Филипп Олегович Богачев

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Филипп Олегович Богачев, фотография взята с портала webfair.org

Филипп Олегович Богачев — российский коуч, проповедующий различные сомнительные учения, замешан в самопиаре. Обвиняется в мошенничестве, сводничестве и сутенёрстве.

Биография[править]

Родился 19 августа 1978 года в Москве.

Подтверждённая информация о наличии у Богачева высшего образования отсутствует.

С 1999 года связан с конторой «Центр НЛП Резонанс».

С 2003 года связан с конторой, именуемой «Международный центр психологии и развития».

Компромат[править]

При вводе поискового запроса «филипп богачев» поисковая система Яндекс предлагает такие подсказки как «филипп богачев развод» и «филипп богачев разоблачение», которые поддерживают позицию о том, что вся деятельность Богачева — сомнительная.

В 2015 года вышла разоблачающая статья «Слив от Филиппа Богачева. Или пацан так и не пришел к успеху». Указываются факты в поддержку того, что Богачев — не специалист, а профан:

  • Богачев пояснил, что обоснование его экспертности в его же книжках. Следуя этой логике, я могу написать книжку о том как разговаривал с инопланетянами, допустим. Которые поделились со мной частичкой своих космических сверхспособностей. И это будет объяснением. В книге же написано, пусть читают.
  • Потом, услышав на заявление «бесплатно не работаю», вопрос «сколько надо?», решил продемонстрировать свой опыт общения с блядями зачем-то. Видимо, опыт богатый, раз так уверенно сообщается. Приходится прибегать каждый раз когда пикап не срабатывает :)
  • Формат ответа за экспертность в виде непонятной статьи на собственном сайте. Похожей на выдумки дрочеров-пейсателей, авторов эротических рассказов. Надо это комментировать?
  • Ну а дальше пошло то самое позерство, бессмысленное и беспощадное. И гонорар его величества мы не потянем, и качество аудитории не ясно.
  • В сухом остатке мы имеем: Озвучено предложение поболтать часок в скайпе на тему, в которой ты зовешь себя специалистом. Неудачная попытка съехать, сказав что не видно выгоды, после которой следует уточнение условий. Переход на понты и бряцание ничего не значащими «достижениями». Вы видите хоть одну причину такого поведения, кроме нежелания публично позориться и выставлять напоказ свое профанство? Я нет.[1]

Коуч попал в базу интернет-мошенников Webfair. Сообщается следующая информация:

  • Сводничество, сутенерство. Клиенту предлагается за деньги обучиться «умению соблазнять девушек» с гарантией результата, другими словами «гарантия 100 % траха». После прослушивания нескольких тренингов «гуру соблазна Богачева Ф. О.» или его представителей из филиалов РМЭС предлагают жертве выйти на «охоту». Сам процесс соблазна девушек заключается в следующем: заранее нанимаются проститутки, которые по замыслу должны притворяться случайно проходящими в районе проведения тренинга девушками. Далее идет процесс «отработки чудо навыков пикапа», последующее знакомство с постельными утехами. Ни о чем не подозревающую жертву «пикап тренингов» обычно награждают венерическими заболеваниями и прочими заболеваниями передающимися половым путем. Упор делается на то, что мужчинам будет просто стыдно обращаться в полицию, рассказывая о своих проблемах в интимном плане. Сам Богачев Ф. О. в желании уйти от уголовной ответственности придумал некий дисклеймер — письменный отказ от ответственности за возможные негативные последствия. Иными словами, Богачев Ф. О. заведомо понимает возможную ответственность за нарушение Закона (то есть знает, что приступает Закон), но в то же время не гарантирует того, что его поступок повлечёт за собой ответственность для его последователей.[2]

На вики-портале Lukomore.org создана разоблачительная статья.[3] В статье содержатся важные выводы:

  • Вся эта богачевская хрень, по большому счету, есть не что иное, как секта. Программирование сознания, иерархия, двойные стандарты, духовный элитизм, контроль жизнедеятельности, непогрешимость секты и ее основателя — все признаки налицо. Филиппок неоднократно подчеркивает, что он охренительно успешен, всего достиг, всех баб перетрахал и все деньги мира перезаработал. Утверждает, что воспитал из студентов миллионеров, и это было больше одного, двух или десяти раз, при этом кого конкретно он воспитал, на какой строчке в рейтинге Forbes они находятся и на какой строчке в рейтинге Forbes находится он сам, Богачев скромно умалчивает.
  • Все литературные вирши Богачева насквозь пропитаны ненавистью к людям. Судите сами — он называет своих читатлей «офисными хомячками», «менеджерятами», «низшими звеньями офисной пищевой цепочки», всячески подчеркивая, что сам стоит на совершенно иной ступени развития. Однако «менеджерятами» дело не ограничивается, ведь для Богачева все люди — это не более, чем «серая говнистая масса» (авторский термин). Между тем вся эта «серая говнистая масса» — это как раз те люди, которые и ходят на тренинги к Филиппку.
  • Еще раз — учиться у Богачева можно лишь двум вещам: во-первых, окучивать лохов, в чем он, безусловно, весьма талантлив и, во-вторых, создавать тренинговые центры. Впрочем, это актуально и 95 % тренеров личностного роста на постсоветском пространстве.

О «творчестве» Богачева ходят негативные отзывы:

  • Цинизм, сомнительные советы. Мне книга не понравилась девушка представлена в глазах автора, как тупой кусок мяса с условными и безусловными рефлексами. мне такая книжка не подходит. лишь зря купил.[4]
  • Примитивные примеры, описаны очевидные вещи. Целевая аудитория юноши и девушки 18-25 лет.
  • Вы видели этого автора? Ему на свиноферме работать, а не позитивному мышлению и лидерству учить. Вечно бегающие глазки, депрессивное выражение лица, туша за 130 кг с комплексами. И это учит пикапу и позитивному мышлению.
  • Это охинея, самый настоящий бред. Человек написавший это не знает ни азов физиологии, диетологии и в принципе не понимает о чем говорит. Все эти идеи про питание рисом и курицей и слова «витаминов много не бывает» не имеют связи с реальностью. На деле у человека живущего по «диете Богачева» начнутся проблемы со здоровьем в течение пары месяцев. Если интересно, погуглите что делает с человеком несбалансированное питание.[5]

По теме[править]

Ссылки[править]

  1. neveev.livejournal.com
  2. webfair.org
  3. lukomore.org
  4. otzovik.com
  5. livelib.ru