ONDOC

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

ONDOC — российская контора, имеющая одноимённое приложение для «контроля здоровья». Само приложение, равно как и контора получили многочисленные негативные отзывы. Проводится агрессивный пиар приложения, который усилился в связи с пандемией коронавируса, на которой основатели приложения, судя по всему, хотят основательно навариться.

Юридическая информация[править]

Официальное наименование конторы — Общество с ограниченной ответственностью «Медкарта».

ОГРН 1147847244830; ИНН 7801633625; КПП 780101001.

Юридический адрес: 199004, Санкт-Петербург, линия 4-я В.О., дом 11 литер а, помещение 1-н офис 17.

Руководитель: Константинов Александр Александрович.

Компромат[править]

Портал Rusprofile отмечает значительное число потенциальных рисков при сотрудничестве с ООО «Медкарта»: контора участвовала в рассматриваемых делах в качестве ответчика; коэффициент абсолютной ликвидности 0,01; нулевая рентабельность или убыточность; нулевая фондовооруженность; доля дебиторской задолженности в активах составляет более 50%; наблюдается зависимость от кредиторов; обеспеченность собственными средствами -793,94%; коэффициент текущей ликвидности 0,11; рентабельность по активам отрицательная; рентабельность по продажам отрицательная; коэффициент финансовой автономии -712,34%; коэффициент финансовой устойчивости -7,12.[1] В отношении конторы ведутся исполнительные производства.

Клиенты отмечают в целом низкое качество исполнения приложения ONDOC, которое активно пиарит контора:

  • Нет возможности войти. После ввода пароля не появляется текст соглашения использования, а дальше опять сбрасывает на страницу пароля. 3 раза переустанавливать программу, бесполезно.
  • Даже не получается зайти в личный кабинет. Пароль сбросить не даёт. Код на номер телефона не присылает.
  • Какие-то деревенские "строгие" требования к паролями, но ниоткуда не следует, что авторам вообще можно доверять личные данные. Попробовать программу в качестве хранилища своих показателей в итоге не удалось.
  • Приложение не скачивается, все время в режиме ожидания
  • Ни врача ни поликлинику выбрать нет возможности. По своему городу не могу ни куда записаться. Для чего оно сделано вообще не понятно
  • Скачал приложение на андроид. Ввожу логин и пароль, выдаёт ошибку. При попытке восстановить пароль пишет пользователь с таким адресом почты не зарегистрирован.
  • Зарегистрировался мгновенно. Далее поиск врачей: мне нужен врач с определённой специализацией, а мне предлагается найти его по фамилии - бред. Откуда мне такое знать, если я даже не знаю есть ли он в городе? Ещё: показывает врача, который находится в Москве, хотя я указал о поиске Одинцово. В общем сейчас снесу приложение.[2]

Негативные отзывы про OnDoc пишут не только клиенты, которые недовольны качеством приложения от ООО «Медкарта», но и бывшие/нынешние сотрудники:

  • 1) задержки зп 2) за 6 лет не смогли выстроить процесс разработки 3) решения принимаются одним человеком основываясь на его личном желании - неважно относительно чего принимается решение. самодурство руководства портит всю перспективу проекта 4) никаких статистик / метрик внутри приложения не собирается 5) работать надо в бешеном темпе непонятно зачем (цели призрачные из-за п. 3 и 4) 6) переработки приветствуются, но не оплачиваются. тот самый "гибкий график" здесь проявляет себя во всей красе 7) могут уволить "одним днем" без выплат 8) ДМС нет, что забавно для продукта, связанного с медициной 9) много обещаний о том, как совсем скоро мы заживём лучше, которые так и остаются обещаниями.

Самопиар[править]

Руководство конторы ONDOC использует все возможные варианты для того, чтобы пропихнуть везде наглую навязчивую рекламу своего приложения. Дошло до того, что реклама приложения появилась на вики-порталах. В начале была создана статья в «Википедии», а потом и на cyclowiki.org.

В «Википедии» навязчивую рекламу спам-проекта предложили к удалению:

  • {{ db-spam}} — Grig_siren 06:49, 11 сентября 2019 (UTC)
  • Статья выглядит рекламной, но справедливости ради - в списке источников есть пару публикаций, которые внушают надежду. В минимальном смысле достаточно подробное описание там есть, вопрос только в авторитетности и независимости этих источников. Dmitry89 09:56, 12 сентября 2019 (UTC)
  • А какие? Куда не ткну, релизы и похвальба босса. По крайней мере на comnews. Как ни странно, система похоже действительно востребована и чуть ли не лидер, но попытка сунуть промо в вики породила статью-кадавра. Сами себе злобные буратины. — Bilderling (A) (обс.) 14:54, 12 сентября 2019 (UTC)[3]

Также регулярно публикуются пиар-статьи (в том числе фейковые) про приложение: «ONDOC — сервис для контроля здоровья, интегрированный с клиниками» (VC); «ONDOC упростит доступ к телемедицине для клиник в связи с пандемией COVID-19» (comnews.ru); «Российский сервис по контролю здоровья Ondoc привлек $1 млн инвестиций» (Cnews) и др.

Ссылки[править]

  1. rusprofile.ru
  2. play.google.com
  3. ru.wikipedia.org