Viperson.ru

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Viperson.ru (Виперсон) — интернет-портал, который позиционирует себя как «информационный портал», на котором проводится описание «известных» деятелей. Viperson.ru является кладезем описания огромного количество сомнительных личностей из России, многие из подобных статей созданы рекламными агентствами управления репутацией с целью вытеснения негативной информации из поисковой выдачи Google и Яндекс.

Общее описание[править]

Интернет-портал имеет список популярных статей, которые содержатся на заглавной странице. В основном перечислены наиболее популярные в России персоналии.

Для публикации статьи на портале необходимо отправить предполагаемый текст статьи на электронный адрес [email protected] Требуется помимо биографии и фотографии приложить заполненное согласие на обработку персональных данных.

Статьи портала имеют однотипную структуру — на первой вкладе биография (обычно одним текстом, без разбивки на абзацы), на второй вкладке фотографии персоны, на третьей вкладке количество упоминаний персоны в других статьях портала. Также имеются вклады фильтры и обращения.

Основная часть статей составляет высылаемые рекламными агентствами проплаченные хвалебные статьи с перечислением только позитивных элементов из биографий разнообразных сомнительных личностей, преимущественно связанных с криминалом.

Компромат[править]

Viperson.ru содержит большое количество описания биографий сомнительных персоналий настоящего, в числе ярких примеров:

Проплаченные биографии носят абсолютно идентичный характер, есть основания полагать, что создавали их и грузили на сайт одни и те же люди, которые также использовали разнообразные вики-порталы с целью пиара тех же персон. Агрессивный пиар был связан с общей плохой репутацией указанных выше и других персон. В связи с этим был выдан заказ на очистку топов поисковых систем от любой негативной информации.

Точная информация отсутствует — имеет ли администрация онлайн-портала Viperson какой-то доход за размещение статей о различных «персоналиях». Предположительно, администратор даже не в курсе, что у него размещают, так как модерация проводится либо "спустя рукава", либо же руководство портала не принимает участия в данной модерации. Несмотря на это площадка имеет на удивление высокие показатели в поисковых системах, особенно в Google - по поисковым запросам ряда сомнительных персон выскакивают многие статьи Viperson на первой странице выдачи, несмотря на достаточно низкое качество исполнения данных статей и наличия в них копипасты.

По теме[править]