Сергей Александрович Павлович

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Александрович Павлович, фотография взята с портала tut.by

Сергей Александрович Павлович — белорусский мошенник, фигурант уголовных дел. В последнее время засветился в массовом агрессивном самопиаре в рамках обеления изрядно подмоченной репутации. Подозревается в создании мистификации вокруг собственной биографии.

Биография[править]

Родился 22 февраля 1983 года в Вязье.

Подтвнрждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

В 2009 году якобы стал фигурантом уголовного дела по целому ряду статей (которые касаются хищений в особо крупном размере, совершённых в рамках мошенничества).

Компромат[править]

24 августа 2009 года Сергей Павлович якобы был приговорён к 10 годам тюрьмы строгого режима и конфискации всего имущества. Вменены статьи Уголовного кодекса Белоруссии: повторное хищение имущества с использованием компьютерной техники; приготовление к хищению имущества; сбыт поддельных банковских пластиковых карточек; приготовление к сбыту поддельных пластиковых карточек, хранение и распространение порнографии. Помимо этого взыскано 2,18 млн белорусских рублей за процессуальные издержки.[1]

Якобы против Павловича возбуждено уголовное дело в США, где его обвиняют в краже данных с 40 миллионов кредитных карт. Объявлен в розыск в рамках расследования по делу хакера Гонсалеса, которого американские власти обвинили в краже данных 130 миллионов банковских карт в США.[2]

Самопиар[править]

Павлович, в рамках проведения кампании по самопиару, попытался создать рекламную статью о себе на вики-портале «Википедия». Первый раз статья была создана с учётной записи рекламного агентства и была оперативно предложена к удалению и состоялось следующее обсуждение:

  • Во-первых, отсутствие критериев значимости, во-вторых, основная масса сносок - подложные, там отсутствует какие бы то ни было упоминания персоны, в-третьих, статья выставлена как пример успешного размещения платной рекламы на Википедии (постоянная копия), в-четвертых, автор статьи писал только рекламные статьи на заказ, которые невозбранно удалены или же готовятся к удалению, нормальные статьи во вкладе отсутствуют напрочь. PS: статья была отмечена как патрулированная, по ошибке, также есть английская версия статьи, которая написана тем же человеком, что и тут, материал также готовится к удалению. 62.89.13.179 16:20, 3 февраля 2017 (UTC)
  • Итог. Соответствия ни одному из пунктов ВП:БИО не видно. Удалено. --El-chupanebrei 19:16, 28 июня 2017 (UTC)

Павлович замечен как минимум за созданием проплаченных материалов в СМИ, в которых имелась информация, не соответствующая действительности. Писали про него только конкретные СМИ, характер новостей похож на заказной, а «новости» вопреки их заявленной сенсационности даже не попали в другие СМИ (в том числе это относится и к перепечаткам), в связи с чем можно предположить возможность создания фейковых новостей для создания собственной искусственной значимости, которая помогает в размещении, в том числе, в «Википедии» (которая не ведёт глубокую проверку источников в статьях). В связи с этим можно сделать вывод, что новости об уголовном деле носят фейковый характер, а сам деятель просто пиарится, где это представляется возможным.

Ссылки[править]

  1. tut.by
  2. securitylab.ru