Bitcoinofficial.org

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Bitcoinofficial.orgмошеннический сайт, выдающий себя за «кошелёк для хранения биткоинов». Официально признан скамом на тематическом форуме Криптовалюты.tech.

Компромат[править]

В качестве самопиара изначально расположили тему о себе на форуме Криптовалюты.tech, видимо, с целью привлечения максимального количества «лохов». Однако этот пиар имел негативным последствием полное разоблачение мошенников из bitcoinofficial.org.

Участник форума написал следующее в ответ на просьбу удалить созданную тему, переименованную в «скам»:

  • Они снова выходят на связь. Не мог не опубликовать, "конфиденциальную" информацию из письма, раз ребята настолько серьезные. А мораль проста, не нужно спамом заниматься. Хотя как получить приватники-то если не спамить. Пользуйтесь кошельками только из источников, которые поддерживает Bitcoin Foundation, что по ссылке - bitcoin.org/ru/choose-your-wallet И да эта тема теперь навечно в интернете и не будет удалена никогда.

Затем последовали такие комментарии:

  • Ахаха, да это на сто процентов скам-скамный, там даже нифига нет информации, кто они и откуда. Располагаются на серваке в России, видимо потому что дешевле всего, 100 рублей за виртуальный сервак и любой перевод автоматически всё окупает Непонятно только на кого они рассчитывают, на полных новичков которые поведутся на домен биткоиноффишиал? Даже дизайн, как будто из прошлого столетия и сделан за коленках за 5 минут. Но нужно отдать должное, письма у них и правда очень веселые.
  • Не так давно кидал ссыль на других скамеров, которые под личиной Дурова хомяков разводят... я к чему вспомнил, у них то же лоховской одностраничник, с убогим дизайном и кривыми шрифтами. Рекламят эту гомосятину в ВК, причем достаточно давно. Вобщем не парятся скамеры над качественной куклой, школьники на коленке лепят, а пипл хавает судя по длительности рекламы.
  • Особенно убедительно в конце письма про информацию, не подлежащую разглОшению. Точно не скам.
  • Конечно, можно утверждать, что это не скам, а обычная ошибка в коде сайта, но сути это не меняет - такому сервису нельзя доверять деньги.[1]

На proton-mining.com отмечен следующий комментарий:

  • Этот кошелек похож на скам. 2 месяца домену, русский хостер... Вы уверены, в том что делаете?[2]

Самопиар[править]

Пытаются создавать о себе фейковые позитивные отзывы, например, на trustpilot.com, cryptocompare.com. Отзывы пишутся на английском языке, следовательно, мошенники в основе сейчас ориентированы на англоязычную аудиторию (при попытках пиариться у русскоязычной сразу были разоблачены). На русскоязычных обнаружен мелкий спам, например на форуме 4pda. Также начали свой спам на вики-порталах, в июне 2019 года была создана статья на wikireality.ru, которая затем переписана в негативном ключе, добавлено предупреждение: в сети есть информация, что проект является скамом (то есть высокий риск свои деньги не получить).

Ссылки[править]

  1. cryptocurrency.tech
  2. proton-mining.com