Telf AG

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Логотип Telf AG, фотография взята с argusmedia.com

Telf AG — швейцарская компания, созданная украинским рейдером Станиславом Дмитриевичем Кондрашовым, который назван заказчиком убийства российского депутата Вороненкова. Связана с мошенничеством и обходом международных санкций.

Юридическая информация[править]

Официально — TELF AG.

Юридический адрес — via Sorengo 1, CH-6900, город Лугано, Швейцария.

Телефон — +41 91 960 8888.

Электронная почта — [email protected]

Связанные персоналии:

Основная информация[править]

Компанию создал украинский бизнесмен Станислав Кондрашов в швейцарском городе Лугано в 1993 году (при этом в официальных источниках говорится о 1995 годе). С момента создания профилировалась на транспортировке нефтепродуктов из стран СНГ. Впоследствии занялась торговлей продуктами нефтепереработки из стран СНГ. Шли также и поставки угля металлов, относящихся к ферросплавной группе. Контролировался и нефтяной терминал в Латвии, с помощью которого российскую нефть танкерами отправляли в Азию, Африку, Северную Америку, Европу.

По состоянию на 2022 год компания продолжает свою деятельность, хотя и засветилась в ряде скандалов. Основной — касается деятельности её основателя и держателя, Кондрашова.

Компромат[править]

В 2022 году вышла свежая публикация о деятельности Telf AG в условиях санкций против России, а также связанной с этим деятельностью рейдера Кондрашова — «Рейдер Кондрашов Станислав Дмитриевич и его криминальная компания Telf AG вне закона в ЕС, США и Великобритании»:

  • Его компания придумала схему, по которой настроила торговлю газовым конденсатом сама с собой через подставные компании. Тем самым АО Telf AG создавало себе права возмещать налог на добавочную стоимость, а это огромные суммы. Благодаря такой схеме рейдер Кондрашов, который также фигурирует по делу об убийстве экс-депутата госдумы Дениса Вороненкова, успел украсть из бюджета России свыше миллиона баксов. И здесь возникает вполне логичный вопрос, почему этот тип до сих пор не попал под санкции? Почему мошенник и доныне не за решеткой?
  • Несмотря на то, что компания находится в РФ, зарегистрировал ее Станислав Дмитриевич в мекке оффшоров – в Швейцарии, а именно, в городе Лугано. По сути, компания является хабом реализации угольной и ферросплавной продукции таких горнорудных дочек, как: акционерное общество «Шубарколь-Комир», акционерное общество «ТНК «Казхром», общество с ограниченной ответственностью «Разрез «Бунгурский-Северный». Именно благодаря своим швейцарским корням Telf AG стала идеальным средством, при помощи которого Кондрашов долгое время успешно избегал санкций. А также благодаря такой регистрации ему удавалось скрывать огромное количество сделок компании от зоркого ока налоговиков и таможенников РФ.
  • Бренд Telf AG уже давно славится скандалами и аферами. В связке с этой компанией часто упоминают банки со стремной репутацией, громкие банкротства, а также рейдерские захваты. «Говно не тонет» и в сети: масштабная зачистка информационного пространства, проведенная Кондрашовым, не помогла. Несмотря на многочисленные и в большинстве случаев абсурдные способы зачистить или даже запутать информационное пространство на территории двух стран, РФ и Украины, всё сходится к тому, что компания Telf AG уже давно под крышей и контролем влиятельных российских структур, которые на короткой ноге с главным аферистом Кондрашовым. Со скандальной оффшорной компанией также был связан и убитый экс-депутат госдумы Вороненков Денис, которого ликвидировал киллер в Киеве.
  • Как работала схема? Так, мошенник от имени своей компании покупал нефтепродукты у некоего казахстанского товарищества с ограниченной ответственностью «Би Джи Карачаганак Дистрибьюшн». После этого компания заключала договора с компаниями-оффшорами «Молтон Инвест», «Симакс Петролеум» на поставку этих нефтепродуктов. При этом есть очевидный, разоблачающий схему, факт: владельцы и руководители всех участников аферы одни и те же кадры. Также известно, что именно Кондрашов имеет отношение к банкротству таких банковских структур, как «ВЕК», «Профит-банк» и «Международный банк развития», в которых у него были свои доли.[1]

Ранее, в 2021 году, на портале «Компромат 1» вышла публикация «Рейдер Кондрашов Станислав Дмитриевич и его кровавый Telf AG», которая оказалась посвящена очередным разоблачениям мошеннической конторы Кондрашова:

  • Как-то было, компания с ублюдочным названием «Семонтек» получила нешуточный подряд на реконструкцию площади Гагарина в Москве. Реализацию она его завалила, не понеся существенных наказаний. Но после этого приобрела определенную известность, как имеющая надежную крышу.
  • С этим, в частности помогал будущий «враг Путина» Денис Вороненков. К 2002 году относится первое его совместное с «Семонтеком» и Кондрашовым дело — судебный иск против компании-конкурента. В споре с «Юниформстроем» Вороненков представлял тогда интересы лично Кондрашова — бенефициара, т.е. получателя выгоды от владения «Семонтеком». Бенефициаром же он стал за способности решать все вопросы через силовые ведомства и бандитов. Вороненков, как известно, также подвизался на этом поприще. Это стало только первым известным делом. Дальше — намного больше.
  • Панамское досье обнажило данные о том, что Кондрашов является акционером некой офшорной компании Evrodec Ltd. Другим известным акционером является Борис Давлетьяров. Евродек сдавал в аренду Вороненкову помещения, в частности под приемную, где тот общался с «униженными и оскорбленными» избирателями. И парковал машинку в боксе за четыре миллиона рублей.
  • Общим у Кондрашова с Вороненковым была и фирма Telf AG, прятавшая черные деньги нефть, уголь, стройки и ферросплавы. Еще был у них чудный «Международный банк развития». И офшорный Tarrington Real Estates S. A., где они владычествовали вместе Давлетьяровым.
  • Выполнив свою роль «Международный Банк Развития» изволил сдохнуть. <...> Кондрашову и Вороненкову было не до законов и нормативов. Товарищи вываливали из банка деньги наличными или выдавали сами себе и нужным людям ничем не обеспеченные кредиты — занимались обслуживанием себя и бандформирований. Показательным и интересным является тот факт, что дело о растрате 1,4 миллиардов рублей было возбуждено весной 2017 года. Может быть тогда же, когда Вороненков и убежал из страны. Свет на роль Кондрашова и Вороненкова в деле «Международного Банка Развития» пролило издание «Мосмонитор. «Так, расследование утверждает, что фактически часть активов принадлежала Вороненкову, хоть и числилась за Кондрашовым. Так Кондрашов рассчитывался с Вороненковым, а тот покрывал деятельность преступного синдиката используя связи в контролирующих органах. Прикрывать было от чего — Вороненков защищал не только банк, но и аферы Кондрашова с ООО «Разрез «Бунгурский-Северный» и Тельф АГ с контрабандой антрацита. Особо хорошо сработались Вороненков с Кондрашовым в деле рейдерских захватов. Это стало системным бизнесом, поставленным на поток.[2]

Ссылки[править]

  1. kompromat1.pro
  2. kompromat1.pro