Рафаэль Заманов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Рафаёль

Рафаэль Заманов — российский безработный, именующий себя «экстрасенсом». Связан с активным самопиаром и обелением репутации.

Биография[править]

Родился 11 марта 1974 года в Москве.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует. По собственным данным закончил ПТУ.

С 1990-х годов занят различного рода сомнительной деятельностью.

Компромат[править]

При вводе в поисковые системы имени персоналии сразу предлагаются такие подсказки как «Рафаэль Заманов шарлатан», «Рафаэль Заманов отзывы плохие», «Рафаэль Заманов мошенник» и т.д., что говорит о высокорискованности вступления в любые отношения с Замановым. Есть высокий риск быть обманутым и попасть на удочку мошенника, который даёт пустые обещания и берёт за свои слова немалые денежные средства.

На портале cyclowiki.org, где Заманов разместил пиар-статью о себе независимые редакторы добавили критику:

  • Стоит отметить, что экстрасенсорика не признана современной наукой, а услуги экстрасенса могут рассматриваться как мошенничество.
  • Как указывают на bitva-online.org, рекламные заявления о возможности исцеления от рака на любой стадии скорее всего не соответствуют действительности.[1]

На портале bitva-online.org имеется тема «Рафаэль Заманов», в которой люди думают, что «экстрасенс» обычный шарлатан:

  • Как и написано на портрете выше, целитель и массажист. Москвич, 40 лет. Обещает исцеление от рака, чем наводит на некоторые размышления.
  • Настораживает, когда кто-то говорит, что исцеляет.
  • Ну это безусловно прекрасно, но суть дела не меняет)[2]

Заманов попал в разнарядку сайта mnenie.su, где собираются различные отзывы:

  • Ира: Рафаэль Заманов шарлатан мне он ничем не помог. Еще одна аферистка это Ксения Ужинцева тоже шарлатанка и мошенница, все что она говорит надо делать наоборот
  • Андрей: Шарлатан Рафаэль Заманов 8 909 771 92 10 - мошенник и аферюга, подонок который обманул меня на 140000 р. и ничем не помог.
  • Рафаэль Заманов - шарлатан. Вообще ничего не умеет, мошенник.
  • Хельга: Была на приеме у Рафаэля Заманова раза 3. Ничем не помог. Результата никакого.
  • Гость: Я из Израиля. Приезжали сюда эти "маги". Среди них и Заманов Рафаэль. Я пошла к нему. 1000 шекелей за прием. это где- то 200 евро за час работы. Из них 45 мин болтовни ни о чем, типа психолог.И 15 мин типа восстановления энергетического баланса в теле. Дергал за разные части тела, используя элементы остеопатии. Я была на приеме у остеопата 240 шекелей за час. Короче, вообще мне не помог. Приезжают сюда просто на заработки.[3]

Самопиар[править]

Рафаэль Заманов регулярно заказывает проплаченные фейковые публикации в СМИ о себе. Примеры такого «творчества»: «Как действует белая магия» (Дни.ру); «Как отличить экстрасенса от шарлатана? Рассказывает известный экстрасенс и доктор парапсихологии Рафаэль Заманов» (Planet Today); «Ясновидение: что это – дар или умение?» (businessandwoman.ru) и др.

Прибегает и к размещению своей обелённой биографии (без обвинений в шарлатанстве) на различных порталах, в том числе: vokrug.tv; extra-mir.ru; daliyhoro.ru и др.

В 2018 году решил начать пиариться на вики-порталах, разместил пропаленную пиарщикам биографию на cyclowiki.org. Надо обратить внимание на тот факт, что те же самые пиарщики разместили статьи и о других сомнительных персоналиях: Араз Мурсалиев, Снежана Манько, Григорий Сарбаев, Виктория Шиманская, Геннадий Иванов, Юрий Курилов, Инесса Алиева, Полина Сухова.

Ссылки[править]

  1. cyclowiki.org
  2. bitva-online.org
  3. mnenie.su