Сергей Алексеевич Ильиных

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Алексеевич Ильиных, фотография с ru.wikipedia.org

Сергей Алексеевич Ильиных — российский безработный, связанный с платным редактированием в «Википедии» на русском языке. В «Википедии» более известен под кодовой кличкой «Wulfson».

Биография[править]

Родился 15 октября 1954 года.

Достоверной информации о законченном высшем образовании не найдено, хотя сам Ильиных утверждает о наличии такового.

С 2004 года плотно связан с веб-порталом «Википедия». Имеет там учётную запись «Wulfson».

С 2006 года имеет полный доступ к функциям веб-портала «Википедия» (включая просмотр архивов удалённого контента и доступ ко всем частным данным пользователей — IP-адресам и др.).

C 2008 года связан с конторой НП «Викимедиа РУ». Вошёл в число учредителей данной конторы. Имеются неподтверждённые сообщения о том, что Сергей Ильиных вышел из состава «Викимедиа РУ» в 2014 г.

Последние годы постоянно проживает в Москве. Официально пенсионер, при этом в качестве подработки переводит тексты, а также на коммерческой основе редактирует тексты в «Википедии» (что категорически запрещено правилами проекта и всячески преследуется участниками).

Компромат[править]

Сергей Ильиных замечен в постоянных нарушениях официальной политики конфиденциальности (privacy policy) сайта «Википедия». Нарушения делались с помощью превышения должностных полномочий. В 2006 году Ильиных официально проходил ответчиком по делу о массовых нарушениях политики конфиденциальности.[1] Ильиных и другой чиновник из «Википедии» были признаны виновными:

  • Арбитражный комитет считает действия проверяющих CodeMonk и Wulfson (участников, выступавших истцами по делу о «Об оценке действий участника Serebr») некорректными. К участникам, имеющим доступ к конфиденциальной информации, должны применяться строгие требования по работе с ней. Проверяющим участников нужно очень осторожно относиться к обвинениям кого-либо. Принимая во внимание тот факт, что нарушение было единичное, а у проверяющих не было ранее чёткого описания алгоритма проверки пользователей, Арбитражный комитет находит возможным ограничиться строгим предупреждением упомянутым участникам. Суть предупреждения заключается в том, что с участников CodeMonk и Wulfson будут сняты технические права проверяющих, если за ними в течение 6 месяцев будет замечено: нарушение процедуры проверки пользователей; обвинения участников, не имеющие подтверждения ссылками (на разницы версий, обсуждения и т. п.). После фиксации Арбитражным комитетом подобных случаев, решение об отзыве прав будет принято без подробного разбирательства. Также наличие данного предупреждения будет учтено Арбитражным комитетом, если будут выявлены иные нарушения правил указанными участниками.

Проходил ответчиком в суде «Википедии» по делу о постоянных оскорблениях одной из участниц и был признан виновным, однако санкции на Ильиных наложены не были в силу его высокой должности.[2]

В последние годы имя Сергея Ильных «Wulfson» связывают с внесением платных правок в «Википедию». Ильиных отличается от обычных спамеров тем, что не вносит в статьи «Википедии» рекламу, а продвигает определённую точку зрения, которую хотят видеть заказчики, входящие в различные государственные структуры. «Wulfson» курирует определенные категории статей, которые должны содержаться в приемлемом для заказчика состоянии, в числе таковых, к примеру, статьи тематики армяно-азербайджанского конфликта, украинская политика и др. Сергей Ильиных в разных статьях продвигает точку зрения, которая входит в соответствие с государственной политикой Российской Федерации. Под маской «патриота» находится опытный проплаченный редактор.

Ссылки[править]

  1. ru.wikipedia.org
  2. ru.wikipedia.org