Эдуард Сулейманович Шарафиев

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Эдуард Сулейманович Шарафиев, фотография взята с портала tatarstan.ru.

Эдуард Сулейманович Шарафиев — российский деятель, связанный с различными скандалами. Попался на самопиаре, производимом в рамках кампании по обелению репутации.

Биография[править]

Родился 13 февраля 1984 года в Казани.

Окончил Казанский Государственный Технологический Университет.

С 2013 года связан с Октябрьским сельским поселением Республики Татарстан (занимал пост его главы).

С 2019 года связан с Государственным советом Республики Татарстан.

Компромат[править]

Удаление статьи, связанной с пирамидой РуссИнвестГрупп[править]

В 2014 году портал Kazan First опубликовал разоблачительную статью «МВД ищет руководителей финансовой пирамиды, купленной у местного справедливоросса Эдуарда Шарафиева». В том году как раз хлопнулась та самая пирамида, в результате образовалось значительное количество потерпевших вкладчиков, началось расследование. Шарафиев подал в суд на издание, потребовав удалить статью, статья была удалена по суду и больше не портале не появлялась, в статье говорилось о причастности деятеля к финансовой пирамиде РуссИнвестГрупп.

В 2016 году вышла статья «Экс-глава Октябрьского сельского поселения повторно проиграл KazanFirst суд о защите достоинства», где было указано, что по результатам тяжбы Шарафиева с интернет-порталом Kazan First стала победа портала. Верховный суд Татарстана признал, что статья содержит в себе правдивую информацию.

Петиция[править]

На портале change.org была создана петиция «Требуем привлечь депутатов к ответственности виновных в схеме с "РуссИнвестГрупп"!», в ней, в частности, упомянут и Шарафиев:

  • По информации, доступной вкладчикам из официальных ресурсов сети «интернет» стало известно, что активные участники схем с ООО «Креатив-Инвест», ООО «Каронд-Инвест» и ООО «РуссИнвестГрупп»: Шарафиев Эдуард Сулейманович, Камалова Светлана Александровна и Сабиров Искандер Газимзянович входили в первую десятку кандидатов в депутаты ГосСовета РТ пятого созыва от Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Татарстан и являлись действующими членами этой партии.
  • Шарафиев Э. С. был главой Октябрьского сельского поселения Зеленодольского района Республики Татарстан <...>В настоящее время реорганизация предприятий приостановлена, а 29 апреля 2015 г. Шарафиев Э.С. «добровольно» вышел из партии «Справедливая Россия».
  • Циничность, наглость Шарафиева Э. С. повела его еще дальше – в настоящее время он является беспартийным кандидатом в депутаты партии «Единая Россия». Шарафиев прекрасно понимает, что мандат депутата у него не такой весомый, а новая партия «Единая Россия» так благосклонно принявшая его, даст ему не только защиту, но и широкие возможности. Таким образом, Шарафиев Э. С. намерен и дальше грабить государство и граждан России.[1]

Самопиар[править]

Предпринял попытки массового самопиара в рамках обеления испорченой репутации. По ошибке подался в Википедию, где создал хвалебную статью о самом себе, которую почти сразу же захотели удалить. Состоялось краткое обсуждение:

  • Значимость? Максимум, муниципальный депутат. Весьма позитивная (скажем так) био-справочка Bilderling 14:29, 23 марта 2016 (UTC)
  • "Ведущие спортивные функционеры (руководители олимпийских комитетов, национальных и международных федераций по видам спорта и т. п.), " - Российский союз боевых искусств целиком то не факт, что подпадает под определение, что уж до его регионального отделения и тем более, вице-президента. Удалено за незначимость. ShinePhantom06:03, 30 марта 2016 (UTC)[2]

После удаления статью пересоздали на вики-портале cyclowiki.org, где также появился и негатив о персоне. По-видимому, Шарафиев пытался удалить негативную информацию о себе из статьи, но его правки были откачены.

Ссылки[править]

  1. change.org
  2. ru.wikipedia.org