Роман Евгеньевич Челлер

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Роман Евгеньевич Челлер, фотография взята с youtube.com.

Роман Евгеньевич Челлер — российский сеошник, связанный с конторой «SEObing» и с усиленным самопиаром. На постоянной основе обеляет свою репутацию.

Биография[править]

Родился 28 декабря 1986 года в Москве.

Окончил Московский государственный университет имени Ломоносова.

С 2013 года связан с конторой «SEObing» (позиция — основатель, руководитель проектов).

Компромат[править]

Существуют разнообразные негативные отзывы о «деятельности» Челлера, типичные примеры:

  • К сожалению, пришлось иметь опыт с этой «конторы» и ее руководителем (и, по всей видимости, единственным работником) Романом Челлером. Сервис на удвиление низкокачественный, при этом просят сразу вносить суммы по 20-30 тысяч рублей за раскрутку довольно примитивных запросов. Это немалые деньги. После получения денег ответы становятся нерегулярными и могут даже грубить, что довольно прискорбно. Лично Роман в конечном счете посылает клиентов на три буквы, если появились какие-то пусть даже незначительные проблемы. Выбирайте более дешевые и адекватные конторы.
  • Обманывает всех и вся, когда делаешь работу этому человеку, он не платит за выполненное задание. а если у этого человека заказывать.. просто не советую, тоже обманет. Два других отзыва на 5 звёзд, куплены.[1]

На traditio.wiki отмечалось, что (удалено цензурой):

  • Очередной сеошник, который величает себя «мастером в областях SEO, SMM и PR». При этом народ пишет, что Роман Челлер — банальный обманщик, продавец воздуха.

На allll.net сообщалось о Челлере следующее (также удалено цензурой):

  • Унылый сеошник, склонный к агрессивному самопиару с помощью тучи сайтов. Гитарист. Якобы имеет два высших образования, вероятно, что информация не соответствует действительности. Также Роман Челлер постит везде следующую характеристику себя любмого: «Ведет тематические блоги, исследует алгоритмы поисковых систем, проводит маркетинговые сравнения, делится опытом и обучает новичков, а также штатных маркетологов частных компаний. Хорошо известен, как специалист в сфере пиар и бренд-маркетинга. Имеет многочисленные дипломы, сертификаты и благодарности за вклады и участие в подготовке и провидении мастер-классов, тренингов и тематических семинаров». В общем, куча бесполезного словесного поноса. Роман делает вид, что продвигал такие компании как METRO Cash & Carry, Самсунг Электроникс Рус Компани, Российский модельер Вера Костюрина и другие. Понятно, что и как он продвигает. О Челлере куча негативных отзывов, видимо, обман — привычное дело для персонажа.[2]

В 2017 году Челлер устроил скандал на портале traditio.wiki из-за того, что залитый им самопиар исправили независимые редакторы. Кое-что из переписки Челлера с администрацией:

  • Нанятый вами спамер пытался впихнуть «обзор» о «вашем сиятельстве» в вики-проекты, в которые только мог. Вы пренебрегли гостеприимством викисреды, посчитали, что тут какой-то туалет, куда можно просто так ходить и гадить «когда хочу» и поэтому статья с обоснованной критикой вас должна висеть тут и на других ресурсах вечно. Позаботимся о том, чтобы материал максимально распространили на другие вики. С назойливой грязной рекламой тупого обманщика нужно бороться.
  • OlegMann: Здравствуйте! Вы очень любезны и великодушны. И благодарим вас за оперативный ответ. Все внимательно прочел. Разрешите кстати представиться- Меня зовут Олег Манн, я отвечаю за PR-продвижение компании SEOBing и самого руководителя — Романа Евгеньевича Челлера. Ваши мысли совершенно понятны. Недовольства тоже. Но небольшая ремарка, с Вашего позволения- Дело в том, что сам Роман Челлер совершенно равнодушен к каким-либо публикациям, биографиям, пресс-релизам и пр. И никогда сам лично нигде не публикуется, за редкими интервью. Про данную публикацию он узнал от меня совсем недавно. Действительно, мне написал один мужчина, предложил размещение на нескольких вики-сайтах, спросил разрешения и даже показал готовые биографии для публикации. Я внимательно все изучил, подумал, посмотрел Ваш сайт, все понравилось и я дал свое согласие от лица Романа Евгеньевича Челлера. Тот человек оперативно все разместил, взял символическую оплату, якобы на пожертвование вашему же сайту. Я все разумеется перечислил и искренне все пожертвовал. Спустя неделю, биография была отредактирована, полагаю уже Вами. Сейчас добавлен совершенно нелепый отзыв от неизвестного нам человека. Возможно конкурента… И ссылка на архив. Но она заблокирована. Следовательно, добавленная информация совершенно голословна. И ваш текст выше — несколько агрессивный, будто бы мы вломились на ваш сайт и все заспамили своей рекламой. Ведь это не так. Нам написали, представились администратором этого вики-портала, попросили разрешение на размещение биографии, мы согласились. Сами никуда не напрашивались и не нанимали специалиста. Сделка была оформлена на etxt.ru по просьбе самого же вашего администратора (якобы администратора). А теперь вот выясняется то, что выясняется.) К сожалению нас обманули, только и всего. И логичнее было бы просто удалить биографию Романа Евгеньевича Челлера, если она противоречит Вашим внутренним правилам портала или чем-то не нравится Вам лично. А Вы напротив, даете понять, что взяли биографию в заложники и сделаете все, чтобы навредить и наказать не понятно за что. Меня это несколько смущает.
  • Очевидно, что сказанное — смехотворно, так как вы (якобы) поверили некому спамеру с etxt что он администратор этого проекта и ничего не запросили для подтверждения данной информации. Стоит заметить, что Традиция нигде и никогда не предлагает платное размещение статей и тем более никто из администраторов не унижается до того, чтобы получать копейки вроде 300—500 рублей (которые вы предлагаете) и взамен пихать в уважаемый проект о русских и России всякий чмошный рекламный бред. Кстати говоря, вы спамили не только о Челлере но и еще куче персонажей и компаний. Пока что предлагаю вам убрать все позитивные отзывы о спамере [1] и написать все так, как было — что он ввел вас в заблуждение и впоследствии вы беспричинно получили кучу проблем, так как сделали попытку разместить рекламную статью в том месте, где это делать не рекомендуется. PS: [2]. PPS: На Викизнании вы рекламу таки проплатили официально? PPPS: Факт того, что вы сменили имя с Романа Челлера на Олега Манна на той самой бирже был заскринен.
  • Уважаемый Олег (и руководящий им Роман Евгеньевич). У Вас была чудесная возможность промолчать и оставить эту историю как есть или предъявить переписку с персоной, бравшей у Вас деньги за размещение на сайте, включив в копии писем DKIM-подписи и закрыть вопрос. Или, например, вступить в личную переписку со стюардами проекта. Вместо этого Вы пошли по пути провокации и диффамации, транслировав заведомо ложное обвинение в вымогательстве денег в адрес нашего хостера. При этом ни единого подтверждения своим заявлениям Вы не дали, да и не могли бы их предъявить, в связи с тем, что Традиция не берёт денег за размещения и снятие материалов. Сообщаю Вам об итоге внутреннего разбирательства в администрации Традиции вокруг этой статьи. Он состоит в том, что она здесь останется навечно, а дальнейшие попытки нанести ущерб репутации проекта, путём распространения заведомо ложных заявлений о наших действиях и содержании сайта будут юридически преследоваться как на территории штата Флорида, так и на территории Российской Федерации. На текущий момент у Вас осталась одна единственная возможность закрыть вопрос. Эта возможность — официальные извинения за некорректные действия Вашего персонала, видимые на главной странице Вашей компании не менее недели. После окончания недельного срока статья о Романе Евгеньевиче Челлере будет полностью удалена с сайта Традиции, а возможность её создания заблокирована навечно. Если извинений не будет — значит мы сделаем вывод о том, что Вы продолжаете относиться к нам без уважения. А таких людей мы не любим и громко об этом говорим всем, кому об этом интересно услышать. Если Вам что-то ещё непонятно — Вы можете написать мне об этом лично на адрес электронной почты [email protected] Wikitraditio (обсуждение) 01:16, 11 марта 2017 (MSK)[3]

Самопиар[править]

Челлер отметился в активном самопиаре с помощью средств вики-порталов. Рекламные статьи о нём были залиты на такие площадки как wikiznanie.ru (портал отметился в массовой рекламе различных сомнительных персоналий), traditio.wiki, alll.net. Основная масса внесённого в данные статьи компромата были удалена Челлером впоследствии.

Разместил статьи о себе на порталах, связанных с размещением массовой рекламы: viperson.ru, biograpedia.ru, profi.ru и др.

Также есть самопиар и в СМИ: «Интернет-маркетолог Роман Челлер поделился SEO-прогнозами» (Sostav.ru), «Роман Челлер: заработать миллион сидя на кухне» (Аргументы), «SEO-продвижение с помощью авторского тега: что, как и зачем» (Cossa) и др.

Ссылки[править]

  1. archive.is
  2. allll.net
  3. traditio.wiki/