Роман Мелкумов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Роман Мелкумов, фотография взята с портала tgstat.ru

Роман Мелкумов — украинский сеошник, связанный с конторой «Bluocean». Попался на массовом самопиаре. Обеляет репутацию Владислава Чайки. Попал в чёрный список «Википедии».

Биография[править]

Родился 23 января 1996 года в Киеве.

Окончил Киевский политехнический институт.

С 2015 года связан с конторой «RW Impex».

С 2016 года связан с конторой «Kosmel».

С 2017 года связан с конторой «Bluocean» (позиция — основатель).

Компромат[править]

В 2020 году контора Мелкумова организовала рекламу сомнительной украинской персоналии Владислав Владимирович Чайка: делалась попытка создания страницы о нём в «Википедии». Страницу равно как и Мелкумова обвинили в рекламе.

Также была создана и рекламная страница о Мелкумове, которая была удалена буквально за 3 минуты.

Отзывы о конторе Мелкумова отсутствуют, также его контора имеет очень «успешное» название, которое практически непробиваемо по поисковым системам, так при вводе поисковой фразы «blueocean отзывы» предлагается информация о тысячах различных отелей с таким названием. В этой свалке информации что-то найти, тем более негативное, о конторе Мелкумова не представляется вероятным.

Самопиар[править]

Постоянно агрессивно пиарится в различных СМИ. Любит просто как рекламные пиар-статьи о своих «достижениях», так и «попадания» во всякие сомнительные «рейтинги». Примеры пиар-статей: «Понять, чего хочет клиент. Как в этом помогут маркетинговые инструменты» (nv.ua); «Почему люди покупают? — колонка Романа Мелкумова» (ain.ua); «Быстро и прямо. Как и за что увольняют в «Нашем Киеве», Newsfront, Bluocean и LABA» (mc.today); ««Рынку коммуникаций не хватает мозгов». Как агентство Bluocean хочет выделиться в перенасыщенной сфере» (vctr.media) и др.

Попал в проплаченный «рейтинг» от сомнительного издания mc.today: «Рейтинг молодых предпринимателей «Новые лица». Итоги и победители».

Пытался разместить статью о себе в «Википедии», но потерпел жестокую неудачу. Статья была удалена за 3 минуты как спам, реклама.

Ссылки[править]