Олег Карнаух

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Олег Карнаух, фотография взята с портала youtube.com.

Олег Карнаух — российско-украинский коуч, связанный с мошенничеством. Связан с конторой «Smart Business». Засветился на массовом самопиаре с целью обеления подорванной репутации.

Биография[править]

Родился 20 июля 1989 года в Донецке.

Окончил Донбасскую государственную машиностроительную академию.

С 2006 года связан с различного рода сомнительной деятельностью.

Компромат[править]

В 2017 году на сео-форуме saitsozdanie.ru появилась информация о том, что Олег Карнаух — мошенник. Создавший тему пользователь озаглавил ее так: «Олег Карнаух примкнул к мошенникам? Ваши отзывы». Заслуживает внимание сказанное им в теле темы:

  • Купил курс тысяч за 9 примерно о раскрутке на ютуб, оказалось что через 2-3 месяца его просто убрали из личного кабинета, я то думал как обычно это бывает, сколько хочешь столько и учи...это же не 600 рублей или 1 тысяча, это 9 тысяч рублей - на последние деньги, там было типо по акции купил, и бац заболел, сразу не получилось изучить, ладно думаю изучу в течение года в свободное время...но нет, одним утречком думаю надо досмотреть видео, а там их нету...вот как бывает...так что знайте покупая курсы Олега Карнауха, исчезновение может быть. Очень плохо, началось уже мошенничество... [1]

Вскоре также вышла статья «Разочарование покупкой курсом от Олега Карнауха» на портале «Реал Чек», где содержится схожий инцидент с Карнаухом:

  • Отдал за курс в районе 9 тыс по раскрутке в YouTube и у меня в личном кабинете появился он, ну все норм, когда будет время, думаю изучу — но не тут то было, заболел, дела, прошло 2 месяца и курсы пропали из моего личного кабинета — вот так да))) Ахренеть, я был шокирован…как так? Я же не 900 рублей или 1500 рублей даже заплатил, а большие деньги относительно. Пишу в их поддержку и мне отвечают, что это вы заплатили за курс, но он ограничен по времени 2мя месяцами, я чуть сквозь землю не провалился, такой наглости я еще не видел. Отписался, как же так, купил на последние деньги, заболел, дела и бац его нету — какое то мошенничество и грабеж средь бела дня от солидных казалось бы людей.[2]

В 2019 году вышла статья «Олег Карнаух отзывы и правда о нем», где открыто сделано заявлением о том, что его деятельность это обычное мошенничество, сказано, в частности о том, что Олег Карнаух занимался выманиваем предоплаты с доверчивых людей, продавая воздух:

  • Переехав в Петербург, он имел всего 500 долларов на собственное дело. Так он организовал сеть интернет-магазинов по продаже мобильных телефонов. Уже через 4 месяца его ежемесячный доход составлял $5 000. Вы хотите узнать как такое возможно? Схема была проста: на сайтах предлагалось купить телефоны со скидкой в 50% и доверчивые россияне переводили деньги на счета фальшивого интернет-магазина. Конечно же телефонов и денег потребители больше не видели. Со временем такой нечестный бизнес стал пресекаться властями и Карнаух одумался.

При вводе в поисковые системы имени персонажа появляются такие нелицеприятные подсказки как «олег карнаух развод», «олег карнаух аферист», «олег карнаух реальные отзывы», «олег карнаух разоблачение», «олег карнаух отзывы развод» и т.д., что наводит на размышления о том, что иметь деятельность с Карнаухом весьма опасно для личного финансового благосостояния: один раз заплатив ему деньги можно остаться ни с чем и в этой связи лучше деньги ему не платить, а проходить данного человека стороной.

Самопиар[править]

В рамках кампании по агрессивному самопиару Карнаух заказал публикации в СМИ о себе, например: «Олег Карнаух: биография, отзывы о его предпринимательской деятельности» (FB.RU), «Бизнесмен из Донбасса за 3 года создал в Петербурге несколько компаний с оборотом 35 млн рублей» (DP.RU).

Делались попытки пиара на вики-порталах. Так, предпринималась попытка создания статьи о мошеннике на вики-портале cyclowiki.org, которая была оперативно пресечена администрацией. Удаление проведено с пометкой «спам, реклама».

В последнее время Карнаух замечен за размещением проплаченных положительных отзывов о себе. Для целей создания подобных отзывов нанимаются рекламные агенства и фрилансеры.

Ссылки[править]

  1. saitsozdanie.ru
  2. real-check.ru