Ольга Александровна Лукина

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Ольга Александровна Лукина, фотография взята с expert.ru

Ольга Александровна Лукина — российский коуч, связана с «Институтом Интегративной Психотерапии и Коучинга». Замешана в самопиаре.

Биография[править]

Родилась 8 апреля 1969 года в Раменском.

Окончила Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы.

С 2004 года связана с «Институтом Интегративной Психотерапии и Коучинга» (является основателем данной конторы). В рамках работы «института» проводится впаривание наивным клиентам различных «тренингов» за авторством Лукиной.

Компромат[править]

В «Википедии» о Лукиной написали следующие комментарии:

  • Вы меня, конечно, извините, но «сотрудничала с психологами высокого уровня» не прибавляет значимости. А тоже, знаете ли, с Джендлином общался и с Натали Роджерс сотрудничал, и что? Университет — громко сказано — сейчас извините «терапевтических» институтов развелось до черта. Каждый более менее раскрученный практик открывает всяческие ИГИСП, МИГИП, ИФКИК и прочие. Зарегистрировать АНО с названием института — плевое дело. Это не серьезно.
  • Конкретный человек мало чем знаменит (статей из газет про разные центры и с коментариями психологов много можно про Мелию статью написать или про Варгу, значимости больше будет)[1]

Интересно, что внятные отзывы о деятельности Лукиной и её «института» в сети отсутствуют. Немногочисленные отклики которые можно найти носят выраженный рекламный, заказной характер. Подобное заставляет осторожно относиться к контактам с Лукиной и её «институтом».

Самопиар[править]

Лукина замешана в самопиаре. Создавала статью о себе в «Википедии» с названием «Лукина, Ольга Александровна» два раза: в 2012 году (удалена по причине «реклама, спам») и в 2016 году (удалена по итогам обсуждения). Также статья о Лукиной была размещена на портале cyclowiki.org.

Разместила несколько платных статей на АиФ и МК.

Ссылки[править]

  1. ru.wikipedia.org/