Павел Владимирович Тё

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Павел Владимирович Тё, фотография взята с портала moscow-post.su.

Павел Владимирович Тё — российский деятель, связанный с конторой Capital Group. Отметился в массовом агрессивном самопиаре, ранее засветился в ряде скандалов.

Биография[править]

Родился 20 мая 1963 года в Ташкенте.

Окончил Ташкентский политехнический институт.

С 1994 года связан с Capital Group (позиции — совладелец, член совета директоров).

Компромат[править]

В материале «Павел Тё: между чиновниками и братками» портала compromat.group отмечаются многочисленные криминальные связи персоны:

  • Тесные контакты с московской мэрией Павел Тё начал устанавливать еще в те времена, когда столицей управлял Юрий Лужков. Среди тех, с кем корейский бизнесмен свел близкое знакомство, СМИ называли личного секретаря мэра Сергея Цоя. Высказывается версия, что для укрепления контактов коммерсант вкладывал средства в раскрутку супруги чиновника, певицы Аниты Цой. Причем деньги на сей музыкальный проект были потрачены немаленькие – 30 млн. долларов. С другой стороны, появлялась информация о том, что Сергей Цой мог негласно владеть долей в «Capital Group».
  • Кого называют действительным покровителем бизнеса Павла Тё, так это Михаила Меня. В 2002-2005 гг. Михаил Мень занимал пост заместителя мэра Москвы, а в 2005-2013 гг. – губернатора Ивановской области. Пишут, что именно он помог выйти «Capital Group» на ивановский строительный рынок. Но не только. Под чутким руководством Михаила Меня бизнесмен Павел Тё сделал свои первые шаги в политике, оказавшиеся и последними.
  • Оказывается, связи с высокопоставленными чиновниками – отнюдь не единственные деловые контакты Павла Тё, ставшие известными прессе. Сообщалось, например, о его близком знакомстве с ныне покойным криминальным авторитетом Асланом Усояном, более известным как «Дед Хасан».
  • «Вор в законе», якобы, помогал бизнесмену решать вопросы не только в Москве и Ивановской области, но и в ближнем зарубежье, в частности, на Украине, где Тё планировал строительство нескольких отелей. В интернете до сих пор можно столкнуться с утверждениями, что бизнесмен являлся чуть ли не «правой рукой» Аслана Усояна. Появлялись публикации, в которых коммерсанта связывали также с криминальными авторитетами Андреем Голубевым (Скиф) и Виталием Корсаковым (Корсак). Конечно же Павел Тё категорически отрицал свои связи с преступным миром. Тем не менее, издание «The Moscow Post» писало о его тесных контактах с ростовским бизнесменом по имени Борис Ли, которого авторы называли родственником Павла Тё (согласно другим источником он является компаньоном девелопера).[1]

В материале ресурса kompromat.wiki отмечается близкая связь Тё и чиновников мэрии Москвы:

  • Те оказался и одним из выгодоприобретателей от заявленной Собяниным программы ренновации. После того как, мэр Москвы озвучил площадки, которые будут участвовать в программе, выяснилось, что больше половины из них достались структурам Павла Владимировича. Так Capital Group объявила, что будет строить жилой комплекс площадью более 1.51 млн. кв. метров на юго-востоке Москвы. Общая площадь жилья в новом проекте составит более 800 тыс. кв. метров, включая 105 тыс. кв. метров жилой площади для тех, кто уезжает из хрущевок. Остальные более 700 тыс. кв. метров – это социальные и инфраструктурные объекты.
  • Многие обращали внимание на связь Павла Владимировича с еще одним вице-мэром Наталье Сергуниной, которая к тому же еще и возглавляла Департамент экономики и управления городским имуществом. Именно этот департамент приобрел за 6.39 млрд. рублей под свои офисы 50 тыс. кв. метров в принадлежавшей Те башне «Око». Еще 3.075 млрд. бюджетных рублей ушло на ремонт этих площадей. Кроме того ведомство Сергуниной в башне «Око» приобрели на 1 млрд. рублей 135 машино-мест. Причем в торгах покупателем числилось подконтрольное Сергуниной «Муниципальное предприятие РЭМ». Примечательно, что через тот же сергунинский «РЭМ» правительство Москвы заключило с Capital Group еще и контракт на постройку жилого комплекса недалеко от «Москва-Сити» на 8.894 млрд. рублей. При этом в московской богеме давно ходят слухи, о том, что Сергунина и Те куда более близки друг другу, чем просто деловые партнеры. Наталья Алексеевна любопытна своей стремительной карьерой, которую вначале выстраивала под покровительством Дмитрия Медведева, а потом оказалась под крылом Сергея Собянина. Вначале она работала на руководящих должностях Росимущества, затем в тридцать лет возглавила Федеральное агентство по управлению госимуществом. В 2010-е она возглавила департамент имущества и земельных отношений и как вице-мэр курировала экономическую политику в правительстве Москвы. В итоги, после мэрских выборов 2018 года Сергунина возглавила и аппарат правительства мэра. Так что, если слухи о тесной связи Павла Владимировича и московской чиновницы верны, то этот союз является более чем выгодным для его бизнеса.[2]

В издании The Moscow Post опубликована статья «"Незабадаевские" дела Павла Тё», в которой говорится о том, что Павел Тё имеет тёмное прошлое, в том числе уголовное преследование по делу о мошенничестве:

  • В интернете в открытом доступе появились документы, из которых следует, что московский бизнесмен, совладелец холдинга Capital Group Павел Тё в свое время якобы был осужден на своей родине, в Узбекистане, за мошенничество. Авторы публикаций, утверждают, что якобы 10 августа 1988 года 25-летний Павел Тё был взят под арест. И осужден на 4 года за мошенничество, совершенное в крупных размерах (или организованной группой): ст. 147 УК (еще советская редакция). "Исправлялся" по тем же сведениям будущий бизнесмен якобы в ИТК-29 города Навои Узбекской ССР. Однако 16 февраля 1990 года суд Навои принял решение заменить арестанту Тё оставшийся срок (2 года и 45 дней) на условный.
  • Если всему этому верить, то теперь можно пересмотреть всю деятельность господина Тё после новости о его судимости и пребывании в Исправительно-трудной колонии № 29 города Навои? Остается предположить, что из колонии он отбыл -сначала в Бухару, а потом в Москву, с неким "приветом" для добрых самаритян в столице России. Иначе как еще можно объяснить столь стремительный взлет бывшего арестанта? Он ведь не в Гарварде несколько лет провел… Теперь даже иначе можно пережевывать ту информацию, о которой писали многие СМИ, что господин Тё был обласкан в свое время "вором в законе" Усояном, он же в воровской иерархии "Дед Хасан".
  • Сегодня это уже секрет Полишинеля, что свое состояние в Москве г-н Тё сумел сколотить благодаря благосклонности чиновников. Павел Тё якобы имел общий бизнес с подчиненными экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Известно и то, что бывший руководитель пресс-службы мэра Москвы Сергей Цой весьма успешно занимался бизнесом. По всей видимости, "ноги" финансового состояния г-на Тё растут именно отсюда: через Павла Тё Цой мог владеть долей бизнеса в компании Тё. Об этом сообщал блогер на сайте "Макспарк".
  • Как писал блогер на сайте "Русский криминал" якобы кроме Аслана Усояна, Сергея Цоя и Михаиля Меня, в бизнес -делах господина Тё, принимал и принимает самое активное участие некий солнцевский бизнесмен Олег Шейхаметов( он же - Шейх). И строительство жилого комплекса "Лица" Capital Group осуществлял с помощью господина Шейха. Олег Шейхаметов известен тем, что якобы именно он передал взятку высокопоставленным сотрудникам СКР - Михаилу Максименко и Денису Никандрову. Эти миллионы были отданы за освобождение из СИЗО авторитета Андрея Кочуйкова ( он же - Итальянец), сподвижника "вора в законе "Захара Калашова ( он же- Шакро Молодой). Так писал блогер на сайте "Компромат1". Они и сегодня вместе. Напомним, что г-н Шейхаметов является основателем сети ресторанов " Якитория". И не так давно он стал партнером одного из проектов Capital Group, а именно - Шейхаметов с января 2018 года владеет 25% ООО "Скайтауэр груп". Об этом свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. 75% компании принадлежат структурам Павла Тё, председателю совета директоров Capital Group. ООО "Скайтауэр груп" выступает застройщиком жилья на 2-й Институтской улице на юго-востоке Москвы. Этот проект Capital Group планирует реализовать вместе с группой "ПИК".

Самопиар[править]

Павел Тё озаботился обелением собственной репутации, подорванной в связи с тёмным прошлым, а также текущими делами в Москве. В итоге, про него появились платные позитивные статьи на таких порталах как velchel.ru, known-name.ru, viperson.ru, whoiswhopersona.info, obrazovaka.ru и др. Публикуются проплаченные пиар-интервью вроде «Павел Те: «Мой ключевой проект — это семья»» (Finparty), «Классный папа Павел Тё» (gq.ru) и др.

Также решил пробраться на вики-порталы и в этой связи делалось целых 3 попытки размещения рекламной статьи о Тё в «Википедии». Удаления были в 2010, 2014 и 2019 годах. Состоялось обсуждение об удалении:

  • Не соответствует ВП:БИЗ (не показано персональное влияние на глобальную, национальную экономику, экономику крупного региона или крупной отрасли/существенное влияние на результаты деятельности системообразующих предприятий). 95.27.165.88 19:05, 11 июня 2014 (UTC)
  • Итог. Из текста статьи и материалов, находимых в сети, не следует соответствие персоны критериям энциклопедической значимости для предпринимателей. Удалено. Джекалоп 17:44, 18 июня 2014 (UTC)[3]

После счистки с «Википедии» рекламщики не успокоились и провели размещения рекламы на таких вики-порталах как cyclowiki.org, wikireality.ru, novopedia.net, science.wikia.org. В настоящее время статьи не разбавлены критической информацией.

См. также[править]

Ссылки[править]

  1. compromat.group
  2. kompromat.wiki
  3. ru.wikipedia.org