ATK Holdings

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

ATK Holdings — российская контора, связанная со скандальным бизнесменом Абдумаликом Мирахмедовым. Засветилась на самопиаре и попытках обеления подмоченной репутации.

Компромат[править]

В 2016 году Мирахмедов основал ATK Holdings, став держателем 49 % акций, остальными 51 % владеет контора Trafigura, которая находится под полным контролем Мирахмедова.

Примечательным фактом является то, что несмотря на позиционирование в качестве «одной из крупнейшей трейдерских компаний бывшего СССР» отсутствуют внятные упоминания о компании в СМИ, нет адекватных отзывов клиентов и работников, для пиара используются очень дешёвые способы включая незаконный спам на вики-порталах, ориентированный на то, чтобы администраторы таковых попросту не заметили спам и он висел там годы.

Самопиар[править]

Существенные средства вкладываются для целей усиленного самопиара, задачей которого является сокрытие криминального прошлого руководителя конторы Мирахмедова: в отношении его другой конторы, ENRC, основанной в 2010 году, Великобритания начала расследование по подозрению в мошенничестве и отмывании денежных средств.[1]

В рамках самопиара размещены статьи о конторе в английском и казахском разделах «Википедии» в июне 2017 года. Статьи пока не удалены, несмотря на явное отсутствие значимости для «Википедии».

Помимо «Википедии» для целей самораскрутки использовались прочие вики-порталы, в том числе cyclowiki.org, traditio.wiki (шло размещение упоминаний конторы и ссылок на её официальный сайт).

Ссылки[править]

  1. rospres.com