SEO

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

SEO (сокр. от Search Engines Optimization) — очень популярная в России в последнее десятилетие тема, когда с помощью (преимущественно) обмана поисковых систем осуществляется повышение показателей различных веб-сайтов.

Обман[править]

За редкими исключениями работы по SEO сопряжены с обманом — либо поисковых машин, либо заказчиков (которым принадлежит продвигаемый веб-сайт).

Обман поисковых машин: в основном, конечно это Google и Яндекс. «Специалист» по SEO обрисует красивый план работы для клиента и затем начнет его исполнять. Обман касается преимущественно внешней оптимизации сайта (так как внутреннюю клиент может сам видеть и контролировать при необходимости, самых чайников не берем в расчет): начинается бомбление поисковых машин с помощью различных сомнительных сервисов вроде Sape, GoGetLinks, Miralinks и т. п. Рост осуществляется не увеличением качества и траста сайта, а путем тупой накачки ссылками с ресурсов, которым пофигу на клиентский сайт. В последнее время поисковые машины ведут борьбу с явно мошенническими способами продвижения с использованием ссылок, многие сайты, которые размещали у себя «продажные» ссылки попали под блокировку, с другой стороны начали стремительно терять свои позиции сайты, которые получали эти позиции с помощью обмана поисковых систем.

Обман заказчиков: более умелый вариант обмана, в этом случае для клиента рисуются красивые картины, отчеты, говорится много словесного мусора, за этой мишурой скрывается крайне посредственное продвижение сайта. Порой сайт вообще никак не продвигается месяцами, но умелый «специалист» SEO промывает мозг заказчику, кормя традиционными завтраками. В итоге сайт продвинуть не удается и «специалист» ссылается на некие внешние причины, включая санкции поисковых систем. На самом деле 90-95 % получаемых от заказчика средств (преимущественно больших средств) складировали «в карман», а несчастные копейки шли на самые примитивные способы продвижения включая так называемые прогоны и спам по открытым сайтам.

Сеошники[править]

Сеошники — персоналии, которые занимаются SEO в качестве основной или дополнительной работы. В основном имеют свои конторы, часть из них работает в офисах — в основном, для «замаливания глаз», часть исключительно удаленно для минимизации возможных персональных рисков.

В основной массе российские сеошники — в той или иной степени мошенники, так как оплачиваемые клиентами деньги в основном осваиваются максимум на 10-20 %, остальной идет тупо в карман. Следует отметить тот факт, что подавляющее большинство сеошников не уплачивают налоги и работают исключительно серо, таким образом, имеет место быть уклонение от уплаты налогов.

Посмотреть свежий компромат на самых отъявленных сеошников вы можете, зайдя на страницу Категория:Сеошники.