Creon Energy

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Логотип группы CREON, взят с портала commons.wikimedia.org

Creon — российская контора, связанная с агрессивным самопиаром с целью обеления подорванной репутации. О работе компании имеются многочисленные негативные отзывы.

Компромат[править]

Отмечены многочисленные негативные отзывы сотрудников, работавших в ЗАО «Creon»:[1]

  • 1. Задерживают зп 2. Эксплуатируют сотрудников как могут, переработки до ночи накануне мероприятий, благодарности за это ноль 3. Своих же сотрудников кидают на деньги, идут на крайние меры, чтобы объяснить невыплату зп/ премии и ведут себя под стать работникам коллекторского агентства, но никак не конференционной компании, пытающейся создать себе достойный имидж на рынке 4. относятся к сотрудникам как к мусору, руководители не делают равным счетом ничего, зато за них все делают подчиненные 5. офис с клопами и тараканами 6. полное безразличие к людям и их проблемам, зато руководство гребет деньги лопатами не стесняясь, заставляя сотрудников пресмыкаться перед клиентами и лизать всем жопы. в 2012-13 зарплаты у руководящего состава были по 200-250к! но кризис сделал свое дело) Может кто-нибудь не пожалеет времени и доведет до суда эту контору и слупит с них все что можно!
  • 1. невыплата зарплаты по несколько месяцев. 2. Фарес Н. Кильзие — редкий подлец. 3. ставят нереальный план. если план каким то чудом выполнишь, то обязательно что-нибудь придумают, чтобы твои проценты не выплатить. 4. руководители отделов всю работу сваливают на менеджеров, но лавры забирают себе. 5. Увольнение одним днем без каких-либо выплат. 6. зарплата конечно же серая. Хороший генеральный директор умеющий убедить сотрудника работать, даже не выплачивая ему по 2 месяца зп. летом там действительно свежо и хорошо, так как офис находится во дворе дома. работа хорошая для студентов — учит выживать.
  • Плохие условия работы, начиная с самого места (полуподвал, редко и плохо убирают помещение), заканчивая отношением к персоналу: HR-ы начинают здороваться с сотрудниками только спустя несколько месяцев работы, до этого просто игнорируя их. Компания работает «в черную», руководство ставит невыполнимые планы, и в случае, если они не выполняются и продаж нет, в ход идут угрозы, унижения, хамство. Полностью отсутствует система мотивации сотрудников, нет корпоративной культуры и банального уважения к личности работника. Постоянные переработки до 9-10 вечера, которые разумеется никак не оплачиваются. При конфликтах руководство идет на крайние меры, угрожая работникам и увольняя их одним днем, не выполняя обязательства по выплатам. Неадекватный и деспотичный генеральный директор.
  • Серая бухгалтерская отчётность, зарплаты в конверте и постоянно задерживаются. Обещают одну сумму, в итоге получаешь другую. Ужасное отношение к сотрудникам, постоянные угрозы (периодически воплощаемые в жизнь) уволить за любую оплошность, как следствие сильная текучка. Руководство злое, алчное и бескомпромиссное, заставляют людей писать заявления об увольнении ПСЖ, угрожая увольнением по статье. Не предоставляют своевременный необходимый отпуск сотрудникам, отмахиваясь фразами об объёме текущей работы, который, впрочем, всегда зашкаливает. В целом, нарушение доброй половины статей Трудового кодекса. Худшее место из всех, где приходилось работать.
  • Во-первых, уровень зарплаты не соответствует тому, что обещают на собеседовании; во-вторых, задержки с выплатами могут достигать 2-х месяцев; а когда я подала заявление об увольнении, то моя зарплата составила 10400 рублей, причем трудовую я получила 2 июня, а зарплату за май — в первых числах июля. О том, что в компании серьезные проблемы, говорит и то, что более чем на полгода в «Креоне» не задерживается.[2]

Самопиар[править]

Контора засветилась в массированном агрессивном самопиаре в «Википедии»: суммарно предпринималось 6 попыток создания статьи о конторе — 3 под названием «CREON», 1 под названием «Creon», 1 под названием «Креон» и 1 как «Creon Energy». Все статьи были удалены как реклама и спам. Комментарии участников портала «Википедия»:

  • Может оно и значимо, но сквозь рекламу там надо пробираться с косой, а после нее ничего не останется. Удалено за явным рекламным характером статьи.
  • Значимость по ВП:ОКЗ не показана — в источниках только упоминания или пресс-релизы. Независимого подробного освещения компании нет ни в одном источнике.
  • Довольно очевидная и откровенная реклама. Утверждение автора о том, что значимость компании определяется значимостью её клиентов, — несостоятельно. Высказывание автора о том, что цель статьи — информирование, не соответствует реальным целям. В статье отсутствует подтверждение того, что организация сделала что-то важное для общества или существенно влияет на социальные процессы. Не стоит загромождать Википедию рекламой всех подрядчиков крупных компаний. Кроме того, статья написана очевидно ненаучным «пиарным» языком.[3]

В настоящее время копия последней рекламной статьи Креона содержится на вики-портале cyclowiki.org.

Активно пиарится CREON используя многочисленные мелкие СМИ: mplast.by, ngv.ru, rcc.ru и др.

По теме[править]

Ссылки[править]

  1. orabote.top
  2. orabote.biz
  3. ru.wikipedia.org