Play2Live

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Основатель конторы, Алексей Бурдыко, фотография взята с портала ctv.by.

Play2Live — российско-белорусская контора, которая называет себя «первой стриминговая платформой для геймеров», ICO которой было квалифицировано как мошенничество, а её руководитель, Алексей Бурдыко, при невыясненных обстоятельствах сбежал из «Game Show», которое отказалось платить по долгам.

Компромат[править]

При вводе поискового запроса «play2live» выскакивают такие подсказки как «play2live скам», «play2live мошенничество», что говорит в пользу предположений о том, что организуемые Play2Live действия могут являться мошенническими.

Согласно анализу от портала cryptosis.io Play2Live получила в большинстве случаев оценку 2 из 5.[1]

Популярный вики-портал wikireality.ru отмечает, что:[2]

  • Несмотря на множество положительных отзывов, рекламирующих это ICO и призывающих вкладывать туда деньги, анализ, проведенный на thehackingteam.com утверждает, что скорее всего это — скам, то есть с большой вероятностью инвесторы не получат обещаемой прибыли.

Портал thehackingteam.com произвёл большой обзор ICO конторы в статье «Play2Live (LUC) ICO Review».

В обзоре даётся ответ на вопрос «Why Does the Play2Live (LUC) ICO Scam Work?» (почему работа Play2Live (LUC) ICO — мошенничество?).[3]

Отмечается следующее (перевод с английского языка сделан редакцией портала):

  • Когда вы инвестируете в новую криптовалюту такую как Play2Live (LUC) вы делаете это с пониманием того, что вы можете потерять часть своих денег, и именно поэтому опытные инвесторы имеют должную осмотрительность для оценки рисков. Однако, если криптовалюта предлагает вам гарантированную сумму / процентную рентабельность инвестиций, такую как ICO Play2Live (LUC), это скорее всего мошенничество, поскольку оно устраняет фактор риска в инвестициях.
  • Нереалистичные цели Play2Live (LUC): Если ICO делает смелые претензии без экономического плана или дорожной карты для его поддержки, лучше избегать вложений. Кроме того, даже если команда предложила дорожную карту, вы должны провести собственное исследование и судить о возможностях проекта.
  • Существует ли сильное экономическое обоснование для технологии Play2Live (LUC)? Отсутствует репозиторий кода Play2Live (LUC): это еще один метод для обнаружения мошенничества ICO. Если компания не хочет выпускать свой код в общедоступные хранилища, такие как Github, вообще избегайте ICO. Вы можете иметь неправильное впечатление о том, что ваши инвестиции в Play2Live (LUC) ликвидны; и что вы можете вывести деньги, когда захотите, что делает это пространство совершенно своеобразным и захватывающим. Объедините это с типичным человеком, который мало разбирается в инвестировании и только бросает деньги на ветер. Это подпитывает много преимуществ в криптографии, что добавляет больше опасности, так как любая маркетинговая фирма может сказать вам, что реклама может быть куплена или создана искусственно ... и вы получаете мошенничество, как ребенок!
  • ICO, такие как Play2Live (LUC), являются обычным способом финансирования искусственного развития без каких-либо обязательств. Они сами по себе являются мошенничеством, потому что нет никакой страховки от невыполнения заявленных целей.

Самопиар[править]

Контора отметилась в массовом назойливом самопиаре через вики-порталы: публикации рекламного характера появились на вики-порталах cyclowiki.org (удалено как "реклама, спам"), wikireality.ru (переделана в критическую статью вместо рекламной), allll.net (переделана в критическую).

Связанные персоналии[править]

Юридическая информация[править]

Из доступных публичных данных известен только адрес, который значится как "Paceville, San Ġiljan, Мальта", что ни о чём не говорит. Таким образом, контора даже юридически не имеет никакого представительства в России, что делает невозможным отстаивание интересов в российским суде в случае, если ICO конторы и вправду окажется мошенничеством. Таким образом, проще всего не инвестировать никаких денег в Play2Live.

Ссылки[править]

  1. cryptosis.io
  2. wikireality.ru
  3. thehackingteam.com