Улугбек Максумов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Улугбек Максумов, фотография взята с портала biofa.spb.ru

Улугбек Максумов — узбекский мошенник, связанный с конторой «Inkas Vehicles LLC», пытающийся называть себя «миллионером». Попался на усиленном самопиаре. Находится в чёрном списке «Википедии».

Биография[править]

Родился 9 сентября 1979 года в Маргилане.

Окончил Ферганский государственный университет.

С 2008 года связан с конторой «Inkas Group DMCC» (позиция — основатель).

С 2012 года связан с конторой «Inkas Vehicles LLC» (позиция — основатель).

Компромат[править]

В 2018 году на портале Anhor.Uz вышла разоблачительная статья о Максумове с заголовком «Мошенник хотел легализоваться в Узбекистане через инвестиции». Наиболее важные выдержки из статьи-разоблачения:

  • Ряд средств массовой информации опубликовали на прошлой неделе сообщение о выходце из Ферганской области (города Маргилана) Улугбеке Максумове, ставшем миллионером в Дубаи и планирующим построить на родине завод по производству бронированных машин.
  • Сайт Uzmetronom.com уточнил: «На самом деле – это мошенник, в 2007 году осужденный Ферганским городским судом. Тогда же, опасаясь быть арестованным по другим делам, он сбежал в Дубай. В ОАЭ, втершись в доверие к состоятельным людям из бывшего СССР, он банально «кидал» их на деньги». ...Производство бронеавтомобилей – тоже результат мошенничества. В свое время выходцы из России основали в Канаде компанию INKAS по выпуску бронированной техники. Взяв на себя обязательства представить их продукцию на выставке вооружений IDEX в ОАЭ, по окончании выставки У. Максумов, подделав документы, нанял дешевую рабочую силу из Индии и приступил к кустарному копированию бронеавтомобилей на месте. Информацию о мошеннической схеме, использованной выходцем из Ферганской долины Узбекистана, в головном офисе INKAS в Канаде в любой момент готовы подтвердить президент компании или его заместитель».
  • Географическое расположение Дубай способствовало тому, что собранные «на коленке» бронеавтомобили нашли спрос у террористов ИГИЛ и иных аналогичных группировок, действующих на территории Сирии и Ирака. Косвенно это подтверждает и сам Улугбек Максумов, рассказывая о том, что американские и российские производители подобной техники требуют у потенциального покупателя целый пакет документов, а ему достаточно одного.[1]

Самопиар[править]

В 2018 году про Максумова была размещена рекламная статья нанятыми им пиарщиками с заголовком «Максумов, Улугбекхон Юсупхонович» в «Википедии». Вскоре после создания рекламу предложили к удалению, состоялось обсуждение, которое продлилось почти год:

  • Энциклопедическая значимость персоны под сомнением. На мой взгляд, в свое время можно было бы и быстро удалить. Автор - один из аккаунтов большой "фабрики заказухи", надо проверить прочий вклад. 217.119.26.228 05:54, 5 сентября 2019 (UTC)
  • Значимость персоны в бизнесах: «Inkas Vehicles LLC», «Inkas Group» и «Inkas Group DMCC». Удалить --AndreiK (обс.) 10:21, 5 сентября 2019 (UTC)
  • Итог. Значимость по ВП:БИЗ не показана. Обычная рекламная заказуха. — Venzz (обс.) 08:03, 10 июля 2020 (UTC)[2]

Максумов не смирился с удалением и спустя 5 месяцев после удаления была воссоздана однодневным аккаунтом пиарщиков, но быстро удалена, а Максимов внесён в чёрный список «Википедии». Сама статья перекочевала на вики-портал cyclowiki.org, где осталась фактически в нетронутом рекламном виде.

Ссылки[править]

  1. anhor.uz
  2. ru.wikipedia.org