Юрий Александрович Чабуев

Материал из ВикиКомпромат
(перенаправлено с «Юрий Чабуев»)
Перейти к: навигация, поиск
Юрий Александрович Чабуев, фотография взята с портала tass.ru.

Юрий Александрович Чабуев — российский деятель, связанный с территориальным отделением ритуального обслуживания № 3 ГБУ Москвы «Ритуал». Фигурант уголовных дел. Замешан в массовом самопиаре в целях восстановления изрядно испорченной репутации.

Биография[править]

Родился 7 мая 1976 года в Комаровке.

Окончил Камышинское Высшее военное командно-инженерное училище.

С 2006 года связан с Муниципальным специализированным предприятием «Ритуал» (Химки).

С 2013 года связан с территориальным отделением ритуального обслуживания № 3 ГБУ Москвы «Ритуал» (позиция — директор).

Компромат[править]

Против Чабуева было открыто уголовное дело, по данным следствия 14 мая 2016 года Юрий Чабуев был причастен к вытеснению с территории Хованского кладбища трудовых мигрантов, в результате чего погибло 3 человека и 30 получили ранения различной степени тяжести. По версии следствия Чабуев является организатором беспорядков.

19 мая 2016 года по решению Пресненского суда Москвы был арестован и помещён в Следственный изолятор.[1] Впоследствии арест многократно продлевался по решению суда.

На портале web-compromat.org вышла статья «Кладбищенский вымогатель Чабуев», в которой, в частности, приводятся важные выводы о «деятельности» персоналии:

  • Как выяснилось, 1300 трудовых мигрантов из Средней Азии, без выходныхработавших на кладбище, отдавали 10 процентов своего заработка директору — Юрию Чабуеву.
  • «В какой-то момент руководитель территориального управления „Ритуала“ Чабуев обратился через своего представителя к таджикам с требованием отчислять ему порядка 50 процентов от своего нелегального бизнеса», — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Естественно, среднеазиатские рабочие отказались платить такие деньги. Тогда для давления на мигрантов директор нанял уроженцев Северного Кавказа и спортсменов-самбистов. У многих из них полиция нашла конверты, в которых находилось по пятитысячной купюре.
  • Журналисты «МК» выяснили, что в 2012 году, еще работая в Химках, Чабуев организовал и возглавил некоммерческое партнерство содействия развитию похоронной отрасли — НП СРПО. Учредителями этой структуры стали некие ООО «Капитал-Сервис» и ООО «Ритуал». Руководителем первой компании была Ольга Ванько — сестра бывшего директора химкинского «Ритуала» Вячеслава Ныркова, у которого Чабуев был замом. Учредителем ООО «Капитал-Сервис» было ООО "Управляющая компания «Капитал», учредители которой — супруга Ныркова Юлия и супруга Чабуева Оксана. Как сообщил источник в администрации округа, в результате действия этого семейного подряда на похоронном рынке Химок стоимость ритуальных услуг и погребальных принадлежностей выросла по разным позициям от двух до трех раз. И в большинстве случаев расчеты проводилось, как говорят в народе, «черным налом», без соответствующего бухгалтерского оформления поступающих денег.[2]

В «Московском комсомольце» вышла статья «Портрет задержанного директора Хованского кладбища: признался, что очень любит деньги». В ней говорится, что:

  • Страницу Юрия Чабуева в одной из социальных сетей до сих пор украшает статус: «Очень люблю лето! В один момент понял что имея деньги лето может быть когда угодно. Теперь очень люблю деньги!». Поменять его, судя по всему, опальный чиновник теперь сможет не скоро.[3]

Имеются странички о Чабуеве на порталах компромата rucompromat.com, kompromat1.org, compromat.ru.

Самопиар[править]

В рамках улучшения репутации в начале 2018 марта прошёл ряд публикаций о Чабуеве в СМИ: «„Воровали могильные памятники и перепродавали“: рассказ организатора беспорядков на Хованском кладбище» (МК), «Юрий Чабуев: биография» (Информус). Созданы проплаченные публикации на порталах uznayvse.ru, peoples.ru, wordyou.ru — все публикации имеют однотипный текст, полностью отсутствуют детали уголовного преследования Юрия Чабуева, информация об аресте и обвинениях.

Также в рамках кампании по самопиару была создана страница о Чабуеве на вики-портале cyclowiki.org, в которую впоследствии были включены компроментирующие сведения.

Ссылки[править]

  1. tass.ru
  2. web-compromat.com
  3. mk.ru