Юрий Игоревич Моша

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Юрий Игоревич Моша, фотография взята с портала youtube.com.

Юрий Игоревич Моша — российский деятель, связанный с мошенничеством. Попался на усиленном самопиаре, проводимом в рамках обеления сильно подорванной репутации. Проводит прочистку топов поисковых систем с помощью составления разнообразных кляуз.

Биография[править]

Родился 17 декабря 1975 года в Новороссийске.

В 1998 году окончил Новороссийский филиал Кубанского Государственного Технологического Университета.

С 2002 года связан с ЗАО «Видео Интернешнл-Новороссийск».

С 2008 года связан с ООО «Инвестиционный фонд Кубани».

С 2011 года связан с конторами «Русская Америка» и «Второй паспорт».

Компромат[править]

В ноябре 2019 о Моше вышла подробная разоблачительная публикация «Юрий Моша: кидала, аферист, международный преступник» на портале «Компромат 1». В статье указывается, что контора Юрия может быть мошеннической судя по типовому диалогу:

  • Агент TheNewTimes: «Я студентка, мне 19 лет, думаю о том, чтобы эмигрировать /…/ Пытаюсь сориентироваться: на вашем сайте мне вроде бы могут помочь. Вы можете мне ответить на вопросы и дать понять, в каком направлении двигаться?»
  • YURI MOSHA, USA, ныне владелец интернет-ресурса «Информационный иммиграционный центр США при комитете по правам человека» (visa—usa.info): «Виза через нас — 500 долларов».
  • Агент TheNewTimes: «Успела у вас уже посмотреть на ютубе, что я могу получить визу как политэмигрант или, выйдя замуж, это легче всего, вы можете в этом помочь? И есть ли возможность найти нормальную работу, если у меня нет законченного высшего? Как я понимаю, сначала туристическую визу и приезжать, но это страшновато без гарантий, и если у вас есть знакомые с похожей ситуацией — студенты, которые самостоятельно уехали, может, вы бы меня с ними связали, чтобы они тоже рассказали?»
  • YURIMOSHA, USA: «Если нужна виза продолжим после оплаты».
  • Агент TheNewTimes: «Вы точно поможете? У меня есть деньги, но на все про все тысячи две долларов, хватит?
  • YURIMOSHA, USA: Виза 500
  • Агент TheNewTimes: Как надо оплатить?
  • YURIMOSHA, USA: Банк вестерн… пей пал…
  • Агент TheNewTimes: У меня еще много вопросов. Можно позвонить?
  • YURIMOSHA, USA: Я отвечу на все вопросы, если вы будите клиентом
  • Юрий Моша о визите корреспондента The New Times в Новороссийск и об интервью с его бизнес-партнерами узнал стороной. Сначала звонил по телефону: просил не публиковать материал, поскольку он ему может навредить. Предлагал компенсировать все издержки на командировку (редакция, естественно, отказалась). Потом стал присылать фотографии своих детей. Дальше были письма. Сначала слезно умолял не писать про то, что давал взятки: возникнут проблемы с получением американской долгосрочной визы, говорил.

Также в статье отмечается, что Моша пытается избражать из себя пострадавшего (при том, что много лет вел в России различного рода сомнительную деятельность и зарабатывал огромные деньги), нападает на российские телеканалы, а также занимается сутяжничеством с Яндексом — пытается доказать, что индексация Яндексом правдивого компромата о Моше является незаконным действием, в результате чего уже даже успел обратиться в Конгресс США с требованием наложить на Яндекс санкции так как поисковая система осмелилась индексировать компромат о самом... Моше.[1]

Стоит обратить внимание на то, что при вводе в поисковые системы запроса «Юрий Моша» сразу же предлагаются такие подсказки как «Юрий Моша кидалово», «Юрий Моша мошенник», «Юрий Моша разоблачение мошенника», «Юрий Моша кидала» и др. — подобное говорит о том, что Юрий потенциально опасен и интерес к таким запросам у людей неспроста. Высока вероятность расстаться с собственными денежными средствами, если вступать с Юрием в материальные отношения. Лучше всего выбирать другого контрагента.


Самопиар[править]

В рамках кампании по обелению репутации забил топ позитивными статьями о себе. Так, заказал о себе публикации на порталах fedpress.ru (за 30 тысяч рублей), 24smi.org (30 тысяч рублей), uznayvse.ru (6 тысяч рублей), dp.ru, rb.ru, snob.ru и др.

Заказываются проплаченные позитивные отзывы о конторе Моши «Русская Америка». При этом ясно, что сам формат работы предполагает высокую вероятность мошенничества. Реальные отзывы такие:

  • Приоритет Моши - это получить с клиентов побольше бабок, остальное его не касается. Оплатил ему 350 долларов и он отправил меня к тупой девочке помощнице. Итог, получил отказ. Деньги возвращать не хочет.
  • Все эти отзывы покупные, а таких как я он стерает. У меня множество знакомых, которых он нагрел. Узбеки и киргизы его расходный материал.[2]

Делалось много попыток разместить Мошу в «Википедии», однако все попытки потерпели крах. Статью с заголовком «Юрий Моша» удаляли целых 4 раза (в 2012, 2013 и 2018 годах), «Моша, Юрий» 3 раза (в 2013 и 2018 годах), «Моша, Юрий Игоревич» 4 раза (2012, 2014, 2015, 2018 годы).

Создавалось 3 обсуждения для удаления Моши из «Википедии». В наиболее крупном обсуждении были даны следующие комментарии:

  • Не просматривается соответствие персоны критериям значимости ВП:БИО. Джекалоп 20:14, 17 апреля 2013 (UTC)
  • А чтобы оценить его значение по обещаниям нелегальной иммиграции в США за небольшую мзду, вам, надо полагать, потребуется выехать из США? К сожалению, USCIS не интересуется деятельностью этого мошенника, потому что Моша вовсе не помогает безосновательно получить статус иммигранта, а лишь обещает это доверчивым лохам. 2001:4898:0:FFF:0:5EFE:A7B:3F22 01:51, 18 апреля 2013 (UTC)
  • Каждый человек, даже последний гондон, является представителем той или иной общины, и никакой значимости это представительство не даёт. Вот если бы он представлял Манхэттен в конгрессе, как Хосе Серрано, тогда другое дело. Однако Юрий Моша не представляет Манхэттен ни в конгрессе, ни даже на городском конкурсе этнической песни и пляски. Вместо этого он засоряет информационное пространство своей фамилией и физиономией. Я очень сомневаюсь, что Мошу можно отнести к "участникам организаций митингов и поездок в Вашингтон", но если это и так, то это его не красит и не возвеличивает. Я своими глазами понаблюдал организацию пары таких митингов: против войны в Ливии (организация автобусной поездки митингующих из Пенсильвании в город Вашингтон и организация самолётной поездки по забыл какому поводу из штата Вашингтон в город Вашингтон), и это ничем не отличается от поведения нелюбимых вами единоросов: треть участников идейные, треть - психи, оставшаяся треть состоит из студентов и малоимущих, пикетирующих за деньги. Но это мелочи. Пруфлинки его текущего жульничества я приводить не буду, достаточно сообщить, что его бизнес состоит якобы в том, что он помогает русским обманным путём попасть в США. На самом деле, скорее всего, он обманывает самих клиентов, но даже если их и не обманывает - значит, обманывает страну. А вот пруфлинк на его предыдущее мошенничество, растрату, взяточничество и прочую коррупцию, воровство и прочие незаконные и аморальные дела можно легко найти в статье: это статья в Форбс, основанная на интервью самого Моши, который гордо рассказывает, как обманывал, воровал, пилил, рейдерствовал, брал и давал взятки, а затем убежал из страны, чтобы не попасть под арест. 2001:4898:0:FFF:0:5EFE:A7B:3F22 01:45, 18 апреля 2013 (UTC)
  • В статье не показано соответствие персоны ни ВП:БИО, ни одному из специальных критериев для ныне живущих лиц. Все приведённые источники — интервью самого героя статьи, ввиду чего авторитетными в данном случае признаны быть не могут. В связи с непоказанной значимостью статья удаляется.--Ferdinandus 08:27, 29 июля 2013 (UTC)[3]

В 2019 году аферисты предпринимают попытки размещения статей о Моше на других вики-порталах, в том числе cyclowiki.org.

Ссылки[править]

  1. kompromat1.live
  2. otzyvru.com
  3. ru.wikipedia.org