Orangepay

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Orangepay — российская контора, позиционирующая себя как «платёжная система». Засветилась в массовом самопиаре, о деятельности конторы большое количество негативных отзывов, которые указывают на связь конторы с различными мошенниками и о её отношении к скаму.

Общая информация[править]

Контора была создана в 2013 году.

Местом регистрации указывается Прага, Чешская республика (таким образом, контора является иностранным агентом).

Компромат[править]

На портале Dfid оставлено значительное количество негативных отзывов об Orangepay (которые пробиваются по типовому запросу orangepay отзывы), типичные примеры таковых:

  • Внимание!!! Orange Pay покрывает мошенников и способствует всячески мошенникам. Они являются компанией прокладкой между банком эмитентом и экуайром. При подаче на чаржбек, Orangepay просто отбивает заявки и не передает их дальше экуайру под предлогом что услуги оказзаны!!! Внимание !!! они самые настоящие мошенники. Они покрывают мошенническую компанию Трейд12. Про трэйд 12 множество предупреждений от многих регуляторов. Но оранж пэй все равно. Они получают свое бабло и остальное их не волнует!!
  • Деньги мерчантам просто не выводят, никак. Категорически не советую никому ни клиентам, ни компаниям с ними не иметь никакого дела!
  • Торговал со своим брокером около месяца в мае 2017, потом потерял свой депозит 1540 долларов при чем пользовался торговыми советами брокера, почитал я в интернете, что делать и решил сделать чаржбек, раньше с таким не сталкивался. В итоге денег на своем счете я так и не увидел, с брокером на связи был, они мне показали все доказательства что у них со счета сумму, которую я востребовал по чаржбеку оранжпей списал. Там реальные доказательства, могу подтвердить, но мне-то на счет не вернули ни копейки. В банк звонил неоднократно и до сих пор звоню, они ничего не получали от оранжпея. В общем типичные мошенники они эти оранжпей.[1]

Самопиар[править]

Контора предприняла попытки усиленного самопиара на различных вики-порталах. В марте 2018 года были предприняты 2 неудачные попытки публикации рекламной статьи об Orangepay в «Википедии», оба раза материал удалялся как «спам, реклама». Редакторы "Википедии" отметили следующее:

  • Статья о платёжной системе, созданная одноимённым участником. Независимые источники не приведены и не ищутся. Удалить.
  • Копия запощенного им же в тот же день и удаленного еще тогда как спам. Отправлено вслед за исходником.[2] Также была удалена рекламная статья о конторе на вики-портале cyclowiki.org. Рекламная версия статьи продолжает существование на вики-порталах bankcomat.com и wikireality.ru.

Проводится целенаправленная кампания по забиванию топов поисковой выдачи рекламной информацией об OrangePay, использованы ресурсы mmgp.ru, vsemmoney.ru, wmzforum.info, ActualTraffic.ru и др., которые высоко котируются в поисковых системах Google и Яндекс. На различных ресурсах появляются однотипные отзывы с положительной информацией об Orange Pay.

Ссылки[править]

  1. dfid.org
  2. ru.wikipedia.org