Тевфик Ариф

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Дональд Трамп и Тевфик Ариф, фотография взята с портала kompromat1.live.

Тевфик Ариф (Тофик Арифов) — российско-казахский торговец, связанный с Bayrock Group. Засветился в различных скандалах, теперь пытается максимально обелить свою репутацию, в том числе прибегая к банальному самопиару.

Биография[править]

Родился 1 мая 1953 года в Джамбуле.

Окончил Московский торгово-экономическом институт.

Был связан с Министерством торговли СССР.

С 1991 года связан с конторой Specialty Chemicals Trading.

С 2001 года связан с конторой Bayrock Group.

Компромат[править]

На портале kompromat1.io содержится публикация: «Тевфик Ариф (Тофик Арифов) нескромен до вульгарности». Здесь собрана различная разоблачительная информация про Арифа:

  • Тевфик Ариф считается главным по отмыванию преступных денег на просторах СНГ, а также подозревается в организации борделей и торговле людьми. Он владелец Bayrock Group, которую Трампы и Сатер использовали для отмывания денег и финансирования. Когда Трамп не смог обеспечить финансирование своих проектов из других источников, из-за многочисленных банкротств и долгов он обратился к своему приятелю Арифу.

В статье говорится об аресте Арифа в 2010 году из-за обвинений в сутенёрстве:

  • В 2010 году Ариф был арестован на борту роскошной яхты «Саварона» стоимостью $60 млн, на борту власти нашли несовершеннолетних девушек из России и Украины, которые использовались для сексуального обслуживания богатых клиентов по цене от $3000 до $10 000 долларов. Год спустя Ариф был оправдан турецким судом вместе с шестью другими фигурантами. Четверо, однако, были осуждены, но с отсрочкой исполнения приговора. Bloomberg сообщил, что среди арестованных были российские, киргизские и казахские бизнесмены и государственные чиновники.
  • Материалы расследования показывают, что организация Арифа оказывала эскорт-услуги бизнесменам. Молодые женщины, некоторые из которых были несовершеннолетними (по данным следствия, один из бизнесменов особенно любил 13-14 летних, а руководитель организации снабжал клиентов девушками), были привезены из России и Украины через модельные агентства.

Есть информация и о причастности Арифова к организованной преступной деятельности:

  • Как пишут в СМИ и Интернете, в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого столетия узбекский предприниматель турецкого происхождения считался одним из столпов криминального мира. Якобы именно Тофик был «крестным отцом» небезызвестных основателей Trans World Group братьев Льва и Михаила Черных.
  • Говорят также, что он активно помогал становлению «евразийской тройки» во главе с Александром Машкевичем, который якобы в благодарность за оказанные услуги приложил немало усилий, чтобы уже в середине 90 х годов г-н Арифов обзавелся более надежным для предпринимательской деятельности паспортом гражданина Казахстана.
  • К началу 2000 х годов дороги Тофика Арифова и братьев Черных разошлись в разные стороны, но контактов с Александром Машкевичем турецко-узбекско-казахстанский мультимиллиардер не прерывал никогда. [1]

Сообщения об аресте Арифа содержатся в англоязычных СМИ (в русскоязычных, очевидно, они были зачищены за деньги). Так, в английском издании Daily Mail вышла новость с заголовком «New York real estate mogul arrested in Turkey on suspicion of running prostitute ring on $60m luxury yacht». В статье отмечается:

  • Arif was among 10 people arrested during the raid on Tuesday on charges of running a prostitution ring. (Ариф был среди 10 человек, арестованных во время рейда во вторник по обвинению в организации проституции.)
  • The group of businessmen are said to have paid up to $10,000 per night to sleep with the women onboard the 450ft yacht. (Группа бизнесменов платила до 10000 долларов за ночь, чтобы спать с женщинами на 450-футовой яхте.)[2]

А на портале Daily Best журналисты опубликовали статью «Trump’s Former Business Partner Tries to Erase his Prostitution Bust From Web», где открыто говорят о том, что Арифов решился зачистить Интернет касательно новости о его сенсационном аресте в Турции. Интересное из этой статьи:

  • Many of their reports have noted one scandalous detail in Arif’s recent past: in 2010, he was arrested in a Turkish prostitution sting. Authorities busted him aboard the world’s largest luxury yacht and accused him of linking up wealthy businessman with Russian and Ukrainian hookers, some of them underage. (Во многих их отчетах отмечается одна скандальная деталь в недавнем прошлом Арифа: в 2010 году он был арестован в турецкой проституции. Власти арестовали его на борту крупнейшей в мире роскошной яхты и обвинили его в связывании богатого бизнесмена с русскими и украинскими проститутками, некоторые из которых несовершеннолетние. )
  • Since last year, he has sought through Turkish courts to block internet access to dozens of news stories that recap his role in the controversy, many of them in the context of his business relationship with Trump. The news organizations targeted include the Huffington Post, New York magazine, the New York Daily News, and The Daily Beast. Stories on those websites, and others targeted in a Turkish court order from March, are no longer accessible to internet browsers using Turkish IP addresses. Many of those stories prominently note Arif’s eventual acquittal. (C прошлого года он пытался через турецкие суды заблокировать доступ в Интернет к десяткам новостных cтатей, которые повторяют скандальную информацию, многие из них в контексте его деловых отношений с Трампом. В число целевых новостных организаций входят Huffington Post, нью-йоркский журнал, New York Daily News и The Daily Beast. Истории на этих веб-сайтах и ​​другие сайты, на которые нацелено мартовское решение турецкого суда, больше не доступны для интернет-браузеров, использующих турецкие IP-адреса. Во многих из этих историй явно отмечается возможное оправдание Арифа.)
  • Since May, he has sent four takedown requests to Google and one to Automattic, the owner of popular web publishing platform Wordpress, demanding that they remove content from websites hosted by their respective companies that Arif claims is defamatory. Each complaint contained documents from Turkish court orders requiring the removal of similar web content. The takedown requests were first reported by the blog Shooting the Messenger. (С мая он отправил четыре запроса на удаление в Google и один в Automattic, владельца популярной платформы веб-публикаций Wordpress, требуя, чтобы они удаляли контент с веб-сайтов, размещенных их соответствующими компаниями, которые, как утверждает Ариф, являются клеветническими. Каждая жалоба содержала документы из постановлений турецкого суда, требующие удаления аналогичного веб-контента. Запросы на удаление были впервые опубликованы в блоге Shooting the Messenger.)[3]

Самопиар[править]

Тофик Арифов решился забивать негативную информацию не только массовыми жалобами (не все из которых удовлетворяются), но и массовым пиаром. Так, заказываются позитивные биографии, закупаются ссылки и пишутся отзывы. Были закуплены статьи на таких сайтах как rusmonitor.com, tovarysh.life, gorobzor.ru, donnews.ru, 1obl.ru, rsport.ria.ru, tayga.info, gazeta19.ru, kurer-sreda.ru и др.

В какой-то момент полез в «Википедию», где были созданы 2 хвалебные статьи о нём — в английском и русском разделах, соответственно. Статья в русском разделе была признана рекламой и удалена согласно следующему обсуждению:

  • Значимость под сомнением, статья рекламного характера. 94.25.174.229 11:10, 23 января 2020 (UTC)
  • Удалить типичная рекламная статья, значимости нет. — Devastator08 14:05, 24 января 2020 (UTC)
  • Поддержу - значимости нет, зато реклама есть, Удалить Dikobraz 23:03, 24 января 2020 (UTC)
  • Итог. В статье чётко не проговорено, за какой проект или какие проекты Арифа можно считать значимым предпринимателем. Потенциально он может быть значим как основатель en:Bayrock Group. Пока же статья, написанная не всегда понятным русским языком, удалена. — Khinkali 22:20, 30 января 2020 (UTC) [4]

Ссылки[править]

  1. kompromat1.io
  2. dailymail.co.uk
  3. thedailybeast.com
  4. ru.wikipedia.org