Hyperpc

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Hyperpc — российская контора, обвиняемая в мошенничестве и занятая активным самопиаром, включающим создание платных публикаций, положительных отзывов и очистки топов поисковой выдачи.

()

HyperPC: развод на деньги?

Юридическая информация[править]

Официально — Общество с ограниченной ответственностью «ХАЙПЕР ПК».

ОГРН 1107746284733, ИНН 7713705630, КПП 771301001.

Юридический адрес: 127422, город Москва, Тимирязевская улица, 17-1, 42.

Генеральный директор: Красильников Александр Владимирович.[1]

Также зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью «Гиперкомпьютер». ИНН 7717721746, КПП 771701001, Генеральный директор: Красильников Александр Владимирович.

По данным информационной системы «СБИС» ООО «Гиперкомпьютер» проиграло все судебные дела, также имеются риски по сотрудничеству в связи с тем, что операции по счетам приостановлены, имеется задолженность по налогам и рентабельность ниже средней.[2]

Компромат[править]

На портале pikabu.ru вышла разоблачительная публикация «HyperPC, гипернакрутка, развод»:

  • Разумеется, многие в курсе об этом, самом себя именующем "лидере рынка". На пост меня подтолкнула очередная дикость в моем понимании, опубликованная в паблике HyperPC Вконтакте. Компания демонстрирует поставку компьютера в город N, мол, вот, очередной счастливый обладатель. <...> Я уже неоднократно вступал в прения с местными администраторами относительно сборок которые они публикуют и просил дать спецификацию. А так же писал с сайта HyperPC письмо с просьбой объяснить накрутку 200% на одну из представленных сборок. То есть взяв их комплектующие, я на скорую руку прозондировал Регард, Ситилинк, немцев и еще пару ритейлов и у меня вышло край 200 тысяч. Они продавали на тот момент за 400 тысяч.Разумеется ответа я не получил, ну что ее смешить. В общем пост то о чем, друзья, - аккуратнее. Не ведитесь на эти песни, что мол компы собираются суперспециалистами, миллиард лет гарантии и круглосуточную техподдержку, и что пролитая водянка ничего не испортит в системе. Зальет и коротнет только в путь. Статистика не на их стороне. Пара видосов на Ютубе и вы сможете собрать себе машинку самостоятельно, как это сделала моя жена и уже который год в ус не дует. Не осмеливаетесь сами, поищите знающих знакомых и или ищите в других магазинах.[3]

На портале zoon.ru средний рейтинг Hyperpc всего 3.8 звезды, что указывает на то, что продукция конторы не идеальна, но стоит очень дорого.

На портале otzovik.com средний рейтинг и того хуже — всего 2.8 звезды, что на простом языке означает оценку «неудовлетворительно».

На форуме dota2.ru ведётся обсуждение относительно покупки человеком компьютера у HyperPC за 550 тысяч рублей, комментарии пользователей в основном относительно того, что человека смогли успешно развести (то есть смошенничать):

  • Соре но это деньги на ветер, за 550к можно два топовых пк собрать, имхо.
  • Тебя развели, удачи.
  • За такие бабки можно намного лучше собрать, имхо.
  • У тебя еще винда на двд приводе, когда его у тебя в системке нет))) Тебе приятно быть обманутым на ~300к?
  • Некоторые платят по 100р за сборку, а тут сборщик целый куш срубил.
  • Да, качественно тебя облапошили[4]

Отзывы[править]

О конторе имеются многочисленные негативные отзывы в интернете. Примеры таковых отзывов на портале otzovik.com:

  • Много хороших, возможно, фэйковых отзывов. не являюсь клиентом интернет-магазина Hyperpc.ru, но я пытался им стать. И пишу свой отзыв о первых впечатлениях взаимодействия с отделом продаж. Решил я приобрести себе скоростной компьютер (в пределах 240 000 рублей) плюс несколько дополнительных предметов (монитор, блок бесперебойного питания, микрофон и т. д., в пределах 100 000 рублей), присмотрел несколько хороших вариантов в интернет-магазине Hyperpc.ru и заполнил форму обратной связи на их сайте. И тут началось: 1. В переписке по электронной почте я трижды задал вопрос: сколько стоит гарантия на 3 года. Ответили мне только на третий раз, а до этого просто игнорировали данный вопрос. 2. Затем я написал о своих потребностях (чего я ожидаю от компьютерной техники), и попросил порекомендовать мне оптимальную или просто подходящую конфигурацию. Но вместо рекомендации получил письмо: оставьте номер телефона, мы вам перезвоним. Я написал им свой номер телефона, и с тех пор тишина. 3. Подождав несколько часов (7 часов, если быть точнее), я написал им очередное письмо со смыслом "И тишина". Но от них вторые сутки нет ни звонка, ни ответа на мои письма. Это работа отдела продаж? Это сервис? Да это какое-то пренебрежение клиентом. Если отдел продаж работает так халатно, то чего ожидать от сервисной службы после покупки у них компьютерной техники?
  • Ужасные сборки только для людей совсем непонимающиз ка должно все выглядеть в ПК цена подход к сборкам и хамское отношение. Они не умеют собирать компьютеры, собирают их ужасно, без косяков не бывает даже если им дать месяц они все равно что-нибудь испортят, оч печально они могут незакрепить материнскую плату, половиной болтов помять радиатор водянки, они не разбираются в своих комплектующих сами же принимают заказ а потом оказывается что в таком корпусе нет достаточного охлаждения процессора и вылетает синий экран, единственное чем они оперируют это их гарантия в остальном они собирают хуже чем у дяди Васи в подвале только за конский ценник, переплата в 100 000 за комп за 500 000 это у них норма но дело не в деньгах а в том что он все равно соберут все через одно место и будет куча косяков которые ты найдёшь уже в процессе эксплуатации, если найдешь сразу то повезло а если после их гарантии то они ответственности не несут, но что у них нет сборщиков хороших разбирающихся в софте и в железе это факт мне собирали комп около месяца поменяли все по 10 раз в итоге помяли радиатор водянки забыли перекрутить материнскую плату и через неделю у меня комп сломался мне все поменяли все работало ещё месяц и опять тоже самое опять та же поломка, итог не умеют они аккуратно собирать ПК даже если на это им дать месяц совет найдите другую компанию не тратьте свои нервы и свое время.[5]

Негативными являются отзывы не только от клиентов, но и от сотрудников:

  • Ринат, кадровик реальная свинья, вечно спрашивал почему я пришел именно к ним! По поводу знания железа вопросов не было. У меня сложилось впечатление что они просто дурят людям голову, в моем резюме все написано что работаю в it уже 8 лет.
  • Я по образованию инженер и у меня огромные знания в железе. Именно этим меня и заинтересовала данная позиция. Тем более на собеседовании сказали, что возьмут несколько человек (собеседование было групповым из 4 человек), 1 человек будет помогать подбирать компьютер для клиента, а другой доводить сделку до конца уже. И я со своими знаниями прекрасно подходил на первую роль. Так же сказал, что у меня есть небольшой опыт работы в МТС (2 месяца), когда я был студентом и там подрабатывал. Т.е. что то в сфере продаж я все таки знаю, ну и + огромное профильное знание в железе. На собеседовании выдали анкеты, где надо было пройти тест на знания МЕНЕДЖМЕНТА ПО ПРОДАЖАМ, был вопрос даже "какие и когда вы в последний раз читали книги по продажам?". И ни одного вопроса по поводу знания железа. В итоге потратил на это пол дня своей жизни, в итоге мне звонят вечером этого же дня и говорят что я не подхожу, видите ли, у другие более компетентнее, чем я. СЕРЬЕЗНО? Честно, я знал что мне откажут, когда увидел данные тесты, где были вопросы только на менеджмент и 0 вопросов по железу. А потом на ютубе можно смотреть и смеяться с видосиков, где якобы покупатели звонят в такие магазины и проверяют менеджеров на знание железа. Я на самом деле в шоке, что такая компания, которая задействована чисто на продажах компьютеров, полностью забивают на то, будет ли знать сотрудник железо или нет. Тем более говорили, что будет небольшое обучения, помогут влиться в это дело. А в итоге просто отказывают.

Ссылки[править]

  1. rusprofile.ru
  2. sbis.ru
  3. pikabu.ru
  4. dota2.ru
  5. otzovik.com