Smocoin.ru

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

smocoin.ruмошеннический проект, занимающийся массовой раскруткой и самопиар]]ом (в том числе с использованием системы GGL).

Компромат[править]

Сам проект «SMOcoin» называет себя «нейронной сетью смм», что является ничем иным, как красивой игрой слов. На деле имеем дело с самым обычным мошенническом проектом, который относится к категории скам. Задача основателей проекта ясна — собрать побольше денег с доверчивого населения, прикрываясь красивым словом «ICO», поднять искусственно курс, а затем слиться «в ноль», собрав все деньги инвесторов в карманах основателей проекта. Так как предлагаемый «токен» не признан ни одним из государств, в том числе Россией, таким образом, в случае инцидентов (с тем же кидком) полиция ничем помочь не сможет, так как с точки зрения закона ничего не нарушается. Также, чтобы купить «токены» «SMOcoin» надо предварительно покупать криптовалюты, например, Etherium, покупку которого также никто не регулирует и криптовалюту никто не признает, поэтому полиция тем более ничем помочь не сможет.

Сам домен проекта был создан 27 июня 2019 года, таким образом, проект очень молодой, соответственно, резко повышаются риски, так как нет проверки временем и увеличивается вероятность быстрого скама. Есть вероятность, что будет быстрый слив, так как если домен старше и с репутацией выше вероятность, что сливаться быстро не будут, хотя уровень мошенников сейчас настолько высок, что риск всегда велик, когда в названии проекта есть слово «coin» — сильная популярность и быстрый рост Bitcoin родил целую мошенническую поляну.

Отзывы[править]

Позитивные отзывы отсутствуют. Подобный факт говорит в пользу того, что проект скамный.

Самопиар[править]

Мошенники закупаются ссылками на бирже ссылок GoGetLinks, которая активно используется для раскрутки различных сомнительных личностей и контор. Типичные публикации: «Обзор SMOCoin от SMM агентства SMOService, отзывы и мнение» (kraftylord.ru), «Блогер ГУСЕВ про ICO SMOCoin» (YouTube.com), «В России Разрабатывают Первую Нейронную Сеть Для Бизнеса SMO Coin» (newsrosprom.ru) и др. В основном покупаются ссылки на главную страницу сайта, smocoin.ru.

Ссылки[править]