Умар Назарович Кремлёв

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Умар Назарович Кремлёв, фотография взята с портала newsru.com.

Умар Назарович Кремлёв — российский деятель, связанный с Федерацией бокса России, фигурант уголовных дел. Замешан в различных скандалах, отметился в усиленном стремлении к обелению изрядно подпорченной репутации и попался на самопиаре. Заказал очистку от негатива статьи о себе в «Википедии».

Биография[править]

Родился 1 ноября 1982 года в Таджикистане. Урождённый Умар-Али Назарович Лутфуллоев, национальность таджик.

Окончил Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства.

С 1990-х связан с Серпуховской ОПГ и ООО «Кремлевское золото».

С 2017 года связан с Федерацией бокса России (позиции — член исполнительного комитета, генеральный секретарь).

Компромат[править]

В августе 2019 года спортивная газета «Советский спорт» опубликовала 2 детализированных подробных расследования касательно Кремлёва — «Чемпионат в никуда. Как российский бокс теряет позиции» и «Как российский бокс теряет позиции. Продолжение специального расследования «Советского спорта»». В первом расследовании отмечено, что:

  • «Советский спорт» анализирует деятельность нового руководства ФБР, которое приступило к работе в феврале 2017 года и приходит к выводу, что российский бокс за прошедшие два с половиной года сдал позиции по всем фронтам.
  • С момента прихода к власти в федерации Умара Кремлева главным тренером сборной России стал Олег Меньшиков, который в итоге задержался на своей должности лишь на несколько месяцев и был заменен на Эдуарда Кравцова. Правильность выбора его кандидатуры поставили под сомнение многие ведущие специалисты страны. В частности, «Советскому спорту» свое недоумение по этому поводу высказывали заслуженный тренер России Александр Зимин, серебряный призер Олимпиады в Москве Виктор Демьяненко и олимпийский чемпион Вячеслав Яновский. Федерация поставила в вину Меньшикову низкие результаты на чемпионате Европы 2017 года (2 золота, 2 серебра и 1 бронзу). При этом турнир проходил в Украине. И поражения россиян – Габила Мамедова в финале и Валентина Бабакина в полуфинале – выглядели как минимум спорно. Однако результаты при Кравцове в 2019 году оказались еще хуже (1 золото и 2 серебра).
  • Заметим, что Умар Кремлев неоднократно критиковал своих предшественников за отсутствие работы и результатов. <...> И факты говорят, что за последние десять лет самыми слабыми были выступления сборной России в последние два года, то есть именно в период работы Кремлева.

Отмечена коррупционная составляющая в деле назначения Кремлёва на пост генсека ФБР:

  • Глава службы безопасности президента РФ Алексей Рубежной был единогласно избран председателем высшего наблюдательного совета Федерации бокса России. Рубежной назначил генеральным секретарем Умара Кремлева. Получается, Кремлев занял свой пост благодаря поддержке только одного человека, а не путем голосования регионов. Добавим, что изменения регламента выборов главы ФБР и сами выборы разделило менее шести минут.

Отмечено давление на промоутерскую компанию:

  • То была спланированная акция против нашей компании, выстроенная самим Умаром Кремлевым. В нас он видел очень сильных конкурентов со здоровыми идеями по развитию бокса, поэтому он хотел убрать нас с рынка. Кремлев создает красивый фантик, а мы на самом деле предлагали совершенно разные проекты, которые могли стать масштабными и самоокупаемыми. Поэтому он видел в нас сильных конкурентов, которые делают реальную работу и проводят турниры за свои деньги. Я думаю, что Кремлев придумал Кубок президента, чтобы нас устранить. Причем он никогда не общался напрямую со мной. Диалог шел через его помощника Кирилла Щекутьева, который все это организовал.

Грубое отношение к подчинённым и спортивному персоналу:

  • «Когда Кремлев пришел к власти, он начал всех вызывать к себе – на поклон к царю, – рассказывает «Советскому спорту» Алексей Трифонов, вице-президент прежней федерации и председатель коллегии судей округа. – Я – судья, не захотел ехать. Архипов тоже отказался. Мы ведь и к предыдущим руководителям ФБР не ездили.
  • Кремлев запретил мне работать судьей в России за критику в инстаграме. Но у меня есть международная категория AIBA. Я продолжаю ездить по другим странам и судить там. Никакого Кремлева там нет».[1]

Во второй части расследования о Кремлеве отмечено, что:

  • Прошло два-три месяца и этот человек, не имеющий отношения ни к боксу, ни к спорту, прибился к Умару Кремлеву. Он идет по головам из организации в организацию. Кайгородов – человек больной и у него есть справка из дурдома, что он – сумасшедший. Диагноз: шизофрения, галлюцинации и паранойя. Соответственно, если человек с таким прошлым так легко переходит из одной организации в другую – это говорит об уровне организации».
  • Соратники «Хирурга» подтверждают конфликты, которые возникали в мотоклубе «Ночные волки». Пребывание там Кремлева в свое время оставило за собой нехороший шлейф.

Судимость[править]

Заслуживает внимания информация о судимости Кремлёва, которая активно им прочищается из всех источников, в том числе из «Википедии». В частности, 6 октября 2004 года Умар Лутфуллоев приговорен Серпуховским городским судом к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Приговор по статье 163 ч 2 (пункты а и б) УК РФ «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

15 мая 2007 года Кремлёв был снова осужден, на этот раз на год условно, по статье 116 ч 2 УК РФ («побои»).

В связи с сокрытием информации о судимости против Кремлёва начала расследование дисциплинарная комиссия AIBA — при подаче заявке на статус генерального секретаря ФБР Кремлёв не указал свою «девическую» фамилию, по которой пробивалась информация об уголовных делах и приговорах. В результате этого спортивные чиновники ошибочно сочли, что деятель чист и одобрили предоставление ему высокого поста. [2]

Самопиар[править]

В рамках зачистки топов поисковых систем от негативных публикаций о Кремлёве сделана целая серия публикаций позитивной ложной биографии персоны на таких ресурсах как: worldpersons.com, persons.life, personazhi.com, vip-persons.com, ruspekh.ru, infosport.ru,

Идёт раскрутка позитивных ссылок о Кремлёве через GoGetLinks, который печально известен из-за того, что потворствует пиару разнообразных сомнительных персоналий и организаций. Куплены такие статьи как «Кремлев Умар Назарович: история успеха» (business-gazeta.ru), «Умар Назарович Кремлёв - биографическая справка» (novostivl.ru), «Умар Кремлев – главный человек в российском боксе» (sportsdaily.ru), «Умар Кремлев, биография, новости, фото» (uznayvse.ru), «Кремлев Умар Назарович: человек, для которого бокс – жизнь» (infpol.ru) и др.

В марте 2018 года Кремлёв не унялся и приказал разместить о себе пиар-статью в «Википедии» для гарантированного обеления репутации. Статья была существенно прочищена от рекламы, а потом и вовсе вынесена к удалению, все участники обсуждения (среди которых были только уважаемые и значимые участники) единогласно выступили за удаление статьи о Кремлёве:

  • Написал бы — кто это, да вот беда — в преамбуле об этом не говорится. Значимости не просматривается. Sealle 21:02, 16 мая 2019 (UTC)
  • В преамбуле об этом не говорится - а статью дальше почитать - в лом? Там же явно написано, что он спортивный функционер в сфере бокса. Впрочем, значимость действительно не просматривается. Функционерские должности маловаты. Удалить --Grig_siren (обс.) 06:58, 17 мая 2019 (UTC)
  • «...избран на пост Первого вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC)» — уж такая важная, Европейская (!!!) конфедерация, что о ней доселе нет статьи в Вики. Впрочем, это тот случай, когда даже наличие статьи Первому вице-президенту ну никак не поможет. Удалить по отсутствию значимости. ---AndreiK (обс.) 10:37, 17 мая 2019 (UTC)

Итог оказался неожиданным — оплаченный Кремлёвым администратор ShinePhantom (который уже неоднократно был замечен в неоднозначных итогах, которые были продиктованы, очевидно, деньгами) подвёл итог об оставлении статьи:

  • Как-то все проглядели, что он возглавляет федерацию бокса России, и эта контора входит в Олимпийский комитет РФ. Значит соответствует п.8 ВП:СПОРТСМЕНЫ, оставлено и увешано шаблонами о недостатках. ShinePhantom (обс) 10:22, 24 июля 2019 (UTC)[3]

В сентябре 2019 года в статью была добавлена следующая правдивая информация:

  • В 90-е годы находился в оперативной разработке как подозреваемый в членстве в Серпуховской ОПГ <...> По данным газеты Советский спорт Умар Кремлёв собрал вокруг себя сомнительное окружение, связанное с различной криминальной деятельностью и мало имеющее отношение к боксу и спорту вообще: Михаил Кайгородов, который занимает должность советника генерального секретаря Федерации бокса России, имел длительные проблемы с наркотиками и в том числе лечился, также назван в качестве распространителя наркотиков; Сергей Карев, лишенный водительского удостоверения на 3 года из-за вождения в состоянии наркотического опьянения, Сумайд Халидов, связанный с инцидентом по поводу перестрелки на Крылатских холмах и др. По данным газеты, посильное участие в продвижении Кремлева принял спортивный функционер Гафур Рахимов. Также Советский спорт сообщает, что за период работы Кремлева на посту генсека Федерации бокса России отмечено резкое снижение результатов выступлений российской сборной. В период работы Кремлева отмечены необоснованная замена главного тренера сборной, задержки с платежами в адрес боксеров, а также конфликт с промоутером, в котором Кремлев видел своего личного конккрента. Отмечается, что Кремлевым было дано много обещаний, которые он отказался впоследствии выполнить.

После этого в статье появился известный платник Mark Ekimov, который стал открыто зачищать компромат с источниками в нарушении правил самой же «Википедии». В его поддержку была организована целая группа поддержки во главе с администратором Sealle, который работает в «Википедии» только на платной основе. В итоге правдивый компромат из статьи пропал.

Ссылки[править]

  1. sovsport.ru
  2. sovsport.ru
  3. ru.wikipedia.org