Павел Борисович Тимец

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Павел Борисович Тимец, фотография взята с портала tatar-inform.ru.

Павел Борисович Тимец — российский деятель, связанный с «MazaPark», «Fun24», «Galaxy Park» (которые имеют значительное число негативных отзывов, а «Fun24» фактически банкрот), отметившийся в массированном самопиаре.

Биография[править]

Родился 2 июня 1977 года в Ленинграде.

Окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

С 2011 года связан с «Maza Park», «FUN24», «Galaxy Park».

Компромат[править]

Имеется значительное число негативных отзывов о деятельности проектов, основанных Тимцом. Отзывы сгруппированы по проектам.

Вот что пишут про «MazaPark» на крупнейшем портале TripAdvisor:

  • Это просто капец какой-то. Пришли отмечать праздник, мало того что на входе когда мы задали вопрос, нам стали отвечать как-будто мы тут всем мешаем. Пошли играть в боулинг, попросили для детей мечи полегче, так какая-то нечесанная девка послала нас, даже не постыдившись, так еще и боулинг постоянно заедал. Во второй раз он заел так, что весь счет перемешался, мы прождали пока его починят 20 минут, а потом еще не смогли доиграть. В итоге двое детей ушибли пальцы об тяжелые мячи, а именниница сломала ноготь до крови. Спасибо маза парк за офигенный праздник.
  • Недружелюбная атмосфера, неуютно, агрессивно, маленький выбор аттракционов, неприятный сотрудник на кассе.
  • Были в вечернее время 25-го февраля. Цена билета — 630 руб., оплачивали накануне онлайн. Только это и остановило от того, чтобы развернуться и уйти еще на стадии обмена электронных билетов на проходные карточки. На кассе откровенное хамство и затягивание прохода. Очередь в гардероб из входящих и выходящих смешивается, выходящие пытаются пролезть без очереди. Очень душно на всей территории. С собой не разрешают пронести даже воду. Бутылочка воды в баре 70 руб. О, еще пришлось изрядно потрудиться, чтобы эту воду купить. Барменов в центральном баре несколько человек, ни один даже головы не повернул на наше «Будьте добры, хотелось бы воды купить». Только потом барышня окинула нас взглядом и соизволила откликнуться. Клиентоориентированность на нуле. Половина игровых автоматов не работала. Ракетки для настольного тенниса убитые напрочь. На машинках покатались с удовольствием, но и они работают через раз. Более не пойду, никому не порекомендую.
  • Был в Питере уговорили пойти в этот Маза парк. Как сказали, очень дешево, вход 300 рублей, а как сейчас не знаю.. Был, не понравилось, народу много. Ну оно и понятно, дешево, но все в ужасном состоянии. Если честно было совсем не интересно, все очень старое, заломаное, переломанное. Может быть я сужу со своей стороны, но даже 300 рублей жалко на это безобразие![1]

Отзывы о деятельности «FUN24»:

  • Решил я как-то раз сходить в данный центр. Это нечто. Мало того, что билет в районе 600 рублей, так еще и сервис хамский. У меня прошла операция по пересадке печени, мне необходимо 12 часов в день каждый час пить специальные таблетки, чтобы организм не отторг мою новую печень. Таблетки ужасные на вкус и мне необходимо запивать их водой. На входе неизвестные люди, представившиеся охранниками, потребовали вывернуть содержимое карманов и показать содержимое сумки, что является грубейшим нарушением законодательства РФ, так как охранники не имеют права проводить личный досмотр. Увидев у меня бутылку воды 1.5 литра, контнейнер с моими бутербродами и таблетки, потребовали все это оставить на входе, так как видите ли в данный развлекательный центр со своими напитками и едой входить нельзя, что разумеется, вранье. Это очередное нарушение закона. Никто не вправе вам запретить пронос своих напитков и FUN24 по данному поводу неоднократно проигрывал суды против Роспотребнадзора и прокуратуры. В ходе проведения личного досмотра я потребовал от данных охранников показать свои служебные удостоверения, на что в ответ на меня наорали матом и пообещали со мной разобраться за углом. После этого, я обратился в региональное управление Росгвардии, которая провела проверку и выяснилось, что у данных охранников отсутствуют удостоверения частных охранников и они не имеют права заниматься охранной деятельностью, за что их и оштрафовали вместе с руководством данного заведения (кому надо — пишите, покажу ответ Росгвардии по моему обращению). Внутри — разруха. Помещение полуразрушенное, везде мокро и грязно. В туалетах воняет и не хватает туалетной бумаги. Ролики полуразрушенные, свой размер не найти. Шары для боулинга все покоцанные, чуть не исцарапал свои пальцы. Лазертаг не рабоает, боулинг весь убитый, прокатиться на машинках тоже не удалось. 5Д кино тоже ужас, качество изображения отвратное, очки для его просмотра тоже никто не дезинфецирует и они грязные, потные, вонючие, я побрезговал их надеть, честно говоря. И теперь к самому главному, я не зря возмущался тому, что мне запретили пронос воды и продуктов. Внутри продукты и вода есть, но по очень космическим ценам. Бутылка воды 0.5 что-то около 150 рублей. Крошечная пицца в районе 300—500 рублей, крошечные бургеры в районе 600. Мне надоело там назодиться, я решил уйти. Моя бутылка воды и мои бутерброды пропали. Охранники на мои вопросы в грубой форме меня послали куда подальше и сказали что набьют мне морду. Редкостное хамло.
  • Ужасно душно. Кондиционеры не работают. Пот льется как в сауне. Вода в баре невероятно дорогая. Пошли с детьми отмечать день рождение. Забронировали столик. Заказали пиццы и бургеры. Пиццы пустые, одна корка и размазанная долька помидора. Бургеры не вкусные, примятые и холодные. Напитки в баре невероятно дорогие, 0,5 л колы больше 100 рублей. И это при том, что кондиционеры практически не работали. Была ужасная духота. Вероятно специально так сделали, чтобы люди больше воды пили и выручку барам делали.
  • Испортили весь вечер персонал грубый. Приехали 7.05.18 вечером около десяти часов вечера, документов с собой не взяли, с ребёнком не разрешают после 22.00 без док — ов, ну да ладно. На что мы потребовали назвать закон на основании которого администратор Набиева Алсу Монировна ответила нам, что она не обязана нам отвечать. Что за сотрудники, они просто не знают свои обязанности. Ужасно разговаривают с посетителями. Охранник так де в грубой форме обращался. В общем одно быдло. Позор!!!!![2]

Про Галакси парк также пишут в основном отрицательно:

  • В туалетах грязь, за все время посещения не было мыла. И это все при минимальном количестве отдыхающим. Посещали с друзьями на днях Гэлэкси парк, все было нормально, до того момента когда нам принесли три пиццы и одна оказалась с «сюрпризом», с небольшим куском пластмассы. Позвали администратора, сказала будем разбираться. Прошло примерно 30-40 мин. но никакой реакции по не было. Через официанта второй раз попросили позвать администратора. Пришла с недовольным видом, типа что вы от меня хотите ещё. Сказала что этот кусок пластмассы у них на кухне не мог попасть, так как у них ничего подобного этому фрагменту пластмассы нет, типа мы сами его туда подкинули. Даже не извинилась, развернулась и ушла. После этого момента да и не только (в туалет невозможно зайти вонь, грязь, нет мыла) желание отдыхать в Гэлэкси парке вряд ли возникнут.
  • Отмечали детский день рождения, новая ценовая политика «весна — время перемен» просто грабеж! Сервис ужасен — персонал наверно где-то специально обучают недовольному выражению лица и как игнорировать просьбу клиента. Остался очень неприятный осадок после посещения данного заведения![3]
  • Не могу оценить в Вашей компании ничего, так как я и моя подруга (которая приехала в Смоленск первый раз и очень хотела побывать в боулинге) просто НЕ ПРОШЛИ ФЕЙС КОНТРОЛЬ! На входе стоял молоденький мальчик и просто глумился над нами, оскорблял. Мы молча выслушали, поинтересовались в чем проблема и решили не ходить, настроение было испорчено. Мы с подругой ровесницы, нам по 47.[4]

В 2017 году вышла статья «Не до фана: долги оператора FUN24 вырастут в 100 раз» в газете «Реальное время», в которой было сказано о том, что организацию Fun24 было принято решение признать банкротом. Важные моменты касательно Тимца:

  • Самим владельцам комплекса, кроме возрастающих требований, стоит опасаться и личных исков: автор проекта Павел Тимец давал поручительство по самым крупным кредитам.
  • Но для владельцев комплекса страшна не только сумма, но еще и залоги и поручительства. «Интех» предоставил кредитную линию под залог долей в компании трех из пяти ее совладельцев — самого Павла Тимца (его доля в компании — 30,3 %), Рената Гранкина (19,3 %) и Антона Сигаева (19,3 %). Кроме того, Тимец лично выступал еще и поручителем по кредиту ООО «ФАН24».[5]

Самопиар[править]

Тимец замешан в агрессивном самопиаре. Отмечен проплаченными публикациями в СМИ: «Павел Тимец: „Прибыль стоит отнюдь не на первом месте“» (Журнал Жажда), «Как сделать развлекательный парк популярным» (Инвестор-Форсайт) и др.

Делаются попытки пиара через вики-порталы. Так, в 2017 году была создана статья «Павел Тимец» в «Википедии», которая была моментально удалена как «злостная реклама». Спустя год, очередная статья «Павел Тимец» появилась на вики-портале cyclowiki.org, который замечен в массовых публикациях саморекламы сомнительных персон и организаций. Статья сохранилась там до сих пор.

Ссылки[править]

  1. tripadvisor.ru
  2. otzovik.com
  3. otzovik.com
  4. 2gis.ru
  5. realnoevremya.ru