Юрий Владимирович Берестов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Юрий Владимирович Берестов, фотография взята с портала yarcenter.ru

Юрий Владимирович Берестов — российский деятель, связанный с разоблачениями СМИ, усиленным самопиаром и делом о сокрытии налогов.

Биография[править]

Родился 25 марта 1975 года в Перми.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2001 года связан с рестораном «Акварель».

С 2002 года связан с парком развлечений «Диво Остров».

С 2005 года связан с конторой «Айра».

Компромат[править]

30 июня 2011 года вышло постановление суда о совершении Берестовым административного правонарушения. Отмечено, что он совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Непредставление (несообщение) сведений, необходимых для осуществления налогового контроля). Был наложен административный штраф.[1]

2 января 2017 года в петербургском издании «Фонтанка» вышла статья с разоблачением Берестова. Отмечено, что Берестов является владельцем как минимум двух Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe, а также ездит по дорогам вместе с живым львом:

  • Наконец, не без девичьих повизгиваний, из салона выехала вожделенная иномарка. За рулем ее сидел Юрий Владимирович Берестов, отдавший за вещь 40 миллионов рублей наличными. А на заднем сиденье тяжело дышал немного уставший полугодовалый лев. Именно после этого в лапы «Фонтанки» попали те фотографии, что так пришлись по душе нашим читателям.[2]

В расследовании отмечается, что Берестов владеет элитной иномаркой стоимостью 40 миллионов рублей как минимум год (по состоянию на январь 2017 года).

Отмечается также, что:

  • В отличие от Берестова он не скрывал и свой Rolls-Royce Wraith, и леопарда, ныне подаренного в заповедник Дагестана
  • При всей публичности даже странно, что Юрий Берестов сам не отправил «Фонтанке» фото со львенком. Он же частый гость на «Собаке.ру». Там он и на романтической презентации стильных велосипедов, и по случаю премьеры оперы «Судья». Но то все — глянец, а теперь и у нас с вами, на улице.

Самопиар[править]

В 2018 году Берестов занялся усиленным самопиаром. Была дважды удалена статья в «Википедии», участники портала отметили проплаченность и рекламность статьи:

  • Статья уже однажды удалялась из Википедии как пиарная. И я не вижу причин к тому, чтобы не повторить это. Несмотря на все ссылки, которые в статье присутствуют.
  • За «создатель уникального имиджа» и «идейный вдохновитель <новой жизни>» я бы удалила быстро. Кто согласен?
  • Не только спам, но ещё и копивио наполовину.[3]

Затем была произведена закачка рекламных статей на вики-порталы cyclowiki.org, wikiznanie.ru, которые существуют до сих пор. Публикации носят выраженный рекламный, проплаченный стиль. Публикации производила некто Куралесова Алёна.

Ссылки[править]

  1. msudrf.ru
  2. fontanka.ru
  3. ru.wikipedia.org