Minter

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Валерьянович Гордеев, создатель Минтер, фотография взята с портала adindex.ru.

Minter — очередная мошенническая «криптовалюта», за которой стоит российский деятель Евгений Гордеев. Влиты значительные деньги в пиар этого «проекта», который в обзоре от medium.com был признан потенциально опасным.

Компромат[править]

Указанный проект иначе как очередной хитроумной схемой по выкачке денег из доверчивого населения не назовешь. Отсутствуют внятные основания для необходимости существования ещё одной условной криптовалюты (даже пусть и условно быстрой) в то время, как есть такие безопасные и популярные криптовалюты как Bitcoin, Etherium, Tether и другие. Также заявленные цели не оправдывают вкладываемых средств — какую-то особую пользу Minter не принесёт, более того, его создание очевидный вред и так сильно пострадавшей от скама криптовалютной отрасли — всем понятно, что это очередной скам-проект, имеющий красивую обложку.

Схема же Minter, как и тысяч подобных скам-проектов примерно ясна: накачать ничем необеспеченную стоимость, привлечь большие средства инвесторов, затем резким выводом средств спровоцировать обвал курса с последующим схлопыванием «проекта», которое породит сотни и даже тысячи «терпил» (тех людей, которые чему-то поверив решили вложиться в пирамиду).

При запросе в Google и Yandex названий «проекта» (будь то Minter или Минтер) сразу предлагаются такие подсказки как «minter развод», «минтер скам» и т.д. Подобное уже должно заставить потенциального инвестора насторожиться — есть высокий риск полной потери денежных средств при попытках вложений в Minter.

Обзоры и отзывы[править]

В обзоре от портала medium.com « Честный обзор ICO Minter» говорится о рисках вложений в эту «криптовалюту»:

  • Назовём одиннадцать красных флажков проекта Minter: Надуманность проблем, решаемых продуктом. Отсутствие УТП перед прямыми конкурентами — ETH и EOS. Сильная централизация платформы и токен-сейла. Смарт-контрактов нет, надеются на непубличный продукт TON. Непрофессиональное поведение основателя с инвесторами. Основатель, не выполнив прошлые обещания, даёт новые. Слишком мало программистов для продукта таких размеров. Отсутствие ответственности команды перед инвесторами. Отсутствие информации о рисках, принимаемых инвесторами. Несколько признаков ценных бумаг у “Utility” токена. Инвесторы не инвесторы, а покупатели нерабочего продукта.Ну и самый главный вопрос: “Зачем человек будет покупать BIP после запуска?” — если ответ: “чтобы получить еще больше BIP” — то у нас плохие новости для проекта. Этот ответ был и у Bitconnect, и у МММ, и у Кэшбери. Если нет четкой причины покупать монету — люди ее не покупают. А когда спроса нет, цена начинает падать.[1]

На форуме bitcointalk.org в июле 2019 года создана отдельная тема «Minter — блокчейн-сеть на движке Tendermint», имеются следующие комментарии:

  • Может проект ваш хорош, может и стоит обратить на него внимание, но то что команда прячет свои лица за мемами какими-то, уже начинает вызывать недоверие к проекту. Может мемы списаны с реальных лиц, но это не фото, а значит есть что скрывать
  • Команда из РФ = 99% скам...
  • Ребята вы куда лезете видете же что русский проект, революционного ничего, увеличение количество транзакций, обычный альт
  • У мошенников из ДеЦентер новый проект с названием Minter - будьте осторожны.
  • Веселуха что тут сказать. Как только рынок пошёл вверх скам проекты начали расти как на дрожжах. Хорошо что есть форум и люди которые вскрывают проблемы. Плохо что ранее на пике не было их и многие проекты набирали много денег за счёт лохов.
  • Во любопытно, когда хвалилки минтера закончатся и начнётся его обсер. Думаю пол года ещё прохвалят новички и мульты и потом как всегда со скамом. ОК. [2]

Самопиар[править]

Нанятые руководством Минтера пиарщики агрессивно продвигают сомнительную «криптовалюту» в сети. Пишутся, в том числе, платные позитивные обзоры и отзывы (например, на otzovik.com). Негативные реальные отзывы оперативно прочищаются.

В последнее время началась очень активная кампания по пиару Минтер в Телеграме неким @epidemia777, который сообщает о себе код Mx450fa8fb5b1bda70be02a701074875e9b0b1eba6.

Нанятые пиарщики массово зачищают топы поисковых систем, публикуя новости с заголовками «Minter Network. Кто ты? Грандиозный проект или Грандиозный Скам. Первое знакомство», « Minter - Очередной скам или реальный продукт?» и т.д. с целью, чтобы позитивные публикации со словами развод, скам и т.д. выбивали реалистичные негативные публикации.

Ссылки[править]

  1. medium.com
  2. bitcointalk.org