Павел Александрович Поселёнов

Материал из ВикиКомпромат
>>>
Перейти к: навигация, поиск
Павел Александрович Поселёнов, фотография взята с портала duma.mos.ru

Павел Александрович Поселёнов — российский деятель, связанный с компанией «Инград». Основной фигурант скандала, связанного с застройкой Кунцево, также засветился и в других скандалах. Активно обеляет репутацию с помощью тактики агрессивного самопиара.

Биография[править]

Родился 20 марта 1967 года в Москве.

Окончил Московский государственный университет.

С 2001 года связан с промышленной группой «Основа» (позиция — директор).

С 2008 года связан с «ПИК Северо-Запад» и «ПИК» (позиции — генеральный директор, затем президент).

С 2014 года связан с Московской городской думой (позиция — депутат).

С 2015 года связан с компанией «МИЦ» (позиция — генеральный директор).

С 2017 года связан с СК «Инград» (позиция — генеральный директор).

Компромат[править]

В 2017 году имя Поселёнова фигурировало в публикации «Без всякой реновации» портала zakuncevo.org, где говорилось о попытке ПИК в лице Поселёнова уничтожить исторические здания в микрорайоне Кунцево ради строительства очередных многоэтажных панельных домов:

  • Группа компаний ПИК хочет снести 38 кирпичных домов в ходе реконструкции двух кварталов района Кунцево <...> Жители исторических кварталов Кунцева не согласны с проектом, разработанным по заказу группы компаний ПИК. Среди домов реконструируемых кварталов нет ни одной панельной «хрущевки». Эти дома также не числятся в списках ветхого и аварийного жилья. По оценкам инициативной группы, подавляющее большинство собственников жилья выступает против проекта. Однако жителям кварталов проект преподносится как дело решенное, и под видом сбора пожеланий по расселению и улучшению инфраструктуры района ведется психологическая обработка и сбор подписей в поддержку сноса домов. Проект не только угрожает уничтожению исторического облика Кунцева, но прежде всего ущемляет права жителей кварталов, поскольку противоречит гражданскому, жилищному и земельному законодательству, а также Конституции Российской Федерации. <...> Возмущает жителей и схема, по которой земля вокруг их домов вдруг стала собственностью группы компаний ПИК, и аффилированность ПИК и городских властей (бывший руководитель ПИК Павел Поселенов является депутатом Московской городской Думы по 41 избирательному округу, к которому относится территория Можайского района, а также части районов Кунцево и Фили-Давыдково). Как заявил сотрудник, назначенный группой компаний ПИК для консультирования жителей по проекту, земля «перешла по наследству» ПИКу от ЗАО «Кунцево-Инвест». Этот проект опасен не только для района, но и для всей Москвы. В случае его осуществления возникнет прецедент и подобные махинации станут возможны с любыми кварталами и домами даже без принятия одиозного «закона о реновации».[1]

В 2020 году Поселёнов стал фигурантом нового скандала, связанного с похищением сына Романа Зимина. Об этом сообщается в публикации газеты Версия ««Властелин мира» под придуманной «крышей»:

  • Своего маленького сына бизнесмен Роман Зимин не видел больше трёх месяцев. Четырёхлетний Роберт был похищен прямо возле своего дома, когда группа крепких парней выскочила из фургона, каким-то образом въехавшего на охраняемую территорию. Молодчики набросились на 64-летнюю бабушку Роберта, а его отца избили так, что тому пришлось делать операцию на коленном суставе.
  • Роман Зимин заявил, что считает организатором нападения своего бывшего делового партнёра, президента группы компаний «Инград» Павла Поселёнова. Люди, с которыми Анжелика Зимина приехала забирать Роберта 11 мая, слишком похожи на сотрудников ЧОПа, с которым сотрудничает этот крупный московский застройщик. «Поселёнов чувствует себя властелином мира, прикрывается именем Романа Авдеева (председателя совета директоров ГК «Инград» и акционера банка МКБ – ред.)», – говорит Роман Зимин. Помимо этого, рассказывает он, в частных беседах Павел Поселёнов дает понять, что пользуется покровительством руководителя крупнейшей в стране нефтяной компании.[2]

Самопиар[править]

Осенью 2020 года Павел Поселёнов решил провести полноценную кампанию по самопиару в сети. Были размещены заказные статьи на ряде порталов, в том числе tadvaiser.ru, zampolit.com, 24smi.org, uznayvse.ru — многие из указанных порталов связаны исключительно с размещением проплаченных хвалебных биографий различных сомнительных персоналий. Не ограничившись только площадками для рекламы также провели размещения рекламных статей на вики-порталах, в том числе хвалебные статьи о Поселёнове размещались в разное время в «Википедии», на cyclowiki.org, wikireality.ru. В «Википедии» статья предлагалась к удалению как явная реклама, однако силами нанятых платных редакторов пиарщикам удалось закрепить статью на портале. Выдержки из обсуждения об удалении пиар-статьи в «Википедии»:

  • Предприниматель и городской депутат. Значимость? — VLu 06:12, 11 октября 2020 (UTC)
  • А нету ее. Чистейшее Шаблон:Db-nn, только вовремя не заметили. — Grig_siren 07:28, 11 октября 2020 (UTC)
  • Значимость по критериям для предпринимателей вполне возможна, Поселёнов возглавлял и возглавляет крупнейшие строительные организации. Джекалоп 07:57, 11 октября 2020 (UTC)
  • Оставить Коллеги, прежде чем номинировать что-либо к удалению, стоит воспользоваться поиском по Яндекс Новостям, а также авторитетным деловым изданиям типа «Ведомостей» или «Коммерсантъ». Вы бы увидели, например, что «Коммерсанть» включил Поселёнова в рейтинг «Высшие руководители (по отраслям). Топ-250» (на первом месте в строительстве), а «Ведомости» пишут про него, что он «знаменитость на девелоперском рынке Москвы». Это, кстати, о критерии значимости для предпринимателей, о котором говорит Джекалоп. Тут есть, конечно, моё упущение как автора что не дошли руки расширить статью, по сути, оставил её заготовкой. — JessHD 19:49, 12 октября 2020 (UTC)
  • Оставить Коллеги, человек руководил 5 лет одним из крупнейших застройщиков страны (первое место сейчас) и сейчас руководит уже 3 года ещё одним из крупнейших застройщиков страны (четвёртое место сейчас), при этом обе компании системообразующие и публичные (их акции торгуются на Московской бирже - MCX: PIKK, MCX: INGR). Однозначно соответствует ВП:БИЗ, ВП:КЗПУ. Даже без депутатства, которое как раз вполне второстепенно.Михаил Александрович 18:27, 13 октября 2020 (UTC)
  • Считаю, что статья должна быть ✔ срочно оставлена. Очевидно же, что персоналия значима. Во-первых, крупнейшая сделка по проектному финансированию застройщика, подписанная в России (то есть можно считать, что это монополизм своего рода, что подходит под определение 2 пункта соответствующего правила). Во-вторых, входит в ТОП-100 высших руководителей России (см. первый пункт правил). В-третьих, отличился в рекордах рынка недвижимости, получив первое место — источник. Можно и подвести под значимость «Другие», подразумевая, что Поселёнов совершил из ряда вон выходящий поступок, поэтому удаление считаю невозможным. — OlegCinema 14:07, 17 октября 2020 (UTC)
  • Итог. Статья о бизнесмене и политике. По политикам Поселёнов с точки зрения правил о значимости не проходит, так как участвовал только в думе города Москвы, что не попадает под критерии (в довесок в статье не показано, что "оказывал существенное влияние на жизнь региона"). Однако можно утверждать, что благодаря и этому моменту Поселёнов неоднократно попадал в фокус СМИ ([9], [10]). В обсуждении привели ссылку на то, что компания, в которой Поселёнов работал, сейчас на первом месте в отрасли строительства, но это произошло не в период управления им (сами факты торговли акциями компании на бирже на данный момент не учитываются в определении значимости персон). C другой стороны, позже он работал в системообразующей ГК "Инград" (ПАО "Инград") 7702336269 (поиск на этом сайте плохо работает) и в это же период был отмечен как лучший директор в строительстве, что однозначно попадает под критерии про бизнесменов пункт 2 - "Менеджеры высшего звена, члены советов директоров и аналогичных руководящих органов, собственники и владельцы крупных долей собственности системообразующих предприятий". По ВП:ДРУГИЕ анализ не проводился из-за избыточности. Подводя итог, проведённый анализ и консенсус в обсуждении позволяет ✔ Оставить статью.— Saramag 08:36, 18 октября 2020 (UTC)[3]

Из отметившихся в обсуждении пользователей, высказавшихся в пользу удаления статьи 2 замечены в платном редактировании/подведении итогов, а один является автором страницы о Поселёнове и ранее также публиковал PR-статьи.

На wikireality.ru пиар-статья была быстро удалена как реклама, спам. На cyclowiki.org проведены дополнения статьи.

Ссылки[править]

  1. zakuncevo.org
  2. versia.ru
  3. ru.wikipedia.org