Юрий Кузнецовский

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Юрий Кузнецов, фотография взята с портала myrotvorets.center.

Юрий Кузнецовский (Юрий Кузнецов) — российский безработный, связанный с мошенничеством и массовым самопиаром. Фигурант базы данных «Миротворец».

Биография[править]

Родился 17 июня 1986 года в Санкт-Петербурге.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2017 года связан с различного рода сомнительной активностью.

Компромат[править]

В 2019 году на портале Sostav.ru вышла статья «Пошло, дерзко и вульгарно: блогер выкладывает «неудачную» рекламу без согласия клиентов», которая якобы содержит «разоблачение» всей сомнительной «деятельности» «блогера», на деле же это хитроумный завуалированный самопиар. При этом комментарии не купленные и заслуживают интереса:

  • Про какой Brand safety после этого можно говорить. Как вообще бренды соглашаются работать с такими персонажами
  • какое же убожество...hуетень несусветная и даже юмор рядом не пробегал...
  • Смешно. Обсуждая это все вы даете шуму ему и бренду. Вся рк в деле.[1]

На портале StarHit вышла новость «Блогер Юрий Кузнецовский «кинул» подписчиков на 8 миллионов», в которой фиксируется факт мошенничества со стороны Юрия и также шантаж клиентов:

  • Блогер, по словам обманутых спонсоров, обещал привести в их аккаунты 100 тысяч человек. Однако уже в середине конкурса стало понятно, что объемы выполнить не получится. Несмоторя на нарушенные договоренности, Юрий Кузнецовский отказался возмещать ущерб.
  • Это история о том, как оторвавшийся от реальности блогер-приколист, которого лайками и просмотрами заглушила популярность, решил «кинуть» спонсоров, отправивших ему на карту более 8 миллионов рублей. Инициатива была с его стороны, в конкурсе приняли участие 120 человек. По договору Юрий должен был привести каждому 100 тысяч подписчиков», — рассказал «СтарХиту» один из спонсоров.
  • Вот только уже спустя несколько дней стало понятно, что выполнить обещания Кузнецовский не сможет. «В процессе всего конкурса, который длился больше двух недель, ему постоянно писали агенты, что с такой динамикой он не выполнит объем. Однако Юра игнорировал и уверял, что все нормально. А когда пришел день розыгрыша, стало очевидно, что нужное количество подписчиков не наберется. Вместо того, чтобы решить мирно ситуацию и отправить спонсорам возмещение — что является стандартной процедурой в таких ситуациях, Кузнецовский просто оставил деньги себе, а спонсоров заблокировал», — продолжает один из пострадавших от мошенничества блогера. Минимальная стоимость гива составляла 70 тысяч рублей. Количество людей, принявших в нем участие, — 130 профилей, вместе с резервными. Общий бюджет конкурса составил 8-8,5 миллионов рублей, из которых призами были 4 айфона XS и денежные призы на сумму около 50 000 рублей. Однако ни призы, ни уж тем более денежные средства так и не нашли своего победителя. Сейчас обманутые спонсоры ждут, что блогер все же выйдет с ними на связи и урегулировать скандал получится мирным путем. В противном случае они готовы пойти с заявлением в полицию. «Юра куда-то улетает. Пока не ясно, с какой целью. Некоторые хотели с ним встретиться, возможно, решил уехать до выяснения обстоятельств, чтобы никому не компенсировать суммы», — заключил пострадавший.[2]

Попал в базу данных украинского проекта «Миротворец» по следующей причине: «Сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым. Участие в попытках легализации аннексии АР Крым.»[3]

Самопиар[править]

Кузнецовский на постоянной основе вкладывается в самопиар. В основном предпочитает СМИ, в которых размещает фейковые новости, связанные со своей персоной. Выбираются в основном СМИ с низкой культурой модерации, куда спокойно можно протолкнуть какой угодно фейк и никто даже не заметит. Примеры пиар-фейковых публикаций Юрия:

  • Сотни тысяч рублей за «лайк»: как заработать на подписчиках в соцсетях (Topspb.tv);
  • Юрий Кузнецовский: «Когда ты живешь 5 лет с человеком, это не может пройти бесследно» (cetre.ru);
  • Блогеры Лиза Шатилова и Юрий Кузнецовский объявили о разрыве (78.ru);
  • Блогер Юрий Кузнецовский жестко высказался о Максе Фадееве и рассказал про развод (Peopletalk.ru);
  • «Бред полнейший»: блогер Кузнецов отреагировал на претензии спонсоров гива (360tv.ru) — впоследствии удалено как явный фейк;

Не ограничившись штатным пиаром через фейковые новости решил разместиться в «Википедии», однако статья была удалена как явный спам. После этого разместили статью на вики-портале cyclowiki.org. Надо заметить, что те же самые пиарщики размещали статью про другую весьма сомнительную персоналии, также связанную с мошенничеством — Николай Удянский.

Ссылки[править]

  1. sostav.ru
  2. starhit.ru
  3. myrotvorets.center