Руспрес

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Руспрес (Новости Руспрес, rospres.com, с июля 2017 также rospres.info) — наряду с Компромат.ру и Антикомпромат один из крупнейших российских ресурсов, собирающих компромат. Существует в виде новостного издания, обновляется каждый день.

Основные данные[править]

Доменное имя проекта зарегистрировано 28 декабря 2007 года. Домен зарегистрирован на Игоря Шувалова.

Проект позиционирует себя в качестве информационного агентства. Имеется ссылка на наличие свидетельства Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций Эл № ФС77-33417.

В отличие от традиционного стиля, введенного ресурсом Компромат.ру, Руспрес имеет уникальный приятный дизайн, но сохранен стандартный стиль изложения компромата — на ресурсе публикуется компромат с опорой на СМИ и ссылками на них, текст в основном подается также как и в первоисточнике. Используется удобная навигация с помощью алфавитного рубрикатора, доступного в правом меню при переходе на любую страницу сайта.

Содержатся карточки различных персоналий, составленные исключительно из списка ссылок на новости о них — отсутствует независимое описание, сделанное редакторами портала.

Довольно скудная информация о проекте — приводимая им самим — дается контактный электронный адрес [email protected] и список имен, в частности:

  • Основатель проекта: Олег Розов.
  • Администратор: Виктор Данилов.
  • Корреспонденты: Кирилл Медников, Анатолий Гуляев, Анна Еременко.

Имеется прайс-лист на рекламу, который по непонятным причинам не обновляется с 2008 года. Следует заметить, что традиционной рекламы на портале нет, возможно, есть некая скрытая реклама. Месячный прайс на рекламу колеблется в пределах 7-15 тысяч рублей за место.

На данные Руспрес постоянно ссылаются различные СМИ в своих новостях.

В начале июля 2017 сайт был заблокирован Роскомнадзором по некому решению суда в целях якобы нераспространения персональных данных неизвестных анонимов, которое нигде не опубликовано, а представители сайта на суд вызваны не были, что для СМИ достаточно беспрецедентно. Очевидно, что кто-то оказался недоволен компроматом на него и стал действовать через суд. Впрочем, сайт продолжил свою работу по адресу rospres.info.

По теме[править]