Торговля через Интернет

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Торговля через Интернет — получивший очень широкое распространение вид коммерции. Весьма благодатная сфера для различного рода обманщиков, которые постоянно придумывают новые схемы отъема денежных средств у населения.

Обман[править]

Обман — явление очень обыденное в онлайн-торгровле. В зависимости от злостности обманщика будет и масштаб жульничества.

Рассмотрим основные наиболее используемые схемы обмана при проведении торговли через Интернет.

Белый вариант: пользователь заказывает какой-то товар у онлайн-торговца, все стадии проходят нормально, товар благополучно доходит до пользователя, однако на месте устанавливается, что товар либо находится в ненадлежащем состоянии, либо отсутствует полная комплектация, есть какие-то сбои в работе и т. д. Торговец скажет покупателю — что подобные проблемы возникли не по его вине, а из-за не совсем качественной доставки (или придумает какие-то иные причины возникновения проблем), на самом деле некачественный товар он отгружает осознанно и промышляет таким не первый раз. Расчет идет на невнимательного клиента и обычного дурака.

Серый вариант: заказ благополучно уходит клиенту, все стадии доставки успешно ослеживаются и покупатель получает свой заказ. Однако при вскрытии оказывается, что выслан совсем другой товар (например, более дешевый) или выслан нужный товар, но не в том состоянии, в каком заявлялся. В этом случае продавец в большинстве случаев предпочтет прекратить контактирование с покупателем для избежания «потери лица».

Черный вариант: якобы продавец якобы отправляет заказ и даже получается отследить какие-то этапы отправки, однако в итоге ничего покупатель не получает. Тут обычный кидок, простая продажа воздуха, расчет сугубо на дураков, кто готов платить большую часть или даже все денежные средства, не увидев и не опробовав товар.

Торговцы[править]

Торговцы для своей работы должны иметь основной навык — впихнуть клиенту товар. Не важно — нужен ему или не нужен этот товар, но опытный торговец уболтает человека так, что он сам не заметит, как оплатит абсолютно порой ненужный хлам. Для качественной работы торговцы изучают разные пособия, вникают в человеческую психологию, развивают собственные говорительные способности. Особенно навыки разговоров развиты у нечистоплотных онлайновых торговцев, которые заведомо знают как и на сколько обманут своих «клиентов». Используется уникальное свойство Интернета — возможность сохранить анонимность, в результате чего исключаются возможности преследования торговца-обманщика законными способами. Да и народ кто доверяет обманщикам — обычно не тот, чтобы идти куда-то жаловаться.

Ознакомиться с вкусными делами торгашей в сети и не обязательно в ней можно, изучив раздел Категория:Торговцы.