого покрывает Олег Дробот». В статье говорится о связях Дробота с криминальными кругами Харькова и фактах рейдерства:

  • Олег Игоревич занимался бизнесом, был учредителем четырех фирм и руководителем ООО «Юральянс». Приблизительно в 2009 году он вместе с супругой вдруг стал создавать фирмы с названиями рынков Харькова и Харьковской области – «Ново-Салтовский рынок», «Харьковский центральный рынок», «Пискуновский рынок», «Конный рынок», «Лозовской рынок», «Красноградский рынок», «Чугуевский рынок» - всего около десятка «рынков». А его партнер по ООО «Днипро Инвест» Владислав Ткаченко принял непосредственное участие в захвате людьми мэра Харькова Кернеса харьковских рынков, о чем неоднократно писали «Наші гроші» и сообщал «Харьковский антикоррупционный центр». И если участие Ткаченко в захвате рынков было видно явно, то Дробот выступил организатором процесса, мозговым центром. Естественно, такая услуга не была забыта – и вот он, новоиспеченный директор Департамента регистрации Харьковского горсовета.
  • Теперь Олег Игоревич - чиновник, у него нет бизнеса, живет только на зарплату. Бизнесом занимается его супруга Анна Владимировна, его партнер Владислав Ткаченко и его брат. Последние, например, поучаствовали в освоении бюджетных миллионов, выделенных на обустройство новогодней елки. Но это так, на карманные расходы. Централизованное обслуживание черных риэлторов региона может принести куда больше. Вообще все эти называемые новомодными словечками мошенники и бандиты не просуществовали бы и недели без активной поддержки регистраторов, помощь которых в черных делах переоценить трудно.
  • Взять хотя бы деятельность Олега Дробота (на фото), который оказался настолько талантлив, что в свои 28 лет сумел поставить под личный контроль в Харькове деятельность регистрационной службы Харькова, и сегодня пытается продолжить свою практику в области. Свою карьеру Олег Дробот — пишут сотрудники облюста — начал в ООО «Юральянс» (код ЕГРПОУ 33291863), где он работал до своего назначения на должность руководителя регистрационной службы Харьковского городского управления юстиции Харьковской области. Как он оказался на этой должности — с учетом отсутствия у Дробота опыта работы на госслужбе — загадка и по сей день. Но прибыльность его госслужбы стала вполне очевидной. В основном благодаря созданному в конце 2012 года ООО «Восточно-украинская юридическая компания» (код ЕГРПОУ 38383780), которая только что не занимает помещения самой регистрационной службы. Во главе этой, не постесняюсь сказать — кормушки, Дробот поставил своего человека — Безрукова Антона Максимовича, с которым он работал в ООО «Юральянс». Все, кто обращается в регистрационную службу на предмет регистрации права собственности либо еще по иным причинам, вынуждены обращаться заодно и в ООО «Восточно-украинская юридическая компания» за так называемыми юридическим услугами, под которыми понимается положительное решение вопроса о регистрации. Ежели кто-то обращается не через фирму О. Дробота, тот получает отказ в регистрации по надуманным основаниям. Зато если обращаются люди О. Дробота по доверенности от заказчика, все проходит на ура с первого раза в течении до трех дней. Не дай вам Бог обратиться в регистрационную службу Харькова самостоятельно, чтобы зарегистрировать права на коммерческую недвижимость площадью около 4000 кв. м. У вас ничего не получится ни с первого, ни со второго раза, а выложить фирме Дробота всё равно придётся около 17 тыс. у.е. На все есть твердая такса. Скидок — нет.
  • По сведениям и подсчётам сотрудников облюста, фирма О. Дробота зарабатывает в месяц от 250 до 400 тысяч долларов США. Вполне логично будет предположить, что в своей бухгалтерской и налоговой отчетности фирма не отражает реальным доходы, соответственно не платит с них налоги. Все данные по работе фирмы — стоимость, сроки выполнения работ легко можно было бы проверить путём изъятия данных с компьютеров фирмы и компьютеров Олега Дробота, его компаньона Мельниченко. Но есть проблема с проверяющими. Вся регистрационная служба Харькова, а теперь уже и области — работают на Олега Дробота и его фирму. Например, все вопросы относительно деклараций о готовности объектов недвижимости к эксплуатации, поданные регистраторам, рассматривают только отдельные регистраторы О. Дробота. Все остальные регистраторы этими вопросами не занимаются. Такова воля О. Дробота — декларации связывают со строительством, то есть с деньгами тех, кто этим строительством занимается. А раз у них есть деньги на строительство, то найдутся и для регистрации. Поэтому самые денежные вопросы Дробот доверяет самым надёжным регистраторам. Крышей Дробота выступает мэр Харькова Геннадий Кернес, местный уголовный авторитет. Например, с подачи Олега Дробота недавно сменилось руководство регистрационной службы Харьковского районного управления юстиции Харьковской области. Должность нового руководителя этой структуры занял бывший юрист горсовета. Причиной смены руководства оказалось то, что прежний руководитель был очень правильным и не прогибался под О. Дробота.[1]

В другой публикации отмечаются непомерно высокие расходы Дробота на средства роскоши:

  • К слову, на момент назначения в регистрационную службу Дробот О.И. использовал неприметный автомобиль Тойота Камри, но как только регистрационный бизнес «пошел», приобрел себе автомобиль Тойота Хайлендер, стоимостью более 80 000 долларов США. При этом, при зарплате примерно в 3000 гривен в месяц, Дробот О.И. позволяет себе пользоваться услугами личного водителя и использует исключительно свои средства для заправки автомобиля. Таким образом, зарплата Дробота О.И. ежемесячно должна составлять примерно минус 5000 гривен. Вот вам и факт![2]

Самопиар[править]

Для обеления репутации Дробот регулярно заказывает позитивные публикации о себе в СМИ. В последнее время решил штурмовать «Википедию»: нанятые им пиарщики 5 раз пытались втолкнуть рекламную статью о Дроботе, но всякий раз терпели неудачу. Статья каждый раз удалялась как явный спам. Рекламщики не успокоились и затеяли обсуждение о возвращении статьи:

  • По сути данная личность относится к категории "Персоналии настоящего / Политики и общественные деятели / Другие политические и общественные деятели международного, государственного и муниципального уровня..." О нем имеется остаточное количество упоминаний с СМИ и на официальных ресурсах государства и города. Его значимость так же объясняется вкладом в разработку и запуск важных проектов для цифровой трансформации Украины и города Харьков в частности An.gnu 11:40, 6 апреля 2020 (UTC)
  • Данная личность относится к категории "Персоналии настоящего / Политики и общественные деятели - судя по тому, что статья трижды была быстро удалена за незначимость - все-таки не относится. О нем имеется остаточное количество упоминаний с СМИ и на официальных ресурсах государства и города - во-первых, на персон правило ВП:КЗ не распространяется. Поэтому никакое количество ссылок на СМИ и другие источники само по себе не является основанием для создания статьи. Во-вторых, для Википедии в любом случае нужны не простые упоминания, а достаточно подробное рассмотрение деятельности персоны. Его значимость так же объясняется вкладом в разработку и запуск важных проектов для ... - в Википедии слово "значимость" трактуется исключительно как "соответствие правилам Википедии об энциклопедической значимости" (т.е. в данном случае правилу ВП:КЗП). И не надо подменять эту трактовку слова какими бы то ни было собственными соображениями.— Grig_siren 11:57, 6 апреля 2020 (UTC)
  • Для Википедии в любом случае нужны не простые упоминания, а достаточно подробное рассмотрение деятельности персоны – именно рассмотрение деятельности и предоставлено в статье. Без оценочных суждений, догадок и прочего. Факты из жизни и деятельности персоны, которые сопровождаются ссылками на источники, которые подтверждают эти факты. в Википедии слово "значимость" трактуется исключительно как "соответствие правилам Википедии об энциклопедической значимости" – согласен с тем, что мог использовать слово "значимость" в не правильном контексте. Детально разбирая ВП:КЗП хочу обратить внимание на следующее: Статья соостветствует ВП:БИО-ОБЩИЕ. Я привел несколько проверяемых ресурсов, которые будут актуальны и через 10 лет. Дублирую основные ссылки на упоминания персоны и описание его деятельности: 1) uk:Керівник з цифрової трансформації , 2) https:// thedigital.gov.ua/news/kharkiv-rukhaetsya-u-digital , 3) https:// itc.ua/news/vodafone-nachal-podklyuchenie-slugi-mobile-id-abonentam-harkova-v-ramkah-proekta-vodafone-smart-city-kharkiv/ , 4) https:// www.city.kharkov.ua/ru/news/na-kharkiv-ochikue-globalna-tsifrova-transformatsiya-43259.html , 5) https:// kh.vgorode.ua/news/sobytyia/418531-odno-zaiavlenye-vmesto-kypy-bumah-v-kharkove-zapustyly-usluhu-e-maliatko/ . Персона относится к ВП:ЧИНОВНИКИ, пункт 7, так как осуществляет деятельность, в первую очередь, на муниципальном уровне и попадал в фокус широкого общественного внимания (что в статье и повторно тут я подтверждаю ссылками на СМИ) и оказывает существенное влияние на жизнь региона, страны или мира. Это не субъективное заявление.
  • именно рассмотрение деятельности и предоставлено в статье. Без оценочных суждений, догадок и прочего. - Вы не поняли постановку вопроса. "Достаточно подробное рассмотрение деятельности персоны" требуется не от той статьи, которую написали Вы для Википежии, а от тех материалов, на которые Вы при этом ссылаетесь как на источники информации. Статья соостветствует ВП:БИО-ОБЩИЕ - этот раздел правила не является самостоятельным разделом - это только дополнительное требование ко всем остальным разделам. основные ссылки на упоминания персоны и описание его деятельности: 1) uk:Керівник з цифрової трансформації - Википедия сама себя за сколько-нибудь авторитетный источник не считает. Персона относится к ВП:ЧИНОВНИКИ, пункт 7, так как осуществляет деятельность, в первую очередь, на муниципальном уровне и попадал в фокус широкого общественного внимания - Для чиновников такого уровня нужно не просто самому попасть в фокус внимания, а, во-первых, выступить с какими-то конкретными действиями, которые попадут в фокус широкого общественного внимания и, во-вторых, этими действиями очень существенно повлиять на жизнь региона. Просто делать свое дело (и даже очень хорошо его делать) - этого для Википедии мало. — Grig_siren (обс.) 07:34, 7 апреля 2020 (UTC)
  • Для чиновников такого уровня нужно не просто самому попасть в фокус внимания – укажите мне ту часть правил, где указаны связь уровня и того, что нужно делать на этом уровне, чтоб соответствовать значимости, и тогда я смогу найти те источники, которые помогут подтвердить мою позицию. выступить с какими-то конкретными действиями – это именно те действия, которые приведены в источниках. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними. этими действиями очень существенно повлиять на жизнь региона – опять же. Очень существенно - это как, насколько? Пока что вы оперируете субъективными показателями, которые банально нельзя измерить, что для энциклопедии было бы очень важно. Вы не пытаетесь понять энциклопедическую значимость этой статьи, вы просто пытаетесь внушить мне, что она не имеет этой значимости, что делает вас ангажированости. Прошу от вас объективности и нейтрального отношения к материалу или же хочу дальше коммуницировать с другим специалистом.
  • Укажите мне ту часть правил, где указаны связь уровня и того, что нужно делать на этом уровне, чтоб соответствовать значимости - во-первых, согласно правилу ВП:ЧНЯВ, Википедия - не эксперимент в области бюрократии, законотворчества, судопроизводства и адвокатской практики. Многие правила Википедии сформулированы неполно и/или нечетко - и это сделано намеренно, чтобы не усложнять их сверх минимально необходимого. А в случае, когда четкости правил Википедии не хватает, в дело вступают принцип "дух правил важнее их буквы", интересы Википедии (именно Википедии в целом, а не каких-то отдельных ее участников) и здравый смысл. Во-вторых, как раз в обсуждаемом случае можно указать на вполне конкретное место правил - это первые пункты раздела "Политики". В этих пунктах перечислены должности высокого государственного уровня, факт занятия которых сам по себе является основанием для создания статьи Википедии. Соответственно, если персона не занимает должностей такого уровня, то для обоснования правомерности существования статьи о персоне нужно приводить другие факты, и эти факты будут подвергаться пристрастному анализу на предмет того, дают ли они соответствие правилу или нет. Очень существенно - это как, насколько? - настолько, чтобы это заметили практически все жители региона, и даже некоторые жители за пределами региона, а не только чиновники и активисты каких-либо политических партий. Пока что вы оперируете субъективными показателями, которые банально нельзя измерить, - увы, да. Измерить это невозможно. Но этот факт не является основанием для пересмотра правил. Вы не пытаетесь понять энциклопедическую значимость этой статьи, вы просто пытаетесь внушить мне, что она не имеет этой значимости - именно так. Понимать тут ничего не надо, ибо понимать просто нечего. Обычный чиновник не слишком высокого уровня, каких по нескольку десятков в каждом крупном городе. Энциклопедическая значимость у этой персоны существует разве что в Вашем воображении. Или (что гораздо хуже) в выданном конкретно Вам задании на создание статьи о конкретно этой персоне. Прошу от вас объективности и нейтрального отношения к материалу - именно это и происходит. Я не имею никакого отношения к обсуждаемой персоне. До этой номинации я даже имени такого ни разу не слышал. Более того, я не имею никакого отношения к городу, в котором персона работает, и даже к государству, в структуре власти которого работает персона. И мне совершенно безразлично, будет ли в итоге создана статья об этой персоне или нет. Так что обвинять меня в необъективности, ненейтральности, предвзятости, ангажированности и прочих грехах у Вас нет никаких оснований. И я требую извинений. Кстати: особо обращаю Ваше внимание на то, что в Википедии на русском языке сейчас уже 1,6 миллиона статей, к которым ежедневно добавляются еще 2-3 сотни новых. Так что будет в Википедии статья об обсуждаемой персоне или нет - Википедия разницы просто не заметит. или же хочу дальше коммуницировать с другим специалистом - в Википедии нет никаких штатных работников или специалистов. Википедию пишут неоплачиваемые добровольцы. — Grig_siren 16:17, 7 апреля 2020 (UTC)[3]

Ссылки[править]

  1. argumentua.com
  2. argumentua.com
  3. ru.wikipedia.org