KAN Development

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
По данным «Информатора» фамилия Кличко обязана первой букве в наименовании К.А.Н. Фотография взята с портала 112.ua.

KAN Development — украинская девелоперская компания, имеющая значительное количество негативных отзывов о своей деятельности. В последнее время засветилась в массовом самопиаре, проводимом в интересах обеления репутации. Владельцем компании является мэр Киева Виталий Кличко, а КАН в названии расшифровывается как «Кличко – Алиев — Никонов».

Юридическая информация[править]

Официальное наименование конторы — Общество с ограниченной ответственностью «К.А.Н. Девелопмент».

Код ЕГРПОУ — 34347602. Дата регистрации — 10.05.2006.

Юридический адрес: 01014, Киев, Печерский район, улица Болсуновская, 13-15.

Руководители: Мурованский Глеб Анатольевич, Орлова Ольга Александровна, Задорожная Алёна Петровна.[1]

Компромат[править]

На портале Информатор вышла разоблачительная статья о конторе КАН девелопмент: «В Киеве активисты рассказали о бизнес-интересах Кличко в застройке столицы и требовали его уволить». Наиболее вкусная информация из разоблачения:

  • Сам Виталий Кличко – застройщик и владелец очень крупной компании «КАН Девелопмент», где аббревиатура расшифровывается Кличко – Алиев — Никонов. Вагиф Алиев и Игорь Никонов – олигархи и миллиардеры. Да и сам Виталий Кличко тоже. Александр Спасибко также связан с застройщиками, с Дмитрием Андриевским из Блока Петра Порошенко и другими. Вячеслав Непоп – бывший директор КП «Житлоинвест», заместитель председатель КГГА, сам застройщик и уже миллиардер, потому что темпы роста его состояния колоссальны, при том, что в бытность директором КП получал 5-6 тысяч гривен в месяц.
  • Все они получают полную поддержку от полиции, есть меморандум о том, что полицейские охраняют незаконные стройки. Это, естественно, вызывает бурю возмущения. Рейтинги Кличко упали, но он не желает уходить с должности председателя КГГА, хотя многие его коллеги из различных ОГА просто написали заявления по собственному желанию и ушли. Я понимаю, что уход Кличко сам по себе не снимет проблему строек.
  • Всего в Украине официально пока числится 42 миллиона граждан, на самом деле 12 миллионов человек отсутствует в Украине, что показали только что прошедшие парламентские выборы. То есть, реально в Украине постоянно находится около 30 миллионов человек, из которых 7 миллионов – в Киеве. Киев идет по пути Мехико, где проживает более 20 миллионов человек. Естественно, это влечет рост преступности, создание гетто, без инфраструктуры, а только с возможностью переночевать. Это означает, что Киев превращается в сплошную криминогенную зону. Кличко уже давно долларов миллиардер, совладелец крупнейшей в стране строительной компании «КАН Девелопмент» и ряда других компаний не строительного профиля.[2]

Отзывы[править]

На портале minfin.com.ua собраны только негативные отзывы о деятельности застройщика:

  • Сегодня ездили смотрели Комфорт Таун, конечно очень мило и игрушечно смотрится, территория закрыта от посторонних, есть Академия для детей (но реально дорогое обучение), но вот если выйти за территорию, то сразу такая тоска, ж.д. переезд, дома эти старые вокруг, дорога не очень-то за территорией. И где гулять вообще, парков нет, только территория жк… и вот воздух такой, чувствуется, что пром.зона. Знакомые ещё рассказывали, что построили этот комплекс на месте завода, который там с какими-то химикатами работал и не утилизировал их как положено, ну и так и построили на этом месте. И теперь когда лето и жара — вредные испарения, и как-то очень это настораживает. После этого решили посмотреть по районам, уровень загрязненности воздуха и радиации. Оказалось, в Голосеевском чище. Но нам надо на левом берегу. Еще заметили для себя, что окна так близко, соседей видно. Вопрос еще с парковкой, потому что машин реально много, выходной день был. Метро далеко.
  • Узнавала о предложениях в Комфорт Тауне, набирала в 13 дня, видимо попала на обед, автоответчик сообщил, что все операторы заняты (прямо у них колл-центр что-ли есть?))) Оставила заявку перезвонить за 30 секунд — набрали ровно на 30-й, но это оказался офис-менеджер, который не смог ответить на мои вопросы. Пообещала передать мой номер менеджеру, который мне перезвонил бы. Я попросила в ближайшее время, тк удобно было говорить именно в этот промежуток дня. В итоге позвонили через полтора часа, и уровень менеждера оставляет желать лучшего. Как будто это мне одолжение сделали и вообще хотите что-то узнать — едьте в ОП, каждое слово нужно было вытягивать и тормошить его… в общем я разочарована… на сайте инфо устаревшая по акциям, никто не знает что будет в мае… и ничего, что уже май месяц начался. Больше обращаться туда не хочется.[3]

Отзывы сотрудников[править]

Бывшие и нынешние сотрудники равно как и клиенты не особо довольны конторой:

  • Компания очень большая, следовательно, сотрудники выполняют лишь небольшие участки работы, понятия не имея обо всем остальном и о том, как устроен бизнес. Перспектив роста нет, т.к. это не вертикально интегрированное предприятие, хотя зарплаты относительно нормальные. Зарплаты черные, практикуется сокращение без соблюдения законодательства, хотя этим очень многие грешат. Понятия декрет не существует, или существует для определенного круга. Так что если планируете - проходите мимо. ЧТО МОЖНО УЛУЧШИТЬ: Для того, чтобы что-то улучшить, необходимо кардинально изменить все в компании, никто на это не пойдет.[4]
  • Работал каменщиком с мая 18 года,сдал 10к этажей и скажу, что по требованиям работа специфическая и если Вы только учитесь то ищите другое место. Зарабатывал хорошо и получал вовремя . Но есть там прораб Карамазин Сергей (*** редкостное)свои проколы решил закрыть за мой рахунок (3000) , но когда я пригрозил , что пожалуюсь Олегу Яновичу , деньги отдали. Но уволили одним днем , сказали ,что сами все доложили о ситуации Олегу и он сказал уволить! Мутно как-то все.
  • Не ведитесь на красивые обещания, пересмотр ЗП раз в год и 13 и 14 зарплату. Даже задав множество вопросов, вы получите не достоверное ответы. Проводят несколько собеседований, полиграф, а самим обманывают. Им просто нужно закрыть вакансии которые висят месяцами и людей используют на время. Обходите стороной эту компанию и берегите себя!
  • Титомир Паша и Сараев Вася мягко говоря непорядочные люди. Остерегайтесь кидалова. И вообще задержка зарплат в КАНбуде обычное дело.
  • Людей тупо кидают, чертеж дают один, делаешь все как в нем, прорабчик потом говорит что нужно было к размеру добавить 100 им к размеру, делаешь как он сказал, потом приходит курица с технадзора приходит и говорит что не хватает 2 см, давай все переделывать, и так за каждую хрень. Короче заработать там не получится. Люди психуют и просто уезжают не получив денег, а после этого этаж просто сдается и все у них впорядке. *овно контора.
  • КИДАЛОВО 100%!!!!!!!!!!! А кто собирается ехать, заранее будьте готовы к тому, что вас уже считают «кучей придурков».
  • Кидалово, народ не ведитесь, эта компания кидает своих сотрудников на деньги! Поехали мой брат с друзьями туда работать в конце июня, вчера вернулся. в первом месяце им аванс дали 1200, так как они учились, они дальше как кони пахали, и ночью и в выходные чтоб хоть какую-то капейку заработать домой, по подщетам за фасад и балконы, должны были получить в сентябре около 6 тысяч на человека, а дали им 5 тысяч на троих!!!!!!!!!! И они так своего начальника хвалили, прям как кент с ними себя вел, а на самом деле гнидой оказался Орлов его фамилия. Короче прожили ребята 3 месяца в бомжарских вагончиках с крысами под ними, и приехали домой по 1400 в кармане долги раздать не хватит, за то что позычили на проживание (на еду и т.д)[5]
  • Крайне неадекватное руководство. С ними невозможно обсуждать никакие рабочие вопросы. Ситуация очень сложная практически во всех департаментах. Не советую идти работать туда несмотря на хорошие условия и зарплату. В любой день Вы можете оказаться на улице![6]

Самопиар[править]

Регулярно создаются проплаченные публикации в СМИ, задача которых — сформировать позитивное мнение о компании. В 2018 году была создана рекламная статья о компании в «Википедии» на украинском языке. Также создавалась статья в английский раздел, но была там моментально снесена как реклама.

В 2020 году КАН девелопмент заказал размещение о себе рекламной статьи в «Википедии» на русском языке. Однако сразу после создания статью предложили удалить, состоялось недельное обсуждение:

  • Рекламная статья. Нет доказательств значимости (на мой взгляд, расписанные премии ими не являются). Не завершен перевод на русский язык. — Drakosh 05:40, 15 мая 2020 (UTC)
  • В англовики удалена за рекламность. — Drakosh 11:03, 15 мая 2020 (UTC)
  • Итог. Реклама без энциклопедического наполнения. Удалено. Джекалоп 11:24, 23 мая 2020 (UTC)[7]

Ссылки[править]

  1. youcontrol.com.ua
  2. dengi.informator.ua
  3. minfin.com.ua
  4. otrude.net
  5. vnutri.org
  6. antijob.vip
  7. ru.wikipedia.org