Парвиз Яхьяев

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Парвиз Яхьяев, фотография взята с портала ipfs.io

Парвиз Ровшанович Яхьяев — российско-узбексикский деятель, связанный с конторой «PY Praduction» и замешанный в массовом агрессивном самопиаре.

Биография[править]

Родился 24 мая 1991 года в Самарканде.

Окончил Институт телевидения, бизнеса и дизайна.

С 2013 года связан с конторой «PY» (позиции — основатель, директор).

С 2017 года связан с конторой «PY WEB» (позиции — основатель, директор).

Компромат[править]

О деятельности Яхьяева отсутствуют внятные достоверные отзывы, таким образом нельзя определить, можно ли ему доверять или нет.

При этом попытки очень агрессивного самопиара говорят в пользу того, что доверять данному деятелю не следует (о качественных услугах будут иметься адекватные подробные отзывы от реальных людей без необходимости проводить массовую саморекламу через многочисленные веб-порталы).

Самопиар[править]

Яхьяев организовал массовой самопиар на вики-порталах, среди первых попыток создания статьи была статья в русском разделе «Википедии», которая была дважды быстро удалена в апреле 2015 года как реклама. После удаления была создана апелляция, которая была отклонена администрацией «Википедии» со следующими комментариями:

  • «Это», как я понимаю, «значит» ссылку на черновик статьи, чтобы администраторы могли оценить новый её вариант. В этом варианте какие-либо весомые доказательства соответствия персоны ВП:БИО по прежнему отсутствуют.
  • Предлагаю Заблокировать номинатора, потому что он ничего не представил и ктому же он нарушает (возможно) ВП:ПОКРУГУ (одно и тоже без аргументов).
  • Из текста статьи и настоящей номинации не следует соответствие персоны принятым в Википедии персональным критериям энциклопедической значимости. Не восстановлено.[1]

До этого, в феврале 2015 года состоялось обсуждение на страницах «к удалению», даны такие комментарии:

  • «Кое-каких» публикаций для соответствия ВП:КЗДИ явно не достаточно, а нужно куда большее. Удалено.[2]

Пиарщик, который работал со статьёй про Парвиза Яхьяева также занимался пиаром персон Daler Ametist и Иван Горохов. В силу очень низкой квалификации пиарщика все статьи были быстро удалены, а самому пиарщику пригрозили полной блокировкой в случае продолжения постинга. Созданные им рекламные статьи в таджикском и казахском разделах «Википедии» сохранились по настоящее время в изначальных версиях (с выраженной рекламой), статьи сохраняются в силу отсутствия постоянной администрации на порталах.

В 2018 году Яхьяев начал пиариться через другие вики-порталы, в том числе wikiznanie.ru (крупный в прошлом портал, который в последние годы погряз в обелении различных околокриминальных персоналий), cyclowiki.org (статья удалена как "реклама, спам: нет публикаций, самопиар"), wiki2.org.

Ссылки[править]

  1. ru.wikipedia.org
  2. ru.wikipedia.org