Элина Михайловна Свитолина

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Элина Михайловна Свитолина, фотография взята с 24smi.org.

Элина Михайловна Свитолина — украинская теннисистка, связанная с различными скандалами, в том числе отказалась выступать за сборную Украины из-за низкого гонорара. Отметилась в попытках обеления подорванной репутации.

Биография[править]

Родилась 12 сентября 1994 года в Одессе.

Информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2010 года профессионально занята в большом теннисе.

Компромат[править]

В январе 2019 года в газете «Обозреватель» вышла статья «Свитолина оказалась в центре скандала со сборной Украины: что происходит». В статье сообщалось, что Свитолина неожиданно отказалась защищать интересы сборной Украины по теннису. Основная причина — требование слишком высокого гонорара за выступление. Важнейшие выдержки из статьи:

  • Еще в конце прошлого года Федерация тенниса Украины (ФТУ) рассчитывала на Свитолину и других сильнейших теннисисток страны, а Элина открыто говорила об этом на пресс-конференции. Но буквально за неделю до выезда стало известно, что Свитолина и Ястремская не могут поехать на Кубок Федерации (каждая - по своей причине), однако ФТУ обвинила теннисисток (и их общего агента) в манипуляции личными интересами и завышенными требованиями по гонорарам.
  • 28 января ФТУ на своем официальном сайте выдала заявление, что Свитолина и Ястремская не сыграют за сборную в Польше. Но кроме "сухой" констатации факта федерация также приводит неоднозначную причину - "из-за новых финансовых требований". При этом тут же указывается, что новые требования выдвинул агент теннисисток Стефан Гуров.
  • Вице-президент федерации Евгений Зукин акцентирует внимание на том, что условия поменялись на прошлой неделе, а сумма запрашиваемого гонорара выросла в 2,5 раза от первоначальной.[1]

В июле 2019 года снова Свитолина попала в объектив внимания прессы — вышла статья «"Что значит не парился?!" Свитолина устроила скандал».

  • Украинская теннисистка Элина Свитолина повздорила с индийской журналисткой Нихилой Маккер из-за своего платья.
  • "Уимблдонский наряд Свитолиной такой базовый, что Nike, кажется, вложил в него минимум усилий. По крайней мере, он не выглядит плохо", — написала Нихила Маккер в своем Twitter. Менее чем час спустя Свитолина ответила ей. "Что значит не парился?! Совершенно не согласна! У этого платья множество деталей", - написала украинка и призвала поближе рассмотреть платье на сайте Nike. На снимках видно, что платье на модели сшито из ткани разной фактуры, а обычно черный логотип производителя украшает белая вышивка.[2]

Самопиар[править]

С целью выбить из топов поисковых систем потенциально неудобные публикации для Свитолиной проводится закупка позитивных вечных ссылок и новостей. Используется в том числе такая популярная биржа как GoGetLinks.

Ссылки[править]

  1. obozrevatel.com
  2. obozrevatel.com