Юрий Николаевич Спиридонов

Материал из ВикиКомпромат
(перенаправлено с «Юрий Спиридонов»)
Перейти к: навигация, поиск
Юрий Николаевич Спиридонов, фотография с youtube.com

Юрий Николаевич Спиридонов — деятель из России, который называет себя кинорежиссёром (на самом деле официально числится как «временно неработающий»). Плотно связан с конторой «Чувашфильм» (является её главарём), которая замешана во множестве скандалов, связанных с распилом денежных средств при создании кинофильмов. Безработный, называющий себя «профессиональным кинорежиссёром» и птушник, величающий себя «профессором».

Биография[править]

Родился 12 октября 1969 в Ходарах.

Окончил СПТУ г. Чебоксары.

С 1990 года участвовал в различных сомнительных конторах без внятной сферы деятельности.

С 2011 года плотно связан с конторой «Чувашфильм», которая стала известна благодаря тому, что не сняла до конца ни одного из заявленных фильмов. При этом проводился официальный сбор денежных средств для съёмок разнообразного кино. Утверждает, что занимает пост генерального директора этой компании.

В 2016 году участвовал в выборах депутатов Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва, входил в состав региональная группы Юго-Западная, соответствующей территории Юго-Западного одномандатного избирательный округа № 19. Несмотря на якобы занимаемый пост в «Чувашфильме» указан как «временно неработающий», иначе говоря, находился в статусе безработного.[1]

Компромат[править]

В 2017 года была распространена информация о том, что «Чувашфильм» не снимает фильмы, а участвует в крупных распихал денежных средств. Согласно открытым источникам:[2]

  • Чувашфильм — всего лишь имеющий слабое отношение к киноиндустрии коллектив людей, не выпустивший на широкий экран ни одного законченного фильма, а лишь трейлеры к ним и несколько интернет-роликов, «режиссерские версии», «первые части» и т. п. продукты, трудно отличимые от роликов на YouTube. Цель создания данного предприятия неясна, есть вероятность, что «чувашское кино» — это лишь схема отмывания денег. Все запланированные фильмы также могут в итоге не выйти в свет, либо выйти с запозданием, а любая информация о них может оказаться мистификацией («фейковой новостью»). В руководстве и основном актерском составе компании есть люди, в прошлом, имевшие тесную связь с криминалом. Псевдоромантика этого криминального мира имеет место в большей части медиапродуктов студии.

Самопиар[править]

Юрий Николаевич Спиридонов прибегнул к самопиару и привлек для этих целей специальных PR-менеджеров, в том числе Максима Викторовича Стоялова, известного под никнеймом MaxSvet. Были созданы статьи про Юрия Спиридонова, Чувашфильм, а также его «фильмы» Егор Шилов, Гангстер. Рождённый в СССР (фильм). Дополнительно парилась аффилированная со Спиридоновым контора Kol Records.

Ссылки[править]

  1. chuvash.izbirkom.ru
  2. cyclowiki.org