Фуколамин

Материал из ВикиКомпромат
(перенаправлено с «Фуколомин»)
Перейти к: навигация, поиск

Фуколаминмошеннический «препарат», также известный под именем «лактомарин». Активно пиарится в сети для одурачивания наивных пенсионеров. В связи с общей негативной репутацией «лактомарина» мошенники продвигают новое название, которое пока относительно мало распространено.

Компромат[править]

На портале Mail.ru был задан вопрос «что такое фуколамин и цена какая?» на что были даны следующие ответы:

  • Очередная фигня для зарабатывания денег на доверчивых людях.
  • Очередная фигня для троллинга господином - Soul Mate.[1]

К проплаченной статье на fb.ru ««Лактомарин» - обман или панацея? Цена, описание препарата и отзывы» был дан следующий важный комментарий:

  • Лактоморин надоел,теперь сменили название---фукаломин рекламируют проходимцы то же от всех болезней![2]

Стоит отметить, что про основной «препарат» имеется куча отрицательных отзывов от возмущённых действиями мошенников людей. Типичные примеры подобных отзывов:

  • Моя бабушка услышала вашу рекламу. Позвонила. Ваши "врачи" "дали консультацию", задурили голову, будто это лекарство от всех болезней!!! Она терроризирует всю семью, криком кричит, что излечится от всего, только если его купят!!!Она психически больной человек! А вы, сволочи, еще ей звоните и навязываете свою фигню, обещаете скидки! У вас нет никаких моральных принципов! Надеюсь вы нажретесь своего Лактомарина и будете от него подыхать, как те пенсионеры которых вы дурите!!!!!!!!!!
  • свекру 86 лет и эти чудо доктора наобещали ему вечную молодость. поймали чудо врачевателей когда принесли ему очередную дозу и вызвала наряд милиции составили акт буду привлекать чудо докторов к ответственности 10 баночек за месяц принял наш дедуля вот так .интересно сколько банок сожрал чудо лекарства каждый работник компании.
  • Лактомаринщики в 2014 году продают состав, который идет на производство другого геля из бурых водорослей, производитель РК Простор, Хабаровский край, пос. Лососина, ул. Пролетарская 4. Эти люди ухватились за качественное исходное сырье и продают под своей торговой маркой в тридорога. За этот состав Лактомарина им не стыдно, он хороший, но цена может быть увеличена и в 10 раз для людей которые находятся в безысходном состоянии. Это может объяснить отсутствие рекомендованной розничной цены на основном сайте Лактомарина, тк продажи идут через коллцентры. По вопросу наружного применения ребята не знали что допуски по бак нормам в РФ для наружного применения на порядок выше чем для приема во внутрь, вот и не уложились в них. Удачи всем в выборе и будьте здоровы.[3]

Заслуживает внимания и разоблачающая статья «В погоне за «чудом»» в газете «Слонимская правда», важные выводы статьи:

  • Выслушав телефонных собеседников и изучив сайты в интернете, подвожу итог. Лохо… простите, лактомарин, безусловно, полезен. Но это самые обычные биологические добавки, которые выдают за «эликсир вечной молодости». Пшеничных утверждает, что аналогов лактомарину в мире нет. На самом деле аналог вы найдете даже в самых глухих деревнях любого государства. У нас он точно присутствует во всех магазинах и супермаркетах. Это обычная морская капуста. Сравните составы: они абсолютно идентичны. То есть если вы употребляете вместо лактомарина морскую капусту — эффект будет тот же. Между тем 2 килограмма морской капусты стоит 39 200 рублей. Тогда как 2 килограмма лактомарина — 2,5 миллиона. Чувствуете разницу?
  • Тут дело в подаче продукта. На простую морскую капусту надели роскошное бальное платье. Под знаменами лактомарина — армия креативных пиарщиков и трудолюбивых троллей: одни внедряют эффектную рекламу в СМИ, другие шлепают хвалебные отзывы о бурых водорослях, используя шаблонный текст и чужие фотографии. Лактомарин — тонкий психолог. В его распоряжении — ухо старика. А старик подобен ребенку: до безобразия доверчив. Он человек советской эпохи. А для человека советской эпохи газета и радио по-прежнему рупоры Правды. То есть врать они не могут в принципе. Он, дедушка, до сих пор не может осознать: современные СМИ скажут, что Иисус был женщиной. За деньги. Лактомарин предлагает бабушке выглядеть, как Джейн Фонда в 75. Но она, бабушка, не подозревает о том, что дело не в водорослях, а в скальпеле пластического хирурга, который навязал на заднице Джейн больше узелков, чем она своими спицами в шарфе для любимого внука. Также его втюхивают женщинам, мечтающим похудеть, детям-инвалидам, мечтающим встать на ноги. Но дело даже не в этом. Возникает вопрос: почему цены «продавцов бессмертия» никак не контролируются государством? Почему их рекламу неустанно крутят на государственном радио? Кому на белорусском рынке выгодно держать российских шарлатанов? Все, что приходит пока в голову: кому-то выгодно. Кто-то, видимо, недурно наживается на собственных пенсионерах. Так что, дорогие мои старики, не верьте вы в эту «лечебно-омолаживающую» дребедень. За эти деньги лечитесь лучше в санаториях, пейте отвар из лесных да полевых трав, ешьте мед и морскую капусту из супермаркетов по цене 9 800 за банку. Благо и тем и другим наша Беларусь богата.[4]

Самопиар[править]

Вкладываются значительные денежные суммы в пиар «препарата». Так, опубликованы проплаченные статьи ««Генеральная уборка» организма в зимний период» в Тюменской Правде, «Продукт нового поколения для Вашего здоровья! Вся польза морских водорослей в натуральном биопродукте Фуколамин со скидкой 20%!» на chocolife.me и др.

По теме[править]

Ссылки[править]

  1. otvet.mail.ru
  2. fb.ru
  3. sportandmed.com
  4. gs.by