Сергей Владимирович Гайдай

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Владимирович Гайдай, фотография взята с портала versii.com.

Сергей Владимирович Гайдай — украинский деятель, связанный с криминалом, «решала». Занимается посильным обелением подорванной репутации.

Биография[править]

Родился 6 ноября 1975 года в Северодонецке.

Окончил Хмельницкий экономический университет.

С 2005 года связан с ООО «Дембуд».

С 2008 года связан с Киевским советом.

С 2015 года связан с Мукачевской райгосадминистрацией (Закарпатье).

С 2019 года связан с Луганской областной государственной администрацией (позиция — председатель).

Компромат[править]

Сергей Гадай попал в базу компроматных статей на znaj.ua. В материале говорится:

  • Как сообщают СМИ, теперь уже экс-глава Мукачесвкой РГА – «аферист «северодонецкого разлива». Многие жители Закрпатья уверены, что он «пытается подмазаться к власти».
  • Издание Антикор также называет Сергея Гайдая «опальным аферистом из Северодонецка». СМИ отмечает, что за время своего управления он удачно использовал политику и чужие деньги для достижения собственной цели. И во время выборов любил тратить деньги направо и налево.
  • Закарпатцы знают, что за выигрыш тендеров и решение проблем насущных чиновник принимал от исполнителей 15%. Теперь становится ясно, откуда в его декларации тысячи евро.
  • Декларация чиновника за 2018 год отличается от предыдущей только тем, что вместо 35 тыс. евро наличными указаны 40 тыс. евро. При этом совсем немного выросла зарплата и оставила 175 тыс. 767 грн. Получается - по 14 тыс. 647 грн. в месяц. Интересно: как, не имея никакого дополнительного дохода и бизнеса, госслужащему удалось всего за год увеличить свое материальное состояние при такой зарплате на 5 тыс. евро? С учетом курса 27,86, эта сумма эквивалентна 139 тыс. 300 грн. Получается, что народный депутат откладывал по 11 тыс. 608 грн. каждый месяц. А жил всего лишь на 3 тыс. 39 грн. Верится в это с трудом…
  • По итогам его деятельности на посту председателя Мукачевской РГА, активисты и журналисты оценивали Сергея Гайдая при бывшем президенте как сторонника теневых схем. Издание обвинило его в инициативе схем для незаконного заработка. Ввиду чего можно судить, что аналогичные методы он будет использовать в своей деятельности и на новом посту.
  • На канале Ютуб есть несколько материалов о том, какое ужасное состояние дорог в Мукачевском районе. А ведь экс-глава района заявлял когда-то, что инфраструктура района напрямую зависит от качества дорог и обещал их ремонтировать. Однако их состояние так и осталось критическим…
  • Как видим, Сергей Гайдай — известная на весь район «грязными делами» личность. Неизвестно только, за какие такие личные заслуги экс-глава Мукачевской РГА понравился нынешнему главе государства. И теперь из Закарпатья опальный чиновник перекочевал на Луганщину.[1]

В 2019 году на портале ЗИДО вышла разоблачительная статья «На Закарпатье начался серьезный передел власти». Важнейшие тезисы статьи:

  • В связи со сменой губернатора, в Закарпатской области начался серьезный передел власти с момента прихода на должность замгубернатора криминального авторитета Сергея Гайдая.
  • Серый кардинал, дэ-факто губернатор Закарпатья, Сергей ГАЙДАЙ резко начал устанавливать свои порядки.
  • "Это явно не реформы. Если раньше через область заезжала фура с контрабасом с товаром на расстаможку на 50 000 дол, то команда с Киева была такова - 10 на таможников, 10 силовикам разных ведомств, 30 пустить официально в бюджет. Сейчас же из списка почти пропала графа наполнения казны Украины. С 50 000 в бюджет оставляют 10 тысяч, потому-что появился ГАЙДАЙ. Учытывая что таможня дает полбюджета страны, то из-за таких махинаций страна недополучит в этом году 2.5 госбюджета. По платежам из Закарпатья так точно. А миф про рост платежей в июле пора развеит - фирма Порше закончила тягянину с документами которая длилась пару мес, в связи с этим, + благодаря летней сезонности, мы и получили норм показатель. Дальше будет катастрофа!".
  • Более странные вещи происходят в самой ОДА, тут за должность начальника Департамента Гайдай поставил таксы в 30-100 тысяч дол. Обещание в содействии решения вопроса назначения глав РДА заместитель Бондаренка оценил в 50-120 тысяч дол в зависимости от района. Рассматривают так же вариант на глав РДА поставить мажоритарщиков от Зе которые не прошли в Раду, а заместителями своих людей которые реально будут стричь бабло за спинами лохов.
  • По 45 000 у.е. у Гайдая стоит должность начальника районного лесництва. По 1500 дол в месяц решил собирать с каждой точки нелегальной АЗС, а их на Закарпатье сотни. А каждый блок контрабандных сигарет предложил поставить на стару схему времен Януковича - имья ей "система". Знающие потвердят, что каждый блок сигарет который через зеленку попадал в ЕС обкладывался налогом в 1$.
  • В 2015 году Петр Порошенко назначил ГАЙДАЯ председателем Мукачевской РГА, на Закарпатье знают, как любителя не возвращать одолженные деньги и человека под «кличкой» 15%. Дело в том, что этот экс-чиновник, будучи в должности, обложил так называемым налогом за «решалово» все фирмы и предприятия, которые выполняли государственные заказы в Мукачевском районе. За решение вопросов, выигрыш тендера и т.п., из исполнителей принимал 15%, которые затем должен был делить с Геннадием Москалем, но не делился за чего его Москаль и выбросил из Председателя Мукачевской РГА.[2]

Самопиар[править]

Для обеления репутации Гайдай пошёл на самопиар, в частности, заказал позитивную статью о себе в «Википедии», которая там и была размещена. Статья содержит только позитивную обеляющую информацию, абсолютно отсутствует правдивый компромат. Те же рекламщики, что пиарили Гайдая также пиарили фармацевтическую компанию Дарница, в также различные сомнительные персоналии: Игоря Мизраха, Степана Леонидовича Черновецкого, Игоря Владимировича Никонова, Андрея Станивницера, Дениса Викторовича Малахова и др.

В последнее время Гайдай предпочитает закупать платные публикации и ссылки в системе GoGetLinks.

Ссылки[править]

  1. znaj.ua
  2. zido.com.ua