Сахиб Алиев

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Сахиб Алиев — российский деятель, связанный с сектой саентологов Санкт-Петербурга — «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга», фигурант уголовного дела, попался на самопиаре.

Биография[править]

Родился 26 июля 1984 года в Кирове.

Окончил Казанский Государственный Университет.

С 2008 году связан с конторой «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга», более известной как секта.

7 июня 2017 года арестован в рамках уголовного дела об экстремизме и незаконной предпринимательской деятельности. Вместе с ним были также арестованы главари «Саентологической церкви Санкт-Петербурга».

Компромат[править]

В июне 2017 года на сайте «Пятого канала» вышла статья «Главный бухгалтер саентологов в Петербурге арестован на два месяца», в которой описаны обстоятельства ареста Алиева. Отмечено, что:

  • Как и остальным участникам процесса Алиеву предъявлены обвинения по уголовным статьям: «Незаконное предпринимательство», «Возбуждение ненависти или вражды» и «Организация экстремистского сообщества».[1]

В ноябре 2017 года на "Интерфакс" вышла статья "Защита саентолога Алиева направила кассационную жалобу на решение об аресте", в которой, в частности, говорится, что:

  • Сахиб Алиев, прихожанин санкт-петербургской Церкви саентологии, был задержан 6 июня 2016 года и в тот же день заключен под стражу по решению суда. 19 октября 2017 года Невский районный суд Санкт-Петербурга изменил Алиеву меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Прокуратура Невского района направила апелляционное представление на это решение в Санкт-Петербургский городской суд, защита Алиева обжаловала условия его домашнего ареста. 14 ноября во время заседания в городском суде защитники были ознакомлены с письмом прокуратуры, в котором она отказалась от своего апелляционного представления, заседание перенесли на 21 ноября. 21 ноября прокуратура заявила об отзыве своего отказа в апелляционной жалобе, после чего городской суд принял решение об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.[2]

Самопиар[править]

В рамках массовой кампании по обелению репутации группы петербургских саентологов была опубликована хвалебная статья о Сахибе Алиеве на вики-портале wikiznanie.ru, который славится постоянным пиаром весьма сомнительных личностей, в основном с криминальной биографией. Также пиарилась вместе с ним другие важные сектанты — Анастасия Терентьева, Иван Владимирович Мацицкий (главарь), Констанция Валерьевна Есаулкова, Галина Петровна Шуринова.

Ссылки[править]

  1. 5-tv.ru
  2. interfax.ru