NAS Broker

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Логотип «брокера» NAS Broker, взят с портала spisok-firm.ru

NAS Broker — российская контора, позиционирующая себя как «международная компания, предоставляющая услуги по онлайн-обслуживанию счетов клиентов». Связана с попытками обеления подорванной репутации, агрессивным самопиаром, обвиняется многочисленными «клиентами» в мошенничестве.

Специализация[править]

Согласно данным пострадавших лиц НАС Брокер специализируется на привлечении депозитов от пользователей, после чего предлагает услуги по «торговле» на «бирже». В зависимости от уровня доверчивости пользователи вносят как небольшие суммы вроде 100, 200 долларов США, так и весьма существенные для среднестатического гражданина — по 10, 20, 50 тысяч долларов США. Депозит зачисляется на внутренний баланс в личном кабинете пользователя.

Изначально делаются попытки обнуления баланса с помощью использования различных ухищрений, включая медленную работу сайта, различные глюки и т. д.

В случае, если пользователь успешно торгует и получает доход с депозита в случае попытки вывода средств он сталкивается с полной невозможностью вывода как такового. Далее могут следовать блокировки, угрозы, молчание и т. д.

Компромат[править]

Открыт специальный портал nas-broker.pro, который информирует пользователей о том, что NAS Broker связана с массовым мошенничеством. Ряд цитат из портала:

  • Мы не рекомендуем связываться с NAS Broker, так как судя по отзывам их бывших клиентов кидалово НАС Брокером имеет место быть. Если у Вас все-таки пока есть возможность вывести деньги от данного мошеннического брокера, то пользуйтесь этой возможностью, если уже не поздно, но скорее всего уже поздно.
  • Мы предупреждаем всех, кто вошел на данную страницу, что у NAS Broker очень плохая репутация, присутствует целый букет проблем с ДЦ NAS Broker, в том числе и прекращение вывода средств с счетов брокера NAS Broker, а так же откровенные сливы депозитов и отмены сделок брокером NAS Broker.
  • Мошенники НАС Брокер кинули очередного клиента и не дают вывести ни прибыль, ни даже свои средства. Ниже приводим полный текст жалобы на мошенников НАС Брокер.[1]

Популярный портал fxtraders.info буквально кишит от негативных отзывов от обманутых «клиентов»:[2]

  • А начиналось все сладко: В феврале этого года компания NAS-BROKER позвонили на мой телефон. Предложили открыть счет под доверительное управление с их партнером Tera investment group.. Торговать начал аналитик с псевдонимом Анатолий К*** с 500 долларов сша. Затем выманил 4500 usd, якобы на супер сделку. Счет рос в течение каждого месяца, а в конце странным образом проседал, не давая мне выводить прибыль. В конце мая, с целью спасти мой счет,Анатолик навязал мне кредит у данного брокера 2500 usd. Всего выманил 7500 usd, пообещав, что в начале июля [расчетный период] я могу вывести 5000 usd. 4го июля пишу заявку на 4000 usd [больше не давал аналитик] и 5го июля депозит о***. Этот Толик открыв две сделки в одном направлении, по одному активу, огромными лотами слил более 10 000 usd. Возвращать никто не думает.
  • Если планируете с ними работать, то вот вам перечень недостатков, которые должны заставить задуматься, а стоит ли… 1. Компания нарушает сроки вывода, хотя регламент обязует выводить за 5 дней. 2. Компания вовсе не выводит.
  • Вляпался в эту контору. и вот результат — вывести даже депозит не могу, мне навязали какие-то бонусные средства, потом их списали, но вывести все равно ничего не могу, потому что НАС Брокер выдвинул требование отработать по 1 лоту за каждые мои 100 долларов.
  • Мой номер счета в компании NAS Broker № 21013339, транзитный счет № 21013339. Открыла счет в марте 2017 года торговала примерно 6 месяцев, за это время сумма на счету со стартовых 300$ поднялась до примерно 3500 (последний баланс не помню точно, доступ к счету закрыли, за последний день прибыли примерно 200$), отталкиваюсь от последнего отчета, что на почту пришел 25092017. Прислали уведомление о закрытии счета и прекращении сотрудничества, первоначальный депозит 300$ еле выбила (процедура заняла больше месяца и то после постоянных звонков), вернули на карту, еще должны 10$, на вопросы о том, где и прибыль и т. п., полный игнор, хотя раньше и персональный менеджер названивал, а потом сказали, что у меня менеджера персонального нет, так как я торгую самостоятельно. Всю информацию, что есть прикладываю к сообщению в скринах, счет заблокировали после первой заявки на вывод от 21092017, до этого не выводила, письмо о блокировке прислали 26.09.2017. В письме написали, что использовала арбитражную стратегию, хотя я торговала на новостях и в ручном режиме, но отменили полностью всю прибыль, да и на сайте в рекламе данного счета указано, что он просто «рай» для новостной торговли. В письме пишут о каких то потерянных компанией деньгах, на запрос о перерасчете ничего не ответили. Хотя они заявляют, что у них большое количество ПЛ, вопрос где же тогда моя прибыль ? … Что можно сделать в данной ситуации, так как попала в первый раз, куда еще можно обратится, в интернете нашла, что у них офисы в Киеве, имеет смысл писать заявление в полицию и т. п. ?
  • Обычная мошенническая схема растянутая по времени. Постоянно пытаются выдать себя за что-то солидное, хотя являются горсткой предприимчивых х***.

Пострадавшие клиенты также пишут на популярном портале ratingfx.ru о том, что NAS broker не заслуживает доверия:

  • Я открывал счет больше года назад, пополнил его, затем не торговал какое-то время, полгода назад совершил пару сделок, передумал торговать, и теперь уже несколько месяцев безуспешно пытаюсь вернуть свой депозит. Компания добавила в свои условия требование отработки лотов, которого ранее не было и ссылается на него. Да и сама логика отработки для возврата своего же депозита является мошеннической и противоречит любому ГК (потому что это личные средства, а не бонус либо средства компании). Советую подумать 100 раз, прежде чем работать с ними.
  • Компания не разрешает выводить средства, а просто сливают деньги после заявки на вывод, обяснения почему так говорят не рыночная цена и средства пропадают со счета, конкретного договора нет а только в интернете и очень мутный, споры решать через заграничную компанию так как они только посредники, короче говоря лохотрон!
  • Терминал глючный — это действительно так. спреды грабительские. большие проскальзывания. большие задержки при открытии-закрытии сделок. хамский и некомпитентный суппорт(что ни спроси, всё одно — пошлют подальше в «мягкой красивой форме»). задержки с выводом, такое впечатление, что они используют наши деньги, где-то на стороне.[3]

Самопиар[править]

Контора засветилась в массированном самопиаре. В 2015 году предпринимались 2 попытки размещения статьи о NAS Broker в «Википедии» (с аккаунта Kristina Kolesnikova), статьи были мгновенно удалены как спам, а размещающий аккаунт бессрочно заблокирован с пометкой «спамер».

В 2017 году контора разместила статью о себе на вики-портале cyclowiki.org, по всей видимости, с целью вытеснения из топов поисковых систем очень негативных отзывов реальных клиентов, которые пострадали от неправомерных действий «брокера».

Отмечаются платные публикации в мелких СМИ: «На рынок ценных бумаг Казахстана выходит новый игрок — NAS Broker», « Интересные вакансии от NAS Broker», «Законным путем к миллионам с NAS Broker» и др. Цель подобных публикаций — вызвать неверное представление потенциальных клиентов о сути деятельности конторы.

По теме[править]

Ссылки[править]

  1. nas-broker.pro
  2. fxtraders.info
  3. ratingfx.ru