Сергей Спирин

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Спирин, фотография взята с портала trader-otzyv.ru

Сергей Александрович Спирин — российский трейдер, связанный с блогом «Записки инвестора» и конторой «Центр финансового образования». Продавал курс «Инвестиционный курс 2020», на который поступили негативные отзывы. В последнее время активно проводит мероприятия по самопиару, обелению репутации.

Биография[править]

Родился в Москве.

Окончил Московский Энергетический Институт.

С 2004 года связан с конторой «Центр финансового образования» и ресурсом «Лежебока».

С 2006 года связан с блогом «Записки инвестора» (fintraining.livejournal.com).

Компромат[править]

Было создано значительное число публикаций, в которых производится разоблачение всей деятельности Сергея Спирина.

Авторитетный портал trader-otzyv.ru не рекомендует связываться с трейдером и пишет о Спирине следующую характеристику:

  • В отзывах о трейдере не раз отмечают, что при попытке дать обратную связь инвестору в комментариях блога, сообщения не проходят через модерацию. Вероятно по этой причине на ресурсах инвестора исключительно восторженные отклики. Вердикт — не рекомендуем Спирина выбирать в качестве наставника, чтобы не терять деньги попусту.
  • В социальной сети ВК у Сергея на официальной странице 360 подписчиков, которые не проявляют активности и интереса к публикациям инвестора. Соответственно, можно предположить, что большая часть из последователей трейдера — боты. В ленте мужчина публикует разношерстные посты на тематику инвестиций, разбавляя контент жизненными записями. Официальный сайт Спирина finwebinar.ru прекратил существование в прошлом году, а блог бессрочно заморожен.
  • В отзыве о портфеле «Лежебоки» трейдер приводит внушающую, но липовую статистику, которая была перепроверена редакцией на достоверность. <...> в отзывах и обсуждениях на форумах пользователи неоднократно уличили Спирина в подделывании статистики и публикации отфотошопленных стейтментов.
  • Анализируя отзывы можно сделать вывод, что Спирин известен в кругу трейдеров и начинающих торговцев благодаря черному пиару. Новички, привлеченные на курсы многолетним инвестиционным опытом Спирина, попытались внедрить методы торговли трейдера и убедились в несоответствии заявленного действительности. В отзывах отмечают, что количество убыточных сделок превышает профитные, вводя депозит в минус. Выигрышные сделки раздуваются Спириным до невероятных размеров, что и установлено в отзывах.

В комментариях к статье пользователи называют Спирина мошенником и обвиняют его в разводе:

  • О каком росте в почти 300 раз этот мошенник Сергей Спирин говорит?? Ну хоть бы по честному признался, что портфель его давно не растет. Это же проверить можно элементарно! Так что народ, не доверяйте инфе которую он говорит, а то еще без денег останетесь.
  • Сергей Спирин развод еще тот! Когда на форуме читала его посты и комменты, где он показывал типа свою статистику и доход. Ну хоть бы фотошопом пользоваться нормально научился, или он думает что люди, которые разбираются в теме ничего не заметят??[1]

В 2019 году на портале Smart-lab было опубликовано разоблачение «метода Спирина» с приведением детальной информации и математических расчётов. Выводы автора статьи «Выводим «лежебоку» на чистую воду (о методе С. Спирина)», сами данные анализа можно посмотреть в оригинальной статье по ссылке:

  • 1. Немного отсутствует хваленый рост в 275 раз. А точнее он вообще отсутствует с 2006 года, но об этом ниже. 2. Покупательная способность портфеля в 2018 году (значение «9,6»в крайнем столбце) соответствует уровню 2001 года («9,5»). Т.е. с 2001 года портфель не растет. 3. Покупательная способность портфеля падает с 2006 года («14,8» в крайнем столбце таблицы означает, что 2006 году на деньги вложенные в портфель можно было купить 14,8 грамм золота, а в 2018 году на деньги из портфеля уже только 9,6).[2]

На авторитетном портале о трейдинге kursy-treydinga.ru Спирин получил среднюю оценку лишь 1 балл из 5. Также на этом портале содержится разоблачительная статья о нём. Важнейшие выводы этой статьи:

  • На странице Сергея Спирина пользователи интернета достаточно неоднозначно выражают своё мнение. Кто-то полностью доверяет автору, но многие всё же относятся к нему с неким недоверием.
  • На тематических форумах достаточно много негативных откликов и даже есть сайты, которые полностью опровергают большую доходность спекулянта. Мы также обнаружили, что курсы Сергея не пользуются большим спросом среди потенциальных инвесторов.
  • Наша команда рекомендует воздержаться от покупки обучающего курса трейдера Спирина, так как мы обнаружили несколько признаков, явно указывающих на мошенничество: нет подтверждение эффективности учебной методики; недостаточное количество отзывов; нет верифицированных отчетов о торговле.[3]

На другом аналогичном портале trader-rating.ru также собрана в целом негативная характеристика деятеля:

  • Сергей ведет свой канал на Ютубе, правда ролики на него не выкладывались уже более года. Подписано на аккаунт 8 тысяч пользователей, а видео набирают разное количество просмотров.
  • Спирин не приводит никакой подтвержденной информации о том, что сам хорошо зарабатывает на трейдинге. Помимо этого, нет никакой гарантии того, что его обучающие курсы действительно полезны и помогают обучиться торговле на бирже.
  • В сети очень мало отзывов о Сергее Спирине и его обучающих курсах. Можно увидеть комментарии, что трейдер часто подделывает статистику и выкладывает отфотошопленные стейтменты. Особенно часто обсуждают курс «Портфель лежебоки» Сергея Спирина, говоря, что приведенная статистика и обещания дохода не соответствуют действительности. Найденные положительные отзывы слишком напоминают написанные на заказ.
  • Учитывая собранную информация, мы не можем рекомендовать проходить обучение у Сергея Спирина по нескольким причинам: негативные отзывы в сети; поддельная статистика; нет никаких подтверждений заработка трейдера; отсутствуют какие-либо гарантии.[4]

Самопиар[править]

Сергей Спирин активно пиарится в сети интернет. Заказывает однотипные проплаченные отзывы, которые пишут боты, публикует различные новости, заголовки которых призваны вытеснить потенциально неудобные для него разоблачительные публикации из топов поисковых систем Google и Yandex. Может также вступать в дискуссии с авторами разоблачительных публикаций, например, это произошло на сайте smart-lab.ru, где Спирин неоднократно комментировал материал, ставящей своей задачей разоблачить так называемый «метод Спирина».

Ссылки[править]

  1. trader-otzyv.ru
  2. smart-lab.ru
  3. kursy-treydinga.ru
  4. trader-rating.ru