KUNA Exchange

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

KUNA Exchange — российская контора, называющая себя «криптовалютной биржей», обвиняется различными пользователями в мошенничестве. Занимается деятельным отбеливанием репутации с помощью заказных отзывов и ссылок.

Комромат[править]

Пользователи информируют о том, что контора занимается воровством денежных средств со счетов клиентов. Процедура элементарная — после поступления крупной суммы средств в начале блокируется счет, затем требуется доказать, что деньги не связаны с криминалом. Обычно нереально что-то доказать, так как биржа уже присваивает денежные средства и её не интересует, является ли пользователь связан с криминалом или нет.

Отзывы[править]

В сети можно обнаружить множество реальных негативных отзывов о деятельности KUNA Exchange. Примеры с портала trustpilot.com:

  • Мошенники, присволили 60 000 грн, создают условия при которых не возвращают деньги.. шарашкина контора сдохните. Сволочи у меня не стабильный интернет. мое дело когда я захожу и как, что бы пизд*ишь, если транзакции подтверждаются по ПОЧТЕ ЭЛЕКТРОННОЙ
  • Понимаю что я потерял свои деньги, закинул минимальную сумму посмотреть что к чему, по итогу остался без денег, вывести на карту нельзя, только на другую биржу, но мне другие биржы не нужны, пользуюсь только бинансом,

а куна идет в жопу. ах да и служба поддержи работает не так то и хорошо, ответа можно ждать около часа, и то бывает и вовсе не отвечают на сообщение. накипело с таким паскудным отношением!

  • 02.11.2019 Мной был произведен обмен на бирже Куна Гривны на биткоин и я поставил на вывод на кошелек клиента биткоины. Сумма была Эквивалентна 500 тыс. грн. Платеж не прошел! В службе поддержки сказали что мой платеж почему то "подозрительный" и мы запрашиваем ваши документы, для верификации вашего аккаунта. ( Потом я уже понял что Де-факто это связано с тем, что они не хотят прощаться с такой суммой битов).В любом случае процедура не приятная, это нужно бросать все свои дела, абсолютно все и заниматься подтверждением. Пока я все подтвердил я попал в просед биткойна, на сумме в пол миллиона такие колебания чувствительны. Неприятный осадок остался, но я к своему сожалению все же принял решение работать дальше с Куна.
  • 28.11.2019 Я ставлю на вывод Куна код в сумме 910К грн. Почти миллион, но код почему то не создается. Я обращаюсь в службу поддержки, где мне объясняют что мой платеж подозрительный и мы запрашиваем повторную верификацию. Тоесть когда я активировал и заводил суммы на аккаунт ничего подозрительного не было, но как только я поставил на вывод, сразу кучу подозрений. Я повторно прошел процесс верификации, дважды за месяц напоминаю, на каждом из выводов! Средства разблокированы не были, а мне заявили, что ваши действия являются подозрительными и согласно нашему регламенту мы блокируем ваш аккаунт для выяснений обстоятельств на срок от 24 часов до 30 рабочих дней. Я предложил сотрудникам дать какие то комментарии которые б возможно ускорили процесс "проверок", на что мне не ответили, а проигнорировали данное предложении. В течении 10 дней я писал и спрашивал об продвижении, но в ответ только шаблонно мы имеем право рассматривать 30 рабочих дней и никаких комментариев!!!!! Люди вы представляете те эмоции которые испытывает человек у которого заблокированным лежит миллион, а ему даже не дают никакой конкретики, так в общих чертах, что то проверяем. Мы посоветовались с коллегами и пришли к выводу, что сотрудники Куна просто хотят прокрутить эту сумму месяц, а потом сказать извините у вас все ок. Вы такой "ФУУУУХХХХХ, не кинули" и дальше загоняете деньги на биржу и так карусель бесконечно. Тогда я решил сразу расставить точки над "И" и написал уточняющее письмо в Куну с требованием разъяснить мне что является понятием "30 рабочими днями" и дать мне четкие дедлайны. https://(i.postimg.cc)/XNcxR4s3/image.jpg На что мне ответили 30 рабочих дней = 30 календарных дней! И правда работают они то каждый день! Запоминаем это!!!!!! Далее я понимаю что нет смысла находиться в этом деструктивном состоянии и что то у них выпрашивать, они защищены Пользовательским соглашением которое я подписал и что бы они там не делали я бессилен. Хотя это и аморально по отношению к своим клиентам. Проходит ровно месяц с дня блокировки моего аккаунта ( 28.12.2019) Я пишу в Поддержку Куны снова с требованием разблокировать мой аккаунт, на что спустя долгое время получаю ответ " В течении дня Вам отпишет наш Юр. отдел". Ближе к вечеру мне с личного имела пишет их юрист и тут начинается самое интересное и я делаю субъективный вывод, что они не просто хотели покрутить мои деньги, а зайти намного дальше и сделать SCAM! Мне прислали кучу пунктов ихнего пользовательского соглашения и объяснения почему мой аккаунт находится в бане. Оказывается я активировал Куна код, который как они мне доложили являлся фактом незаконной операции в сфере оборота наркотических веществ.
  • Ужасный сервис уже 4 дня транзакция в режиме ожидания которая должна пройти за час максимально.
  • Kuna накручивает отзывы положительные за деньги, будьте осторожны!
  • Вчера на бирже kuna.io с моего аккаунта украли 0.13BTC на момент сделки это было 24.750 грн. По этому поводу, я вынужден был записать видео обзор ситуации. На видео, что я записал, есть уже ответ от поддержки биржи: Ваш ультиматум о возврате украденных с Вашего аккаунта средств или публикации видео о взломе будет расцениваться как шантаж и вымогательство, что является уголовным преступлением. Данный вопрос будет передан в юр. отдел. Биржа оставляет за собой право ​обратится в суд. Прошу заметить, что стояла у меня проверка всех выводов и обменов средств через почту, чтобы зайти в почтовый ящик GMAIL нужно ввести смс. Делайте выводы!
  • Не выводят деньги три часа уже. Задаю вопоосы в чате поддердки- удаляют мои сообщения. А в конце вообще забанили. Мутная контора. Как возникают проблемы они голову в песок сразу. Не рекомендую[1]

На портале ratingfx.ru рейтинг конторы 2 звезды из 5, то есть низкий.

Самопиар[править]

Регулярно закупаются позитивные отзывы о бирже с целью того, чтобы у людей сложилось позитивное впечатление о конторе и чтобы они несли туда свои деньги.

Активно закупаются ссылки на рекламные публикации в сервисе GoGetLinks, который специализируется на пиаре различных сомнительных персоналий и контор.

Предпринята попытка пиара конторы в «Википедии» (вместе с главарём проекта, Михаилом Чобаняном.

Обсуждение об удалении статьи про контору:

  • Биржа криптовалют, продукт бизнесмена, что номинирован выше. Энциклопедическая значимость не показана. --wanderer 08:31, 28 сентября 2019 (UTC)
  • В источниках новости, краткие упоминания или промоушн. Значимость не показана. Удалено. — Михаил Лавров 14:04, 9 октября 2019 (UTC)[2]

Ссылки[править]

  1. ru.trustpilot.com
  2. ru.wikipedia.org