Сергей Фуфаев

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Валентинович Фуфаев, фотография взята с портала to-name.ru.

Сергей Фуфаев — российский деятель, связанный с мошенничеством, руководитель ЗАО «Трест КХМ», фигурант уголовных дел. В последнее время связан с усиленным обелением репутации.

Биография[править]

Родился 19 июля 1973 года в Череповце.

Окончил Московский государственный университет инженерной экологии.

С 1995 года связан с «Трест Коксохиммонтаж».

С 2000 года связан с ООО «Кокосхиммонтаж Северо-Запад».

Компромат[править]

На портале compromat.org вышел ряд разоблачительных публикаций о Фуфаеве: «Сергей Фуфаев и его аферы» и «Сергей Фуфаев показал, как можно украсть 4.5 миллиарда». Важные тезисы из статей:

  • Сергей Валентинович Фуфаев – баловень судьбы, от которого требовалось лишь аккуратно шагать по проторенной отцом дорожке. <...> К сожалению, под развитием Сергей Фуфаев понимал исключительно личное обогащение.
  • Злые языки поговаривают, что стремительный карьерный рост нашего героя – заслуга некоего Валентина Александровича Фуфаева. Бессменный лидер «Трест КХМ» с 1989 года действительно приходился перспективному сотруднику близким родственником.
  • Несмотря на преклонный возраст, Георгий Лофицкий продолжал активно трудиться на ЗАО «КХМ», показывая пример всем недовольным пенсионной реформой. По совместительству он является одним из крупнейших мажоритариев компании. Какой смысл Георгию Лофицкому, уважаемому состоятельному человеку с таким послужным списком, воровать? – спросите вы. Не знаем. Однако по данным «Российской газеты», Георгий Лофицкий является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Кстати, Сергей Фуфаев там тоже присутствует.
  • Наш герой не из тех, кто долго запрягает, свидетельством чего стало уголовное дело, открытое спустя год после его вступления в должность гендиректора. Речь шла об акциях «Трест КХМ» в эквиваленте 22 млн. рублей, по сути украденных у липецкого «Коксохиммонтажа». Мошенничество в особо крупном размере – так квалифицировали данное деяние следователи. Это звучит смешно, если сравнить с масштабами последующей деятельности Фуфаева, Георгия Лофицкого и компании. В настоящее время против руководства ЗАО «Трест КХМ» открыто пять уголовных дел. Фигурируют аферы, подделка документов, неуплата налогов, растраты. Общая сумма ущерба превысила 4.5 млрд. рублей. Если государству Фуфаев и Лофицкий возместят хотя бы часть убытков, то акционерам возглавляемых ими предприятий рассчитывать не на что. А ведь не факт, что чудо-директоров посадят.[1]
  • Коллектив, возглавляемый Сергеем Валентиновичем Фуфаевым и его старшим товарищем Лофицким, незамедлительно приступил к реализации новой экономической политики. Темпы вызывают уважение. Всего год потребовался руководителю ЗАО «Трест КХМ», чтобы получить первое обвинение в хищениях на сумму порядка 22 млн. рублей. К настоящему моменту Сергей Фуфаев и Георгий Лофицкий являются участниками уже пяти уголовных дел. Подробности можно почитать в «Российской газете».
  • Четыре с половиной миллиарда рублей – сумма заметная даже в масштабах строительного комплекса РФ. Именно во столько оценивают общий ущерб, нанесенный государству и акционерам «Коксохиммонтаж». Конечно, когда имеешь дело с такими деньгами, сложно сосредоточиться на своих прямых обязанностях. Гибель рабочих, произошедшая в 2015 году из-за грубых нарушений трудового законодательства, не вина Сергея Фуфаева, но тоже результат его безответственного руководства.[2]

В 2019 году портал politcentr.ru назвал Сергея Фуфаева мошенником в своей разоблачительной статье «Мошенник Сергей Фуфаев «кинул» крупную госкорпорацию». В статье сообщается, что:

  • В мае прошлого года на Сергея Валентиновича Фуфаева и его ближайшего соратника по преступным действиям Георгия Лофицкого было заведено уголовное дело № 11802450020000008 (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В ходе проводимых проверок выяснилось, что глава компании «Трест КХМ» осуществлял мошеннические действия с векселями АКБ «Кроссинвестбанк» в момент его банкротства.
  • Центральный Банк РФ еще в 2016 году отозвал лицензию у «Кроссинвестбанка», подозревая его в многочисленных нарушениях финансового законодательства, а также отмывании денег. Одним из главных потерпевших от мошеннических действий Сергея Фуфаева, Георгия Лофицкого и его соратников стала Госкорпорация «Агентство страхования вкладов». Корпорация на время процедуры банкротства банка поставила своего конкурсного управляющего.
  • Суть аферы заключалась в следующем: сообщники во главе с Георгием Лофицким присвоили более 407 тыс. акций компании «Русская АПК», чья стоимость оценивается в 300 млн. руб. В активы агрокомплекса входит ликвидная недвижимость в Липецкой области, которую Георгий Лофицкий и Ирина Галактионова намеревались незаконно передать ЗАО «Коксохиммонтаж». Финансовые средства выделяло ЗАО «КХМ» через собственную партнерскую фирму «Банкротство и споры». Всем было понятно, что главным идейным вдохновителем этих операций является Сергей Фуфаев, но он опять успел уйти в тень. Главным козлом отпущения в данном деле стали финансовый директор Александр Воробьев и главный бухгалтер компании «Коксохиммонтаж» Ирина Галактионова. Их обвиняют в преднамеренном банкротстве фирмы и колоссальных денежных растратах. По этому делу привлекается и Григорий Лофицкий. Главный участник вновь остался в тени.[3]

Самопиар[править]

В последнее время в целях вытеснения из топа поисковых систем новостей об уголовных делах и мошенничестве Фуфаев заказал управление репутацией. В рамках кампании по обелению репутации сделаны позитивные публикации на порталах ruspekh.ru, tadviser.ru, diwis.ru, persona.mediasole.ru, bisgis.ru, to-name.ru и др. Все статьи носят однотипный ярко выраженный рекламный характер, прославляют «заслуги» Фуфаева и полностью умалчивают о ходе резонансных уголовных дел. Особенно активно последнее время раскручивается биографическая справка на ruspekh.ru, для целей раскрутки использован крупный портал GoGetLinks.

Ссылки[править]

  1. compromat.org
  2. compromat.org
  3. politcentr.ru